Бери пример: корейские тренды в уходе за кожей

Кореянки всегда на несколько шагов впереди в теме красоты. Они то и дело придумывают новые гаджеты, косметические бестселлеры, которые действительно работают. Корейская косметика - это идеальное сочетание цены и качества.

В вопросах ухода за кожей кореянки всегда впереди планеты всей – с их нежно-кукольных лиц порой хочется испить росы. Вполне закономерно, к бьюти-трендам родом из Южной Кореи приковано пристальное внимание не только девушек всего мира, но и ведущих косметологов, визажистов и производителей известных косметических брендов. Какие же основные тенденции по уходу за кожей наблюдаются в области K-beauty в 2017 году?

Тканевые глиняные маски

Кореянки славятся своей любовью к самым различным, не вполне привычным для нас видам масок. Западному миру особенно полюбились тканевые гелевые маски родом из Кореи.

Однако в этом году азиаты подарили миру еще одно новшество – тканевые маски на основе глины с содержанием активных компонентов. Они застывают на лице, очищая поры и насыщая дерму необходимыми ингредиентами. Особенно приятно, что после 20-30 минутной процедуры не требуется оттирать глину с лица – достаточно просто снять застывшей слепок с кожи, и готово.

Уход за кожей в душе

В чем точно не упрекнешь кореянок, так это в лени. Иногда просто диву даешься, как они не устают наносить на кожу 1000 и 1 средство для получения нужного эффекта. Хотя, учитывая оригинальные форматы этих средств, это определенно приятное занятие.

Сплэшевые маски вошли в моду еще в прошлом году, но уверенно не сдают своих позиций. Их особенность в том, что использовать их надо прямо в душе, плеская раствор на лицо. Кроме того, все более популярными становятся маски в формате мыла, а также увлажняющие и смягчающие маски, которые призваны нивелировать сушащий и раздражающий эффект проточной воды.

Тщательный уход за кожей головы

Если ты скажешь кореянке, что для ухода за шевелюрой используешь только шампунь и кондиционер, она лишь усмехнется. Три сыворотки для кожи головы – это минимум, который есть в арсенале среднестатистической жительницы Южной Кореи. Азиатки всегда «зрят в корень», а именно начинают решать проблемы волос с состояния корней волос и кожи головы. Корейские дерматологи уже разработали уникальную инновационную 10-шаговую систему ухода, которая обещает впечатляющий эффект.

Специализированный уход для гиперчувствительной кожи

По словам экспертов, азиатская, а в частности корейская, кожа особенно подвержена аллергическим реакциям, покраснениям и высыпаниям. Именно поэтому дерматологи и косметологи сосредотачивают свое внимание на средствах, которые производятся из компонентов высокой очистки.

В лабораториях активно разрабатываются уходовые продукты с применением редких запатентованных ингредиентов, цель которых – успокоить кожу и укрепить ее защитный барьер.

Альгинатные маски

Об альгинатах в научном мире узнали относительно недавно – около трех десятков лет назад. Эти уникальные вещества в большом количестве содержатся в красных и бурых водорослях.

Способность «склеивать» молекулы воды определила активное применение альгинатов в косметологии. При контакте с водой эти вещества образуют желеобразное вещество, богатое питательными веществами и минералами. При нанесении на кожу оно заполняет все поры и морщины, хорошо увлажняет и питает даже глубокие слои эпидермиса.

После применения альгинатной маски кожа выглядит заметно подтянутее, глаже, эластичнее, а также получает детокс-эффект. Альгинаты обладают антиоксидантными способностями, нейтрализуют негативное солнечное воздействие и влияние солей тяжелых металлов.

Благодаря таким полезным свойствам, корейцы стали активно осваивать использование таких масок на регулярной основе. Последуют ли за ними мировые косметические бренды, скоро узнаем.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події