Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Программы обмена для студентов — отличная возможность улучшить свои языковые навыки, посмотреть страну и узнать больше о ее культурных особенностях. Кроме того, эти зарубежные программы позволяют выгодно и качественно подтянуть soft skills.

Программы обмена для студентов — отличная возможность улучшить свои языковые навыки, посмотреть страну и узнать больше о ее культурных особенностях. Кроме того, эти зарубежные программы позволяют выгодно и качественно подтянуть soft skills. 

Обмен студентами чаще всего происходит между университетами и колледжами одного или разных государств. Обучаясь в странах Европы или городах Америки вы получаете бесценный студенческий и культурный опыт, а некоторые программы рассчитаны лишь на короткий летний период, в который студент не учится, а работает в другой стране.

Онлайн-школа английского языка JustSchool составила для вас список из самых крутых программ обмена для для динамичного и интересного погружения в среду, изучения иностранного языка и незабываемых путешествий по миру.

Программа Work and Travel USA

Пожалуй самая известная из списка программ для обмена студентов. 

Она предусматривает приобретение навыков работы, изучения языка и путешествия по стране в период летних каникул. Work and Travel предоставляют всевозможные вакансии: от помощника в отеле до продавца в магазине. Заключение контракта на работу может происходить как самостоятельно, так и с помощью Job Assistance. Если студент нашел вакансию самостоятельно, то и поиск жилья происходит по прибытии в Америку — самостоятельно. 

Также Work and Travel предоставляет участникам возможность месячного путешествия по стране с целью культурного ознакомления с Соединенными Штатами Америки. Однако имейте ввиду, что поехать по выбранной программе может не каждый, возраст участника должен быть от 18-ти до 24-х лет, а владение английским языком — не ниже среднего уровня.

стедентка

Программ Internship

Программа обмена Internship — уникальная возможность для студентов старших курсов, а также аспирантов и юных специалистов, которые только-только получили заветный диплом. Internship Training Program USA — это отличная возможность непосредственного знакомства с американской деловой практикой, культурой и бытом, полностью захватывающей деятельностью в разных областях: информационные технологии, туризм, маркетинг, экономика, бизнес, финансы и многое другое.

Требования программы Internship предполагают, что область прохождения стажировки должна соответствовать полученному опыту или образованию, а ее продолжительность должна быть не менее 18 месяцев. Также, ежемесячно студенты получают выплаты в размере от $1200 до $1500 на человека, которые покрывают общие расходы связанные, как правило, с проживанием и базовыми потребностями в США. 

Программ Au Pair

Французский термин Au Pair (от фр. «на равных условиях») не зря стал нарицательным в нэйминге этой программы. 

Участники, заинтересованные в изучении иностранного языка, проживают в принимающей семье за рубежом. В обмен на гостеприимство, прибывающий студент помогает выполнять различные бытовые дела: присматривает за детьми, готовит или убирается. Важно отметить, что часы и время так называемой «работы» строго регламентируются: не более шести дней в неделю в течение пяти часов в день. 

Участвовать в программе могут молодые люди от 18 до 27 лет, владеющие языком страны пребывания. Хорошим бонусом станет опыт общения с детьми, а также ваше желание жить в принимающей семье продолжительное количество времени. Максимальный срок варьируется от полугода до 24 месяцев с момента заселения. 

студент

Программа Academic Year Program

Самая «молодая» программа по обмену студентов и школьников, Academic Year Program рассчитана на детей в возрасте от 15 до 18 лет. 

В правилах программы существует обязательно обучение в одной из государственных школ США сроком от 5 до 11 месяцев, а также проживание в принимающей семье, где происходит полноценное погружение в жизнь, культуру и языковую среду страны. Неоспоримым плюсом данной программы является то, что ученик, помимо приобретения знаний в области иностранного языка, получает огромный опыт становления личности и самостоятельности. 

Рабочий процесс же базируется по большей мере в области технических разработок, создании сайтов и рекламы, где дети самостоятельно реализуют задуманные ими проекты, идеи и получают за них свои первые денежные вознаграждения!   

Помимо вышеперечисленных программ по обмену студентов существует еще и масса других, направленных не на заработок, а на, непосредственно, обучение. Среди них знаменитый Европейский Erasmus, занимающий лидирующее место по количеству принимаемых студентов. 

Германия предлагает иностранным студентам местную программу DAAD  при поддержке государственной службы академических обменов с ежегодными стипендиями для всех прибывших учиться.  Огромное преимущество  DAAD  — возможность ее посещения аспирантами, докторами и профессорами других стран. 

Помимо прочего в Соединенных Штатах существует также программа Global UGRAD. Она позволяет студентам всех стран мира возможность провести семестр в одном из выбранных образовательных учреждений Америки. Участвовать могут студенты, первых двух курсов четырехлетних программ или студенты первых трех курсов пятилетних программ. 

Beauty Fresh

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться