24-часовая косметика: реальность или убийца твоей кожи?

Быть накрашенной 24 без вреда для кожи и внешнего вида — миф или реальность? Давай разберемся

Мы уже привыкли, что производители дезодорантов обещают нам 24 часа, нет, даже 72 часа без намека на пот! Но вот что насчет декоративной косметики, которая уже спустя пару часов теряет свой вид и требует обновления? Тональные основы Makeup For Ever’s Ultra HD Foundation и MAC’s Studio Fix Fluid обещают длительное время носки, аж 24 часа, к ним присоединился и Dior с Forever foundations. Возможно ли такое или это очередной пиар-ход известных брендов?

Вредит ли такая косметика коже?

Как правило, продукты, заявляющие о 24-часовом износе, содержат силиконовые полимеры, силоксаны и/или пленкообразующие агенты, которые производят износостойкую отделку, стойкую к стиранию, выцветанию или разрушению от пота или кожного сала. Другими словами, это не тот продукт, который сразу же хватают поклонники натуральной и безопасной косметики.

И важно отметить, что 24-часовая косметика не должна соответствовать каким-либо стандартам, прежде чем ее можно будет продавать как таковую. То есть никакие тестирования не требуются, чтобы подтвердить эту громкую надпись и разместить ее на этикетке, все отдано на суд покупателей и доверять таким словам следует на свой страх и риск. Urban Decay, например, заключает контракт со сторонней лабораторией, которая набирает испытуемых и проверяет продукт с помощью изображений до и после 24 часов. Так они проверили свои тени для век, которые тоже должны были жить на глазах сутки, и вполне справились со своей задачей. Но вот делают ли это другие компании?

24 часовая косметика

Некоторые из этих долговечных продуктов являются гигроскопичными, то есть они поглощают влагу. И это отличное качество, потому что они обеспечивают увлажнение продукта, однако, в свою очередь, они высушивают кожу или губы в процессе, потому что создают берьер и не позволяют коже увлажняться.

Кроме того, оставление макияжа на 24 часа нарушит естественный процесс обновления кожи, который происходит ночью. Это не позволит ей отшелушиваться и обновляться так, как должно, что приводит к тусклой и проблемной коже.

хорошая тональная основа

С другой стороны, многие эксперты считают, что если правильно подготовить лицо, то такая косметика не принесет никакого вреда. Перед нанесением надо отшелушивать и увлажнять кожу, сокращая количество омертвевших частичек, которые могут попасть в кожное сало под тональной основой.

Вопрос сводится к тому — стоит ли игра свеч? Так ли важны эти лишние 12 часов или спокойно можно обойтись без них? Большинство визажистов сходятся во мнении, что лучше придерживаться проверенных недолговечных продуктов, просто держать в сумке матирующие салфетки, которыми просто обновить макияж, ведь в конце-концов, здоровье кожи важнее.

Читайте также

Стоп, макияж: 10 матирующих спреев для жирной кожи

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?