Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

!

Компания Avon запустила в Украине инициативу «Не молчи», чтобы помочь женщинам, страдающим от домашнего насилия.

По данным Всеукраинского исследования женщин*, в нашей стране 34% женщин сталкиваются с домашним насилием лично или знают о случаях насилия в своем окружении. При этом исследования «UNFPA Украина» говорят о том, что 17% граждан считают, что жена должна терпеть насилие со стороны мужа ради сохранения семьи, а каждый четвертый (25%) утверждает, что физическое насилие мужчины над женщиной можно оправдать**.

Проблема насилия над женщинами только увеличивается в условиях карантина. Согласно статистике Национальной полиции, в первом полугодии 2020 года количество звонков на горячую линию по вопросам насилия выросло на 101 тыс. по сравнению с предыдущим годом.

Именно поэтому Avon запускает новую инициативу«Не молчи» и начинает продажу благотворительной помады, чтобы помочь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. 100% прибыли от продаж пойдут на психологическую поддержку и предоставление убежища пострадавшим женщинам. Название инициативы «Не молчи!» служит также призывом к женщинам не замалчивать проблему насилия в семье, а обращаться за помощью. Инициатива будет реализовываться только в марте.

В Украине Avon занимается проблемой насилия над женщинами с 2009 года. В 2019 году компания начала сотрудничество с «UNFPA Украина» (Фонд народонаселения ООН), чтобы совместно бороться с домашним насилием и помогать пострадавшим. Женщины Украины, страдающие от домашнего насилия, чаще всего сталкиваются с двумя проблемами: они не знают, куда обращаться за помощью, или не могут воспользоваться услугами служб, поддерживающих пострадавших, из-за перегруженности этих служб и нехватки ресурсов. Поэтому приоритетные направления партнерства Avon и «UNFPA Украина» — распространение информации об услугах, которыми пострадавшие женщины могут воспользоваться, оказание материальной помощи и сбор средств для «UNFPA Украина» путем продажи благотворительной продукции Avon.

Так, в рамках партнерства в ноябре 2019 года компания Avon передала в распоряжение Фонда народонаселения ООН благотворительную материальную помощь — 77 тысяч единиц продукции на сумму свыше 10 миллионов гривен. Эту продукцию — одежду, обувь, аксессуары — «UNFPA Украина» распределила и передала в приюты 62 населенных пунктов, где находятся тысячи женщин, пострадавших от домашнего насилия.

«Украинки — это женщины большой силы и духа. За годы своей карьеры в Avon я не раз убеждалась в этом, наблюдая, как женщины, потерявшие веру в себя или попавшие в тяжелые обстоятельства, несмотря ни на что становились успешными, воплощали свои мечты. Но в ситуации, когда женщина становится жертвой домашнего насилия, нужна помощь со стороны. Поэтому я призываю женщин поддерживать друг друга — покупать помаду, чтобы вместе собрать больше денежных средств. Символом инициативы является помада цвета «смелый красный», и это не случайно: макияж помогает украинкам чувствовать себя увереннее. А это значит не бояться перемен, верить в свои силы и изменять свою жизнь к лучшему», — прокомментировала Елизавета Коробченко, генеральный директор Avon в Украине и Грузии.

Акция «Не молчи» продлится только с 1 по 31 марта. Купить лимитированную помаду можно через представителя или на сайте.

 

  • #Watchmenow
  • #осьякяпідтримую

* По данным исследования «Современная украинка», проведенного по заказу ДП «Ейвон Косметікс Юкрейн» с участием 1000 женщин в возрасте 18—65 лет в городах Украины с населением 50+ тыс., кроме АР Крым и района проведения ООС, июль 2020 года.

** По данным исследования, проведенного по заказу «UNFPA Украина», «Отношение граждан к гендерно обусловленному и домашнему насилию», с участием 1000 респондентов в возрасте от 16 лет, проживающих по всей Украине, кроме АР Крым и района проведения ООС, март 2019, февраль 2020 года.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту

Новинки

Babyliss презентує оновлену лінійку техніки догляду за волоссям