Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple

248

Как ты относишься к маскировке высыпаний макияжем? Наверняка, тщательно скрываешь их корректором и волнуешься, чтобы никто не заметил. А в Инстаграме пока набирает популярность движение #freethepimple - ответ современной молодёжи на "идеальную" кожу.

У акне-позитивного движения нет именитых лидеров и неизвестно, откуда оно началось. Скорее #freethepimple возник из-за общественного порицания проблемной кожи как чего-то неэстетичного. Люди, страдающие акне — а это по большей части молодёжь — испытывают огромный стресс из-за непринятия себя и стараются всеми возможными способами скрыть больную кожу под толстым слоем косметики, чтобы не вызывать к себе лишнего внимания. Такой способ маскировки проблемы порой ещё больше усугубляет ситуацию и кожа излечивается гораздо дольше, даже во время медикаментозного лечения. Поговорим о сути #freethepimple.

Интернет-движение #freethepimple не имеет никакой коммерческой подоплёки. Его популяризуют простые люди, выкладывающие Инстаграм собственные фото с соответствующим хештегом. Зачем они это делают? Чтобы доказать самим себе и обществу, что в акне нет ничего зазорного и скрывать его, будто «ничего не было» не стоит. 

«ТЫ делаешь себя красивой. Будь к себе добрее. Твои слова и мнение важны.».

Вероятно, активная позиция стала ответом повальной тенденции ретушировать собственную внешность всевозможными фильтрами и выставлять себя на фото в самом лучшем виде, лишённом недостатков. 

Смысл движения вовсе не в том, чтобы признать акне, как факт и наслаждаться уверенностью им — акне нужно лечить медицинским и косметологическим путём под контролем специалиста, оно не является нормой. Но социальная жизнь от его наличия не быть становиться ношей.

Суть движения в свободе самовыражения, чтобы люди с множественными высыпаниями на лице не чувствовали себя изгоями и не испытывали стресс из-за общественного давления: «Нужно замазать прыщи, чтобы никто не пялился!». Смена реакции у публики позволит людям с больной кожей легче переносить период обострения и отвлекаться только на упорное лечение кожи, а не чьи-то осуждения. 

Сродни движению Free the Pimple в социальных сетях идею поддерживают под хештегами #acneisbeautiful и #acneisnormal.

Читайте также

Проблемная кожа: 5 ошибок в уходе за кожей после акне

Интернет-блогеры и обычные пользователи социальных сетей выкладывают фото без макияжа и призывают любить себя такими, как есть. Что уж говорить, если мировая знаменитость — Кендалл Дженнер после фотосессии на ковровой дорожке «Золотого глобуса» в январе этого года в профессиональном макияже, не скрывшим воспалённое акне, написала в Твиттере: «Никогда не давай этому *** остановить тебя!». 

Любить себя во всех проявлениях призывали в своих социальных сетях Кира Найтли, Лена Данэм и Камерон Диас. Знаменитая голливудская фитнес-тренер Трейси Андерсен регулярно постит фото своего обнажённого лица с #freethepimple.

Малазийский дизайнер одежды Мото Гуо продемонстрировал на подиуме Миланской Недели Моды в 2017 году моделей с акне, одетых в самые модные наряды. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @liveloveacne

Певица Майли Сайрус на своём примере продемонстрировала, что акне — это нормально и она сама иногда страдает от высыпаний, а значит — не так «идеальна», как о ней думают.

Инстаграм-движение продолжается по сей день. И пусть это далеко не самый популярный хештег, но начало уже положено. Кто знает, может маленькими шажочками делаются большие дела? 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Cotty ???? (@acnenoshame)

«Я никогда не буду извиняться за то, какая я есть. Это вы должны просить прощения за то, что просите меня быть чем-то другим».  

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
733

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
67

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
56

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
108

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
85

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
390

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
738

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
385

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
156

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
157

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
192

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
85

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
73

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
149

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
260

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
150

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак