Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

P

Кандидат медицинских наук, основатель швейцарского косметического бренда INSTYTUTUM Наталия Деркач рассказала о бьюти-средствах нового поколения.

На днях в столичной клинике COSMETIC SURGERY CLINIC прошел летний beauty-бранч, приуроченный ко всемирному флешмобу женственности. Спикерами мероприятия выступили доктор Екатерина Дудикова, которая продемонстрировала новые ультрасовременные аппаратные методики и технологии ухода за лицом и телом, а также владелица косметического бренда INSTYTUTUM Наталия Деркач, представившая новинки и возможность протестировать интересующие продукты этого бренда. 

Присутствующие гости смогли задать вопросы  известным и признанным в своей сфере докторам, а также обсудить тенденции мира красоты.  


«Любовь к красоте – это вкус, а создание красоты – это искусство», – говорил американский поэт Ральф Уолдо Эмерсон почти 200 лет назад. И сегодня, в век аппаратных технологий и революционных косметологических открытий, с этим абсолютно согласны организаторы бранча – хирург-дерматолог, владелица клиники аппаратной косметологии DR.DUDIKOVA CLINIC Екатерина Дудикова и основатель швейцарского косметического бренда INSTYTUTUM Наталия Деркач.

Екатерина Дудикова и Наталия Деркач

Мы поговорили с Наталией о способах поддержания молодости и косметических средствах, которые она считает наиболее эффективными.

— Главный принцип ухода за собой? 

Выбирать косметику, которая работает. Это значит, смотреть на состав и концентрации компонентов, на сами компоненты — выбирать те, которые доказано дают результат. 

И, конечно, выбирать косметику, которая будет эффективна в работе именно для вашей уникальной ситуации. 

Важно понимать, что состояние (или “тип” кожи) — не аксиома, оно зависит и от внешних факторов, и от общего состояния организма, потому в разные периоды жизни может меняться. Поэтому подбирать уход нужно “под проблему” — например, витамин С классно работает с воспалениями и пигментацией, ретиноиды — топ-компонент при работе с морщинами и акне, кислоты мягко отшелушивают кожу, делая ее гладкой и сияющей, а для увлажнения нет компонента лучше мультимолекулярной гиалуроновой кислоты. Единственное уточнение: при условии правильно подобранных концентраций!

— Какие на ваш взгляд составляющие красоты?

Я бы сформулировала это как здоровье + молодость + правильно расставленные акценты. 

Невозможно хорошо выглядеть, будучи не здоровым, ведь это сказывается и на состоянии кожи, на уровне энергии, даже блеск в глазах зависит от здоровья.

Молодость — в широком смысле слова — основа красоты. Здесь и правильное питание, и режим сна и образ жизни, спорт для поддержания уровня энергии, способность “не стареть” душой и внешне, и, конечно, правильный уход!

Ну а благодаря акцентам на сильных сторонах женщина всегда может добиться ошеломительного результата. Например, вы удивитесь, какого свежего, сияющего и молодого вида кожи можно добиться, если отказаться от матирующих средств и добавить в уход витамин С. Маленькая хитрость — а вау-эффект на миллион!

— Расскажите о том, по какому принципу по разрабатываете свою продукцию. О вашем наиболее революционном средстве?

Бренд INSTYTUTUM базируется на трех основополагающих принципах:

Высокие концентрации новейших ингредиентов. В составах бренда используются только компоненты с клинически доказанной эффективностью. При этом мы используем ингредиенты нового поколения — например, витамина С есть много видов, но мы берем THD — самую мощную жирорастворимую форму. 

Безопасность. Мы не используем токсичные компоненты — минеральные масла, сульфаты и парабены (мы называем их “стоп— три”), а активные составы дополняем балансирующими компонентами, чтобы продукт можно было использовать дома, не опасаясь за последствия.

Текстуры. Учитывая активные составы и нестандартные сочетания компонентов, мы много работаем над тем, чтобы наши продукты были так же приятными в применении, давая уникальный опыт использования. Именно за это в них влюбляются. 

Каждый наш продукт —  блокбастер в своей категории. Например, продукты с ретиноидами пользуются бешеным спросом у косметологов и профессионального сообщества. На бьюти-выставке Cosmoprof средство Powerful RetinOil вошло в двадцатку самых трендовых продуктов из более 300 участников. 

Если говорить про самый универсальный продукт, который подходит всегда и всем (включая мужчин) —  то это, конечно, увлажняющий гель-крем Hydrafusion 4D HA. Он, кстати, уже получил две награды —  от самого крутого специализированного американского глянца New Beauty и от чешского Cosmopolitan.

Екатерина Дудикова

Наталия Деркач 

 

Екатерина Дудикова и Александр Бебих 

Алексей Суханов

 

 

Юлия Билан, Екатерина Дудикова, Анна Токар

Екатерина Дудикова, Алексей Суханов и Наталия Деркач

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої