Дубль два: самые знаменитые актеры-близнецы и их истории

17541

Скарлетт и Хантер Йоханссон, Вин и Пол Дизель, Эштон и Майкл Катчер и многие другие двойняшки и близнецы, сделавшие карьеру в кино и не только. Их интересные и вдохновляющие lifestories ждут вас в нашей подборке!

Оказывается, близнецы в истории кино – не такая уж и редкость! Правда, редкие пары становятся актерами, в основном второй брат или сестра предпочитает жить в тени известного родственника. Вместе с TV1000 мы разузнали какие актеры-близнецы делают успешную карьеру в Голливуде, а кто из звездных двойников-родственников предпочитает жизнь в тени своего брата или сестры.

Оливер и Джеймс Фелпс

Оливер и Джеймс Фелпс

Этих братьев знают все: Джеймс и Оливер сыграли близнецов Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере.

Актерский талант мальчики проявили еще в детстве, играя в школьных спектаклях. А когда мама сообщила, что разыскиваются близнецы на роль Фреда и Джорджа Уизли, парни поспешили на пробы и получили роли.

Они очень похожи, хотя близкие говорят, что между ними много отличий и перепутать их трудно. Старший в этом тандеме Оливер: он появился на свет на 13 минут раньше Джеймса. Сейчас и тот и другой женаты, но личную жизнь не афишируют. Они продолжают свою актерскую карьеру, однако роли Фелпсам достаются не очень крупные и не в самых известных проектах.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Этим девушкам – 30 с хвостиком, и уже более десятка лет они вообще не появляются в кино. Но вот парадокс – их знают все!

Дело в том, что они снимаются в кино… с пеленок. Дебют Олсен состоялся в девятимесячном возрасте в сериале «Полный дом». Потом под их именем была открыта продюсерская компания. И хотя Эшли и Мэри-Кейт утратили интерес к кино, зато стали успешными в бизнесе. Сестрички построили целую империю, которая выпускает одежду, обувь, сумки и аксессуары, духи и прочую продукцию. Уже много лет они входят в сотню самых богатых женщин индустрии развлечений.

Несколько лет назад Мэри-Кейт попросила отделять ее от сестры Эшли. Кстати, Мэри-Кейт младше сестры на 2 минуты, и она левша, в отличие от праворукой Эшли. Младшая пару лет назад вышла замуж за Оливье Саркози, брата экс-президента Франции, а старшая Эшли пока не нашла свою любовь.

Ева Грин и ее сестра Джой

Ева Грин и ее сестра Джой

Фото: Bravo TV

Как раз тот случай, когда между двумя сестрами – пропасть. Старшая Ева – роковая красавица мирового кино, младшая Джой – персона не публичная, она работает адвокатом в Париже.

На девочек сильно повлияла их мама – актриса Марлен Жобер, известная по фильму «Пассажир дождя». Двойняшки пробовали себя в актерстве, но старшей Еве подфартило, а вот младшая в конечном итоге избрала себе земную профессию юриста.

В общем, сестрички и внешне – совершенно разные: Ева похожа на своего отца (между прочим, стоматолога), а вот младшая Джой больше напоминает известную маму Жобер.

Вин Дизель и его брат Пол

Вин Дизель и его брат Пол

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обязательно к просмотру: 5 лучших фильмов о моде

Кто бы мог подумать, что у колоритного Дизеля есть брат-близнец! Пол Синклер (настоящая фамилия) внешне мало схож с братом. Он не такой крепкий, не бреет голову и стоит по другую сторону камеры: Пол – монтажер.

Братья очень разные: Марк (который теперь Вин) с детства проявлял талант к лицедейству. И когда ему представился случай сыграть на сцене, он им воспользовался. А вот Пол – более скромный, всеобщее внимание его смущает.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

Скарлетт и Хантер Йоханссон

У голливудской красотки Скарлетт Йоханссон есть брат-близнец Хантер. Он тоже мог стать актером, Хантер даже снялся вместе с сестрой в фильме «Воришки». Вот только первый киношный опыт совсем не понравился парню, в отличие от сестры, которая чувствовала себя на площадке как рыба в воде.

