Проблемная кожа: 5 ошибок в уходе за кожей после акне

Проблемная кожа - то, с чем сталкиваются многие девушки, и далеко не каждая из нас умеет полноценно следить за своим лицом. Те, кто поборол высыпания и акне часто усугубляют ситуацию неправильным уходом, совершая ряд ошибок.

Не все могут похвастаться идеальной кожей. Борьба с акне и прыщиками превращается в личную битву, если не войну для тех, кто страдает от угревой сыпи. И когда, казалось, уже поборола акне, избавилась от шрамов и рубцов после прыщей, эти мерзкие "друзья" возвращаются обратно, да еще в худшей форме. Что делать? Пересмотреть свое отношение к уходу за проблемной кожей. 

Ошибки в уходе за проблемной кожей

Слишком усердный уход

Стараясь как можно быстрее избавиться от прыщей, многие используют арсенал косметических средств с разными составами и, что очень вредно для кожи – абсолютно противоположных по действию и нередко несочетаемых по формулам. Так, косметика с ретинолом вообще не сочетается с эфирными маслами, средства с салициловой кислотой не стоит применять с продуктами, содержащими бензоил-пероксид, а витамин С не всегда "дружит" с пептидными составами. Результат – кожа становится гиперчувствительной, ее защитные функции ослаблены, воспаления не только не проходят, но усиливаются, бактерии размножаться более активно, а у девушек с тонкой кожей происходят нарушения пигментации. 

Выход: лучше пользоваться линиейкой одного бренда, которую подберет вам дерматолог или косметолог. 

уход за проблемной кожей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заметку: 5 способов быстро избавиться от прыщей перед вечеринкой

Неправильный рацион

Да, да, проблема акне не внешняя, а внутренняя. Акне на лице и спине, особенно в области переносицы, лба, подбородка говорят о неправильном питании. У многих есть непереносимость лактозы, которая провоцирует прыщи. Еще одна причина - непереносимость глютена. Также у многих девушек появляются высыпания от простых помидоров, то есть от большого их количества в рационе. Обезвоживание также ухудшает структуру кожи.

Выход: если у вас проблемная кожа, перейдите на правильное питание с высоким содержанием клетчатки и постного белка. Также следите за водным балансом - пейте не менее двух литров чистой воды в день. 

Маскировка симптомов

Часто девушки, которые страдают акне, начинают выдавливать прыщики самостоятельно и замазывают последствие плотными тональными кремами, корректорами, пудрами. Дерматологи говорят, что делать этого ни в коем случае нельзя - занести или разнести инфекцию можно за секунды. 

Выход: если у вас есть проблема акне, обратитесь к косметологу. Он назначит оптимальный подход к лечению проблемы и поможет подобрать косметику, которой можно пользоваться в период лечения акне.

проблемная кожа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная кожа: как убрать сосудистую сетку от мороза

Слишком частое использование очищающих средств

По статистике ассоциации дерматологов США эту ошибку в уходе за проблемной кожей совершают более 50% страдающих акне. Увы и ах, но скрабы и пилинги, частое умывание не избавит от проблемы, а усугубит ее. Слишком частое очищение и использование агрессивных скрабов разрушают естественный гидро-липидный и кислотный барьер кожи, поэтому бактериям легче размножаться. 

Выход: подберите правильные средства по уходу за проблемной кожей: пилинги без абразивных частиц, нежные средства для умывания и снятия макияжа, тоники по типу кожи. Средства для умывания нужно использовать дважды в день, тоник - также. А вот пилингом лучше пользоваться не чаще 1 раза в неделю. 

акне

Отсутствие системности в уходе

Очищение, тонизирование, увлажнение и защита кожи от солнца – вот четыре базовых принципа, на которых держится уход за кожей, в том числе и проблемной. Все остальное – использование антибактериальных и себорегулирующих масок, сывороток с пептидами, кремов с ретинолом, АНА и ВНА пилинги – это "надстройка" над основным фундаментом. Если вы часто ленитесь снимать макияж перед сном и использовать базовый уход, то эффективности от курса лечения акне можете не ждать. 

Выход: дерматологи советуют обладателям проблемной кожи следовать ее биоритмам: лучше начинать уход до 12:00, а завершать – до 21:00-22:00. Во многих случаях состояние кожи улучшается, если ухаживать за ней в одно и то же время. Подбор средств лучше доверить косметологу: он знает, какие компоненты средств можно, а какие нельзя сочетать.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського