В предвкушении: история Хэллоуина и эволюция праздничных костюмов

До самого зловещего праздника года осталось каких-то полтора месяца! Уже скоро начнем готовиться и выбирать жуткие костюмы, а пока вспоминаем историю праздника и как менялись наряды в его честь с годами.

История Хэллоуина

Праздник Хэллоуин отмечают во многих странах по всему миру в ночь с 31 октября на 1 ноября, но наибольшей популярностью он пользуется в США и Канаде. Но страшные костюмы и забавные традиции полюбились также жителям другим стран, поэтому на данный момент Хэллоуин также празднуют в Европе и СНГ.

праздник хэллоуин

Удивительно, но родиной Хэллоуина являются территория Англии, Ирландии и Северной Франции, а вовсе не Соединенные Штаты. Именно там испокон веков племена кельтов отмечали старинный праздник. 31 октября на тот момент было последним днем года, а после него следовал зимний сезон. В новогоднюю ночь, по давним традициям, открывался мир мертвых, и обитатели потустороннего мира спускались на землю.

Чтобы уберечь себя от духов и приведений, кельты тушили огонь в своих домах и наряжались в звериные шкуры, которые должны были отпугивать незваных гостей. На улице, чтобы задобрить духов, кельты оставляли для них угощения. Тыква стала незаменимым атрибутом праздника, так как она символизировала окончание летнего сезона и сбор урожая, и именно в ней зажигали священный огонь, чтобы отпугивать злых духов.

как празднуют хэллоуин

После того, как христианство стало на этих землях основной религией, 1 ноября стали праздновать как День всех святых. На протяжении столетий христианство и языческие традиции сплелись в народном сознании, поэтому уничтожить праздник церкви так и не удалось. Изначально этот день назывался All Hallows Even или All Hallows Eve (Месса всех святых), а позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, Halloween.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В мире чудес: лучшие книги в жанре фэнтези, которые стоит прочитать

костюм на хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин

Если ты не знаешь, как празднуют Хэллоуин, тебе стоит начать с выбора подходящего костюма. Специальные маскарадные костюмы на Хэллоуин начали надевать аж в 1895 году в Шотландии. Родителя одевали детей в наряды монстров, приведений и других жутких созданий, а лица закрывали масками. Первые костюмы были ужасно страшными и изображали исхудалых уродливых людей.

Но со временем наряды эволюционировали и уже к началу 2000-х костюмы стали разнообразными, яркими, но все такими же пугающими, а сам праздник превратился в веселое шоу. С каждым годом мода на определенные образы на Хэллоуин побуждал людей одеваться в ведьм, чертов, вампиров и приведений, а со временем и в менее страшных персонажей, таких как клоуны, кошки, ковбои и даже популярные знаменитости.

Хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин

образ на хэллоуин

Маскарадные костюмы на Хэллоуин

Образы страшные

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свой вклад: книги, написанные звездами, которые стоит прочесть

Сейчас выбор костюмов на Хэллоуин огромен, а найти их можно в магазинах и торговых центрах. Если проявить фантазию, то даже из обычной одежды можно создать устрашающий наряд для праздника, а дополнить его обязательно стоит жутким макияжем на Хэллоуин.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди