Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

21 век — время толерантности и этичности. Именно поэтому многие сейчас переходят на косметику, которая не тестируется на животных, переходи и ты!

5 причин перейти на косметику, которая не тестируется на животных

Конечно, самая первая и главная причина — этическая. На пути к прилавку, тоник для лица мог измучить, и даже убить, многих животных, неужели это так необходимо для того, чтоб выпустить качественный продукт? Но помимо этой есть еще несколько преимуществ cruelty-free косметики:

  • Эти продукты менее токсичны.

Поскольку ингредиенты, используемые брендами «без жестокости», доказали свою безопасность, у тебя гораздо меньше шансов использовать продукт, который может причинить вред и негативные побочные эффекты.

  • Чистые ингредиенты.

В дополнение к этому, многие такие бренды предлагают экологически чистые продукты, не содержащие потенциально вредных химических веществ. Это означает, что ингредиенты, которые ты наносишь на свое тело и впитываешь кожей, являются полностью натуральными и не содержат миллион химических веществ, которые следует испытать на животных, чтоб понять — не заболеет ли от них человек.

косметика, которая не тестируется на животных

  • Ты поддерживаешь мелкие предприятия.

Это так здорово — поддерживать маленькие независимые предприятия, а не гигантские корпорации. Существует много компаний, производящий хорошие продукты вручную. Вместо того чтобы покупать мыло и гели для душа массового производства, попробуй инди-бренды, и ты можешь быть приятно удивлена их чистыми ингредиентами, преимуществами для кожи и индивидуальным подходом.

  • Тестирование на животных не обязательно.

Мучение животных — это выбор компаний. По закону подавляющего большинства стран мира нет необходимости проверять продукты на животных. Компании делают это, чтоб доказать, что их продукция безопасна, но ведь есть альтернатива — in vitro (тестирование на искусственных тканях) или in vivo (на добровольцах).

  • Тестирование на животных очень болезненное.

Во-первых, если ты думаешь, что страдают только лабораторные крысы, ты ошибаешься. Косметику тестируют и на морских свинках, и на кошках, и на собаках и даже на обезьянах. Во-вторых, это не просто укол, как многие могут подумать, многие из этих тестов очень жестокие. Например, чтобы проверить косметику на раздражение, химические вещества пробуют на глазах кроликов, что часто может привести к их слепоте. Стоит ли оно того?

этическая косметика

Как понять, что косметика не тестировалась на животных?

Не все бренды показывают на упаковках своих продуктов, что они не тестировались на животных, поэтому если у тебя есть сомнения, заходи на сайты, где представлен список cruelty-free компаний.

А если же ты пришла в магазин, чаще всего ты увидишь один из этих трех логотипов с кроликами на упаковке продукта.

этическая косметика

  • Leaping Bunny

Это вторая по величине организация «без жестокости» с более чем 600 компаниями, имеющими их логотип. Их стандарты довольно просты.

Получив сертификат Leaping Bunny, компании должны подтвердить своим поставщикам, что ингредиенты не тестируются на животных. Они также не сертифицируют компании, которые продаются в странах, где тестирование на животных требуется по закону (например, в Китае).

  • PETA

Это одна из крупнейших организаций по защите прав животных в мире. Их логотип без жестокости также является одним из самых узнаваемых, поскольку они сертифицировали около 2000 брендов.

Чтобы быть включенной в список PETA, компания должна заполнить небольшую анкету и подписать заявление, подтверждающее, что они не проводят, не заказывают и не оплачивают какие-либо тесты на животных для ингредиентов, составов или готовых продуктов и что они обязуются не делать это в будущем.

  • Choose Cruelty-Free

Это некоммерческая организация, базирующаяся в Австралии. Их критерии являются самыми строгими из трех, поэтому они сертифицированы менее чем на 300 марок.

Их стандарты похожи на Leaping Bunny, но они сделали еще один шаг вперед. Когда бренд принадлежит более крупной компании, он считается дочерней компанией. Например, этический бренд Urban Decay принадлежит материнской компании L'Oreal.

Ни Leaping Bunny, ни PETA не требуют, чтобы материнская компания бренда была свободна от жестокости. Впрочем, Choose Cruelty-Free это делает. Поэтому хоть Urban Decay и не тестируют косметику на животных, L'Oreal это делает, а значит первая не получит наклейку «без жестокости».

cruelty free косметика

Популярные этические бренды

В нашей стране перейти на косметику «без жестокости» не так просто. Популярные и любимые многими марки не входят в список дружелюбных к животным брендам, а потому, тебе придется приглядываться и тщательно выбирать в магазине.

Сертифицированный cruelty free бренд, который у всех на слуху — Lush. Эти магазины можно увидеть практически во всех крупных торговых центрах, поэтому если тебе нужны средства по уходу — заглядывай туда.

Если ты любишь элитную косметику, можешь радоваться, потому что главные косметические дома - Chanel, Guerlain, Kenzo, Dior, Givenchy — не тестируют свою продукцию на животных.

Из более доступных вариантов советуем тебе обратить внимание на такие бренды как: IsaDora, Gosh, Bourjois, NYX, E.L.F и Urban Decay.

Читайте также

Как правильно наносить макияж: 5 шагов для создания идеального образа

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?