Итоги года: топ-7 украинских брендов косметики

Made in Ukraine - тренд, который набирает обороты, но у всех почему-то ассоциируется с одеждой украинских дизайнеров. У нас в стране делают не только качественную одежду, но и косметику. Сегодня рассказываем о лучших украинских бьюти-брендах.

Мы привыкли покупать косметику известных во всем мире брендов. Если речь идет об уходовых средствах, все знают, что лучше японской и корейской косметики - не найти. Если говорим о средствах макияжа, то лидерами в этой сфере принято считать Францию и США. Но знаете ли вы, что в Украине делают качественную косметику не хуже, чем в этих странах? Более того, многие отечественные производители делают ставку на натуральные ингредиенты, которые можно использовать даже людям с тяжелой аллергией на химические компоненты.

Кроме того, многие считают чем дороже средство, тем оно действеннее. Это не всегда так. Вот еще один плюс украинской косметики: наши бренды не платят налог на таможне за свои товары и большинство ингредиентов закупают в Украине или производят сами. Поэтому цена украинских бьюти-средств значительно ниже, чем у заграничной продукции, при этом их качество не страдает.

В общем, мы решили познакомить вас с украинскими брендами косметики, которые дадут фору даже известным мировым маркам.

Украинские бьюти-марки

PeNa

Каждое средство PeNa изготавливается только из натуральных ингредиентов. Этот украинский бренд органической косметики для лица и тела создала Наталья Петрик, которая не только изобретает каждое средство, но и лично тестирует на себе. В производстве используются растительные экстракты и эфирные масла. Сегодня в каталоге продукции можно найти бальзамы, кремы, скрабы, маски, бомбочки для ванн, а также подарочные наборы.

украинская косметика PeNa

Illusor

Как мало на украинской рынке минеральной декоративной косметики. Illusor понемногу исправляет ситуацию. В косметике этого украинского бренда используются только те вещества, которые не вредят коже. Минеральную декоративную косметику марки можно использовать даже после травматических процедур (глубокие химические пиллинги, механическая чистка и т.д.) с целью защиты кожи от солнца, пыли и других внешних факторов. В каталоге бренда есть минеральные пудры для разных оттенков кожи, прозрачные праймеры-вуали, насыщенные пигменты, тени, иллюминаторы и бронзеры для лица.

украинская косметика  Illusor

Piel Cosmetics

Piel Cosmetics позиционирует себя как украинский профессиональный бренд, средствами которого пользуются специалисты в клиниках и салонах. Отличительная особенность средств этой марки − наличие наносеребра и гиалуроновой кислоты, которые создают эффект похода в спа-салон. Ассортимент включает средства для лица с отдельной линией для каждого типа кожи, ресниц, тела и волос. В отличии от многих других марок, есть серия косметики для мужчин.

украинская косметика Piel Cosmetics

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купуй українське: лучшие бренды натуральной косметики made in Ukraine

Vigor

Вся косметика украинской марки на 97% состоит из натуральных ингредиентов, поэтому имеет небольшой срок годности и должна храниться в холодильнике. Бренд предлагает натуральную косметику из экологически чистого сырья. В состав входят натуральные биологически активные основы, эфирные масла и целебные травы. В ассортименте есть средства для лица, волос и тела, а также anti-age продукты для разных типов кожи.

качественная украинская косметика Vigor

White Mandarin

Бренд органической уходовой косметики использует только натуральные составляющие в своей продукции. Они абсолютно безопасны и имеют соответствующие сертификаты. Как и Vigor, эта марка предлагает аnti-age продукцию. Среди разнообразия средств White Mandarin есть даже пептидные продукты, которые призваны замедлять процессы старения.

качественная украинская косметика White mandarin

Младна

Марка сотрудничает с косметологами и целителями-травниками со всей Украины. Более того, бренд занимается выращиванием трав, которые потом входят в состав продукции. Эта органическая косметика привлекательна еще и тем, что все средства сделаны вручную. В ассортименте "Младны" есть мыло ручной работы, молоко для ванн, сухие скрабы, масла для лица, кутикул и даже убтан для лица − аюрведический травяной порошок.

качественная украинская косметика младна

Soap Fantasy

Как видно из названия, большая часть продукции этого бренда - натуральное мыло. Также в ассортименте имеются различные бальзамы и кремы. Вся продукция органической марки изготавливается из натуральных компонентов, а добавками тоже служат дары природы: растительные масла, водоросли, морская соль, глины, кофейные зерна, какао, травы, мед, фрукты, овощи, и даже вино.

качественная украинская косметика Soap Fantasy

Источник фото - Instagram

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої