Итоги года: топ-7 украинских брендов косметики

Made in Ukraine - тренд, который набирает обороты, но у всех почему-то ассоциируется с одеждой украинских дизайнеров. У нас в стране делают не только качественную одежду, но и косметику. Сегодня рассказываем о лучших украинских бьюти-брендах.

Мы привыкли покупать косметику известных во всем мире брендов. Если речь идет об уходовых средствах, все знают, что лучше японской и корейской косметики - не найти. Если говорим о средствах макияжа, то лидерами в этой сфере принято считать Францию и США. Но знаете ли вы, что в Украине делают качественную косметику не хуже, чем в этих странах? Более того, многие отечественные производители делают ставку на натуральные ингредиенты, которые можно использовать даже людям с тяжелой аллергией на химические компоненты.

Кроме того, многие считают чем дороже средство, тем оно действеннее. Это не всегда так. Вот еще один плюс украинской косметики: наши бренды не платят налог на таможне за свои товары и большинство ингредиентов закупают в Украине или производят сами. Поэтому цена украинских бьюти-средств значительно ниже, чем у заграничной продукции, при этом их качество не страдает.

В общем, мы решили познакомить вас с украинскими брендами косметики, которые дадут фору даже известным мировым маркам.

Украинские бьюти-марки

PeNa

Каждое средство PeNa изготавливается только из натуральных ингредиентов. Этот украинский бренд органической косметики для лица и тела создала Наталья Петрик, которая не только изобретает каждое средство, но и лично тестирует на себе. В производстве используются растительные экстракты и эфирные масла. Сегодня в каталоге продукции можно найти бальзамы, кремы, скрабы, маски, бомбочки для ванн, а также подарочные наборы.

украинская косметика PeNa

Illusor

Как мало на украинской рынке минеральной декоративной косметики. Illusor понемногу исправляет ситуацию. В косметике этого украинского бренда используются только те вещества, которые не вредят коже. Минеральную декоративную косметику марки можно использовать даже после травматических процедур (глубокие химические пиллинги, механическая чистка и т.д.) с целью защиты кожи от солнца, пыли и других внешних факторов. В каталоге бренда есть минеральные пудры для разных оттенков кожи, прозрачные праймеры-вуали, насыщенные пигменты, тени, иллюминаторы и бронзеры для лица.

украинская косметика  Illusor

Piel Cosmetics

Piel Cosmetics позиционирует себя как украинский профессиональный бренд, средствами которого пользуются специалисты в клиниках и салонах. Отличительная особенность средств этой марки − наличие наносеребра и гиалуроновой кислоты, которые создают эффект похода в спа-салон. Ассортимент включает средства для лица с отдельной линией для каждого типа кожи, ресниц, тела и волос. В отличии от многих других марок, есть серия косметики для мужчин.

украинская косметика Piel Cosmetics

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купуй українське: лучшие бренды натуральной косметики made in Ukraine

Vigor

Вся косметика украинской марки на 97% состоит из натуральных ингредиентов, поэтому имеет небольшой срок годности и должна храниться в холодильнике. Бренд предлагает натуральную косметику из экологически чистого сырья. В состав входят натуральные биологически активные основы, эфирные масла и целебные травы. В ассортименте есть средства для лица, волос и тела, а также anti-age продукты для разных типов кожи.

качественная украинская косметика Vigor

White Mandarin

Бренд органической уходовой косметики использует только натуральные составляющие в своей продукции. Они абсолютно безопасны и имеют соответствующие сертификаты. Как и Vigor, эта марка предлагает аnti-age продукцию. Среди разнообразия средств White Mandarin есть даже пептидные продукты, которые призваны замедлять процессы старения.

качественная украинская косметика White mandarin

Младна

Марка сотрудничает с косметологами и целителями-травниками со всей Украины. Более того, бренд занимается выращиванием трав, которые потом входят в состав продукции. Эта органическая косметика привлекательна еще и тем, что все средства сделаны вручную. В ассортименте "Младны" есть мыло ручной работы, молоко для ванн, сухие скрабы, масла для лица, кутикул и даже убтан для лица − аюрведический травяной порошок.

качественная украинская косметика младна

Soap Fantasy

Как видно из названия, большая часть продукции этого бренда - натуральное мыло. Также в ассортименте имеются различные бальзамы и кремы. Вся продукция органической марки изготавливается из натуральных компонентов, а добавками тоже служат дары природы: растительные масла, водоросли, морская соль, глины, кофейные зерна, какао, травы, мед, фрукты, овощи, и даже вино.

качественная украинская косметика Soap Fantasy

Источник фото - Instagram

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події