Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

P

Иммунитет - это способность организма защищаться от бактерий, вирусов, грибков или паразитов и одновременно очищать ткани от разрушенных или раковых клеток.

Что такое иммунитет

Иммунная система представлена большим количеством клеток, лимфоцитов разных классов, и органами, в которых эти клетки образуются, а затем созревают. Лимфоциты борются с вредными микробами либо поглощая их, либо с помощью большого количества антимикробных и противовирусных веществ, например, иммуноглобулинов, интерферонов, антител и т.д.
Иммунный ответ бывает специфическим и неспецифическим. Первый направлен против конкретного микроорганизма. Это тот самый приобретенный иммунитет, который появляется после контакта с микробом или перенесенной болезни. Неспецифическая защита действует против всех чужеродных органических структур. Особый класс лимфоцитов, - макрофаги, - поглощают любые вредные вещества, попавшие на слизистую. Они помогают организму противостоять инфекции, пока формируется специфический иммунный ответ.

Что влияет на иммунитет

При вспышках инфекционных болезней заражается далеко не каждый, часть инфицированных могут даже не знать о том, что подхватили заразу. О таких людях говорят, что у них сильный иммунитет. Активность иммунокомпетентных клеток частично запрограммирована генетически, но также зависит от возраста, состояния организма и вредного воздействия окружающей среды.
Современный человек каждый день испытывает неблагоприятное действие загрязненного воздуха, радиации и дефицит питательных веществ в продуктах питания. Даже при достаточном количестве витаминов и микроэлементов в рационе, организм может не получить их, если в желудочно-кишечном тракте нарушилось пищеварение. Особенно опасно нарушение баланса кишечной микрофлоры. Полезные бактерии, населяющие кишечник, помогают иммунным клеткам в борьбе с вредными микробами.
Иммунная система тесно связана с работой нервной и эндокринной систем. При постоянных стрессах, недосыпании, физическом переутомлении и эмоциональной нагрузке надпочечники выделяет много гормона стресса кортизола. При его избытке иммунитет реагирует на вторжение вредных бактерий медленнее. При сахарном диабете и патологии щитовидной железы организм тратит все свои ресурсы для поддержания обмена веществ. При этих болезнях значительно повышается риск иммунодефицита. 

Симптомы ослабленного иммунитета

На ослабленный иммунитет указывают частые инфекции кожи и слизистых оболочек. Последние контактируют с вирусами и бактериями в первую очередь. Если местный иммунитет не справляется с обезвреживанием микробов, развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях, трахее, мочевом пузыре и кишечнике. Все болезни на фоне иммунодефицита протекают с невыраженными симптомами, временами они исчезают, но периодически обостряются. Явными признаками ослабленного иммунитета являются постоянная заложенность носа, кашель и боль в горле.

Как укрепить иммунитет

Чтобы укрепить иммунитет, нужно обеспечить организм достаточным количеством витаминов, микроэлементов и белков. Для этого меню дополняют кисломолочными продуктами, фруктами и овощами. Восполнить дефицит полезных веществ помогут травяные чаи. Для поддержки иммунитета необходимо отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголь резко снижают способность слизистых оболочек выделять противомикробные вещества. Чтобы нервная и эндокринная система правильно регулировала иммунитет, необходимо выполнять дозированную физическую нагрузку, закалять организм и спать не менее 8 часов в сутки.


Имупрет для иммунитета
Имупрет - безопасный и эффективный растительный препарат, который активирует естественный иммунитет и приводит оружие имунных клеток в боевую готовность.
В фитопрепарат входят корень алтея, трава хвоща, листья грецкого ореха, тысячелистник, кора дуба и одуванчик лекарственный.

Имупрет производят с помощью инновационной концепции фитониринга. Растительное сырье обрабатывают так, чтобы действующие вещества в нем сохранились в концентрации, которая способна усилить иммунитет и повысит способность слизистой противостоять вирусам и бактериям, которые постоянно присутствуют на ней. Это свойство Имупрета является одним из важных моментов для профилактики острых и хронических респираторных болезней.
Сообщество микроорганизмов в носоглотке, полости рта и гортани называют микробиомом. Большинство бактерий в микробиоме не могут вызвать воспаление, пока местный иммунитет работает эффективно. Но при вирусной инфекции бактерии могут с легкостью присоединиться к воспалению и усугубить течение заболевания. Имупрет помогает иммунным клеткам защититься от бактерий и вирусов и защищает слизистую верхних дыхательных путей от повторного вторжения болезнетворных организмов.

Механизм действия Имупрета

Имупрет оказывает иммуномодулирующее, противовирусное, противовоспалительное, антибактериальное действия.
Ромашка, алтей и хвощ повышают местный неспецифический иммунитет. Под их воздействием усиливается активность иммунокомпетентных клеток в слизистой оболочке дыхательных путей. Макрофаги, обладающие способностью поглощать бактерии, выделяют больше активных кислородных соединений. Они действуют губительно на бактерии, поэтому фагоциты быстро “переваривают” вредный микроб. 
Противовоспалительное действие Имупрета обеспечивают флавоноиды, эфирные масла и полисахариды. Они уменьшают отечность слизистой оболочки дыхательных путей, снимая боль и першение в горле.
Кроме иммуномодулирующего действия, Имупрет проявляет прямую противовирусную активность, благодаря танинам коры дуба и компонентам листьев грецкого ореха. Они же обладают дубильными свойствами. Связываясь с белками на слизистой оболочке, дубильные вещества в составе Имупрета создают защитную пленку, через которую не проникают бактерии.
Имупрет эффективен как при остром воспалении, так и для его профилактики, поскольку компоненты фитопрепарата поддерживают активность местной неспецифический защиты от всех видов возбудителей.

Как принимать Имупрет 

Имупрет - оригинальный растительный препарат для лечения и профилактики ОРВИ и их осложнений у взрослых и детей. Имупрет показан также для лечения инфекций верхних дыхательных путей – фарингита, тонзиллита, ларингита. Если использовать Имупрет на ранней стадии болезни, можно значительно уменьшить симптомы и не допустить распространение инфекции. Препарат способен предупредить присоединение бактериальной инфекции к вирусной тем самым уменьшая потребность в применении антибиотиков. Именно из-за бактерий развиваются осложнения, требующие лечения в больнице, например, бактериальный тонзиллит, бронхит, пневмония. Укрепляя иммунитет, Имупрет предупреждает ее повторное развитие.
Имупрет принимают внутрь независимо от приема пищи. Таблетки рекомендуется глотать целиком, не измельчая и не разжевывая, запивая достаточным количеством воды.

Имупрет выпускают в следующих формах:

Капли. Их принимают в неразведенном виде. Детям можно добавлять капли в сок или чай. Дозировка для взрослых: 25 капель 5-6 раз в сутки при остром воспалении и 3 раза в день для профилактики. Кратность приема у детей не отличается от взрослых, но доза зависит от возраста. Ребенку от 2 до 5 лет дают 10 капель при каждом приеме, а с 6 лет можно принимать 15 капель.

Таблетки. Нужно глотать, не разжевывая и запивать достаточным количеством воды. Детям с 6 лет можно пить по 1 таблетке 5-6 раз в сутки при выраженных симптомах и по 1 таблетке 3 раза в день для профилактики. Взрослым рекомендуют принимать по две таблетки с той же частотой.
Имупрет - один из очень немногих растительных препаратов с доказанной эффективностью, которая подтверждена клиническими исследованиями.


Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. РП МОЗ України Імупрет каплі: UA/6909/01/01 від 26.07.12,  Імупрет таблетки: UA/6909/02/01 від 26.07.201

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых