Проблемная кожа: 5 ошибок в уходе за кожей после акне

Проблемная кожа - то, с чем сталкиваются многие девушки, и далеко не каждая из нас умеет полноценно следить за своим лицом. Те, кто поборол высыпания и акне часто усугубляют ситуацию неправильным уходом, совершая ряд ошибок.

Не все могут похвастаться идеальной кожей. Борьба с акне и прыщиками превращается в личную битву, если не войну для тех, кто страдает от угревой сыпи. И когда, казалось, уже поборола акне, избавилась от шрамов и рубцов после прыщей, эти мерзкие "друзья" возвращаются обратно, да еще в худшей форме. Что делать? Пересмотреть свое отношение к уходу за проблемной кожей. 

Ошибки в уходе за проблемной кожей

Слишком усердный уход

Стараясь как можно быстрее избавиться от прыщей, многие используют арсенал косметических средств с разными составами и, что очень вредно для кожи – абсолютно противоположных по действию и нередко несочетаемых по формулам. Так, косметика с ретинолом вообще не сочетается с эфирными маслами, средства с салициловой кислотой не стоит применять с продуктами, содержащими бензоил-пероксид, а витамин С не всегда "дружит" с пептидными составами. Результат – кожа становится гиперчувствительной, ее защитные функции ослаблены, воспаления не только не проходят, но усиливаются, бактерии размножаться более активно, а у девушек с тонкой кожей происходят нарушения пигментации. 

Выход: лучше пользоваться линиейкой одного бренда, которую подберет вам дерматолог или косметолог. 

уход за проблемной кожей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заметку: 5 способов быстро избавиться от прыщей перед вечеринкой

Неправильный рацион

Да, да, проблема акне не внешняя, а внутренняя. Акне на лице и спине, особенно в области переносицы, лба, подбородка говорят о неправильном питании. У многих есть непереносимость лактозы, которая провоцирует прыщи. Еще одна причина - непереносимость глютена. Также у многих девушек появляются высыпания от простых помидоров, то есть от большого их количества в рационе. Обезвоживание также ухудшает структуру кожи.

Выход: если у вас проблемная кожа, перейдите на правильное питание с высоким содержанием клетчатки и постного белка. Также следите за водным балансом - пейте не менее двух литров чистой воды в день. 

Маскировка симптомов

Часто девушки, которые страдают акне, начинают выдавливать прыщики самостоятельно и замазывают последствие плотными тональными кремами, корректорами, пудрами. Дерматологи говорят, что делать этого ни в коем случае нельзя - занести или разнести инфекцию можно за секунды. 

Выход: если у вас есть проблема акне, обратитесь к косметологу. Он назначит оптимальный подход к лечению проблемы и поможет подобрать косметику, которой можно пользоваться в период лечения акне.

проблемная кожа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная кожа: как убрать сосудистую сетку от мороза

Слишком частое использование очищающих средств

По статистике ассоциации дерматологов США эту ошибку в уходе за проблемной кожей совершают более 50% страдающих акне. Увы и ах, но скрабы и пилинги, частое умывание не избавит от проблемы, а усугубит ее. Слишком частое очищение и использование агрессивных скрабов разрушают естественный гидро-липидный и кислотный барьер кожи, поэтому бактериям легче размножаться. 

Выход: подберите правильные средства по уходу за проблемной кожей: пилинги без абразивных частиц, нежные средства для умывания и снятия макияжа, тоники по типу кожи. Средства для умывания нужно использовать дважды в день, тоник - также. А вот пилингом лучше пользоваться не чаще 1 раза в неделю. 

акне

Отсутствие системности в уходе

Очищение, тонизирование, увлажнение и защита кожи от солнца – вот четыре базовых принципа, на которых держится уход за кожей, в том числе и проблемной. Все остальное – использование антибактериальных и себорегулирующих масок, сывороток с пептидами, кремов с ретинолом, АНА и ВНА пилинги – это "надстройка" над основным фундаментом. Если вы часто ленитесь снимать макияж перед сном и использовать базовый уход, то эффективности от курса лечения акне можете не ждать. 

Выход: дерматологи советуют обладателям проблемной кожи следовать ее биоритмам: лучше начинать уход до 12:00, а завершать – до 21:00-22:00. Во многих случаях состояние кожи улучшается, если ухаживать за ней в одно и то же время. Подбор средств лучше доверить косметологу: он знает, какие компоненты средств можно, а какие нельзя сочетать.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу