В предвкушении: история Хэллоуина и эволюция праздничных костюмов

До самого зловещего праздника года осталось каких-то полтора месяца! Уже скоро начнем готовиться и выбирать жуткие костюмы, а пока вспоминаем историю праздника и как менялись наряды в его честь с годами.

История Хэллоуина

Праздник Хэллоуин отмечают во многих странах по всему миру в ночь с 31 октября на 1 ноября, но наибольшей популярностью он пользуется в США и Канаде. Но страшные костюмы и забавные традиции полюбились также жителям другим стран, поэтому на данный момент Хэллоуин также празднуют в Европе и СНГ.

праздник хэллоуин

Удивительно, но родиной Хэллоуина являются территория Англии, Ирландии и Северной Франции, а вовсе не Соединенные Штаты. Именно там испокон веков племена кельтов отмечали старинный праздник. 31 октября на тот момент было последним днем года, а после него следовал зимний сезон. В новогоднюю ночь, по давним традициям, открывался мир мертвых, и обитатели потустороннего мира спускались на землю.

Чтобы уберечь себя от духов и приведений, кельты тушили огонь в своих домах и наряжались в звериные шкуры, которые должны были отпугивать незваных гостей. На улице, чтобы задобрить духов, кельты оставляли для них угощения. Тыква стала незаменимым атрибутом праздника, так как она символизировала окончание летнего сезона и сбор урожая, и именно в ней зажигали священный огонь, чтобы отпугивать злых духов.

как празднуют хэллоуин

После того, как христианство стало на этих землях основной религией, 1 ноября стали праздновать как День всех святых. На протяжении столетий христианство и языческие традиции сплелись в народном сознании, поэтому уничтожить праздник церкви так и не удалось. Изначально этот день назывался All Hallows Even или All Hallows Eve (Месса всех святых), а позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, Halloween.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В мире чудес: лучшие книги в жанре фэнтези, которые стоит прочитать

костюм на хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин

Если ты не знаешь, как празднуют Хэллоуин, тебе стоит начать с выбора подходящего костюма. Специальные маскарадные костюмы на Хэллоуин начали надевать аж в 1895 году в Шотландии. Родителя одевали детей в наряды монстров, приведений и других жутких созданий, а лица закрывали масками. Первые костюмы были ужасно страшными и изображали исхудалых уродливых людей.

Но со временем наряды эволюционировали и уже к началу 2000-х костюмы стали разнообразными, яркими, но все такими же пугающими, а сам праздник превратился в веселое шоу. С каждым годом мода на определенные образы на Хэллоуин побуждал людей одеваться в ведьм, чертов, вампиров и приведений, а со временем и в менее страшных персонажей, таких как клоуны, кошки, ковбои и даже популярные знаменитости.

Хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин

образ на хэллоуин

Маскарадные костюмы на Хэллоуин

Образы страшные

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свой вклад: книги, написанные звездами, которые стоит прочесть

Сейчас выбор костюмов на Хэллоуин огромен, а найти их можно в магазинах и торговых центрах. Если проявить фантазию, то даже из обычной одежды можно создать устрашающий наряд для праздника, а дополнить его обязательно стоит жутким макияжем на Хэллоуин.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции