24-часовая косметика: реальность или убийца твоей кожи?

Быть накрашенной 24 без вреда для кожи и внешнего вида — миф или реальность? Давай разберемся

Мы уже привыкли, что производители дезодорантов обещают нам 24 часа, нет, даже 72 часа без намека на пот! Но вот что насчет декоративной косметики, которая уже спустя пару часов теряет свой вид и требует обновления? Тональные основы Makeup For Ever’s Ultra HD Foundation и MAC’s Studio Fix Fluid обещают длительное время носки, аж 24 часа, к ним присоединился и Dior с Forever foundations. Возможно ли такое или это очередной пиар-ход известных брендов?

Вредит ли такая косметика коже?

Как правило, продукты, заявляющие о 24-часовом износе, содержат силиконовые полимеры, силоксаны и/или пленкообразующие агенты, которые производят износостойкую отделку, стойкую к стиранию, выцветанию или разрушению от пота или кожного сала. Другими словами, это не тот продукт, который сразу же хватают поклонники натуральной и безопасной косметики.

И важно отметить, что 24-часовая косметика не должна соответствовать каким-либо стандартам, прежде чем ее можно будет продавать как таковую. То есть никакие тестирования не требуются, чтобы подтвердить эту громкую надпись и разместить ее на этикетке, все отдано на суд покупателей и доверять таким словам следует на свой страх и риск. Urban Decay, например, заключает контракт со сторонней лабораторией, которая набирает испытуемых и проверяет продукт с помощью изображений до и после 24 часов. Так они проверили свои тени для век, которые тоже должны были жить на глазах сутки, и вполне справились со своей задачей. Но вот делают ли это другие компании?

24 часовая косметика

Некоторые из этих долговечных продуктов являются гигроскопичными, то есть они поглощают влагу. И это отличное качество, потому что они обеспечивают увлажнение продукта, однако, в свою очередь, они высушивают кожу или губы в процессе, потому что создают берьер и не позволяют коже увлажняться.

Кроме того, оставление макияжа на 24 часа нарушит естественный процесс обновления кожи, который происходит ночью. Это не позволит ей отшелушиваться и обновляться так, как должно, что приводит к тусклой и проблемной коже.

хорошая тональная основа

С другой стороны, многие эксперты считают, что если правильно подготовить лицо, то такая косметика не принесет никакого вреда. Перед нанесением надо отшелушивать и увлажнять кожу, сокращая количество омертвевших частичек, которые могут попасть в кожное сало под тональной основой.

Вопрос сводится к тому — стоит ли игра свеч? Так ли важны эти лишние 12 часов или спокойно можно обойтись без них? Большинство визажистов сходятся во мнении, что лучше придерживаться проверенных недолговечных продуктов, просто держать в сумке матирующие салфетки, которыми просто обновить макияж, ведь в конце-концов, здоровье кожи важнее.

Читайте также

Стоп, макияж: 10 матирующих спреев для жирной кожи

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке