Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

105

Растаявший снег снова обнажил кучи мусора вокруг и заставил задуматься о будущем и о той ответственности, которую каждый из нас берет на себя, потребляя красиво упакованные продукты и используя удобные пластиковые коробочки и баночки.

Проблема мусора, его сбора и переработки давно волнует основательницу проекта «Україна Без Сміття» Евгению Аратовскую, которая уже 4 года назад начала воплощать в жизнь свое понимание ответственности перед планетой. Евгения основала проект, цель которого — научить людей ответственности в потреблении, научить собирать свой бытовой мусор, сортировать его и отвозить на станции сбора и переработки, не бояться мусора, а самое главное — научиться жить осознанно, не увеличивая общий уровень загрязнения на планете. Сейчас проект Евгении — это четыре работающих станции сбора мусора в Киеве и тысячи последователей, которые уверенны в том, что с этих станций отсортированный мусор точно попадет на переработку, а не на свалку.

К сожалению, работающие в Украине мусороперерабатывающие заводы вынуждены докупать сырье для переработки за пределами Украины, а на свалках вокруг наших городов продолжают накапливаться тонны ценного сырья для переработки.

guam переработка мусора

Бренд итальянской косметики GUAM, представленный в Украине уже 20 лет, предлагает стать осознаннее, задуматься о будущем и начать небольшие изменения в вашем отношении к мусору уже сегодня! Он призывает не выбрасывать упаковки из-под косметики GUAM, которые мы покупаем в Украине. Можно принести пустые чистые упаковки купленных средств GUAM в магазины в Киеве (ул. Антоновича 4/6, пр. Победы, 20/2) и оставить их в специальных контейнерах, которые уже установили в магазинах.

Цель этой инициативы бренда — собирать пустые упаковки из-под средств косметики бренда и отвозить их на станции сбора проекта (одна из станций расположена в Киеве по адресу ул. Саперно -Слободская 25/4). Принося пустые упаковки, можно быть уверенной в том, что их отвезут на станцию сбора проекта «Україна Без Сміття», а оттуда они попадут на переработку! Затраты по сбору и перевозке пустых упаковок бренд берет на себя, видя в этом свой вклад в чистое будущее без свалок. Некоторые виды упаковок косметики (например, пробники средств) невозможно перерабатывать, но есть возможность их правильно утилизировать на станциях проекта в высокотемпературных установках, поэтому использованные пустые упаковки пробников в магазинах GUAM в Киеве тоже собирают.

Україна Без Сміття

Эксперты проекта «Україна Без Сміття» тщательно проверили качество упаковок косметики GUAM и пришли к выводу, что пластик является высококачественным и подлежит переработке в Украине. Некоторые средства косметики GUAM упакованы в дорогую стеклянную тару (почти вся линия средств для лица, некоторые средства для волос), эти стеклянные баночки можно и нужно собирать и сдавать на переработку! Кроме того, каждое средство косметики GUAM упаковано в картонную коробку, эти коробки тоже можно собирать и сдавать на переработку, что и будет делаться в магазинах бренда в Киева.

«Инициатива бренда GUAM в Украине — это капля в море, в море не выкинутого на свалки пластика и стекла, бумаги и металла. Но ведь все мы должны понять, что каждая баночка из-под косметики может быть переработана и использована как сырье, а может быть частью грустного пейзажа городской свалки! Давайте вместе делать наш мир чище и лучше. Присоединяйтесь к нашей инициативе и к проекту «Україна Без Сміття»!», — призывает компания GUAM. 

Проект «Україна Без Сміття»!» — гражданское объединение, которое существует благодаря взносам небезразличных людей и организаций. Присоединиться и помочь проекту можно здесь: nowaste.com.ua.

Україна Без Сміття GUAM

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
40

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
70

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
85

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
144

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
841

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
144

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах

Тело
176

Лучший солнцезащитный крем? Кокосовое масло для загара

Ногти
324

Яркий летний маникюр: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
134

Натуральная защита: что такое рН кожи и как его поддерживать?

Тренды
324

Вдохновимся? Уличная мода лета 2019

Тело
326

Мулатка-шоколадка: как быстро и эффективно загореть

Коллекции
182

Летние плетеные сумки: где купить самый модный аксессуар сезона

Стрижки и причёски
806

Удлиненная челка: 5 потрясающих идей для модного образа

Здоровое питание
151

Углеводы в продуктах: нужны ли они тебе?

Лицо
218

И в отпуске, и в городе: лучшие пудры для лица, которые нужны тебе летом

Лицо
234

Летняя косметичка: топ-7 безмасляных кремов для лица