Со временем Хантер занялся пиаром. Работал в администрации президента Барака Обамы, организовывая различные мероприятия. Как знать, возможно, скоро мистер Йоханссон станет политиком или влиятельным кризис-менеджером. Но пока он строит свою карьеру, Скарлетт уже прославилась. Она неоднократно попадала в десятку самых высокооплачиваемых актрис.

Эштон и Майкл Катчер

Эштон и Майкл Катчер

Когда Эштон и его брат Майкл стоят рядом, никому и в голову не придет, что они – братья-близнецы. Ко всему еще и Майкл родился очень болезненным: у него был детский церебральный паралич плюс проблемы с сердцем. В детстве Майкл перенес операцию по пересадке сердца, вся семья переживала за его здоровье.

И постоянный страх за брата отразился на поведении Эштона. В подростковом возрасте он не мог отделаться от мыслей, что у брата может случиться сердечный приступ и его не станет. Как-то Катчер даже признался, что едва не свет счеты с жизнью из-за страха за Майкла. Он и поступил в университет, чтобы стать биохимиком и найти лекарство от недугов брата. Но на самом деле это была не его жизнь: Эштон напивался, буянил, пребывал в состоянии истерии. И лишь когда он случайно оказался на подиуме, а потом стал сниматься в кино, Эштон понял, кто он есть на самом деле.

Сейчас Катчер живет своей жизнью – довольно спокойной и размеренной, как для известного артиста. А его брат Майкл тоже нашел свой путь: он работает в организации, которая помогает больным людям.

Кифер и Рэйчел Сазерленд

Кифер и Рэйчел Сазерленд

Оказывается, у известного артиста Кифера есть сестра-близнец. Они родились в Лондоне, где тогда работали их известные родители-актеры. Мама, канадская актриса Ширли Дуглас, внушила своим детям, что у каждого – свой путь. И хотя родители развелись, Кифер и Рэйчел все равно знали об успехах отца – известного голливудского актера Дональда Сазерленда.

Сын пошел по стопам отца, а вот Рэйчел актрисой не стала. Хотя трудно избрать другую профессию, если все в семье работают в киноиндустрии. Вот и она занялась постпродакшном: подготовкой фильмов к выпуску.

Линда и Лесли Гамильтон

Линда и Лесли Гамильтон

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто здесь: как грим в кино изменил актеров до неузнаваемости

Линда Гамильтон, экранная Сара Коннор из «Терминатора», тоже имеет сестру-близняшку Лесли. И они очень, очень похожи! Между прочим, в этой семье Линда – младшая, и ее сильно угнетало сходство с сестрой. Линде казалось, что Лесли – очень энергичная и яркая, она делала все, чтобы ее не путали с сестрой.

Но в юности их пути разошлись. Лесли выучилась на медсестру, а Линда начала сниматься. Потом уже у Линды обнаружили биполярное расстройство: заболевание повлияло на ее характер, из-за болезни она в юности сильно ссорилась с сестрой. Зато в некоторых кадрах «Терминатора» артистку заменяет ее сестра Лесли – а мы этого даже не замечаем!

Джозеф и Джейкоб Файнс

Джозеф и Джейкоб Файнс

Да-да, у артиста, который прославился ролью в костюмной мелодраме «Влюбленный Шекспир», есть брат-близнец – Джейкоб. Но он в семье Файнсов – отрезанный ломоть. Ведь все пятеро братьев и сестер имеют отношение к кино: Рэйф Файнс стал звездой Голливуда (именно он сыграл в ленте «Английский пациент» и роль Воланд-де-Морта), сестра Марта – режиссер, Магнус – сочиняет музыку, еще одна сестра Софи – режиссер-документалист. И лишь Джейкоб решил, что в кино ему нечего делать: он занимается проблемами окружающей среды.

Джейсон и Джереми Лондон

Джейсон и Джереми Лондон

Тот редкий случай, когда оба брата стали актерами, хотя и не первого эшелона. Джейсон сделал ставку на игровое кино, самые известные фильмы с его участием – «Под кайфом и в смятении», «Время падения» и др. А вот брат Джереми больше работает в телепроектах – «Кидалы», «Расследование Джордан» и др.

Изабелла и Изотта Росселлини

Изабелла и Изотта Росселлини

Звезда итальянского кино Изабелла Росселлини родилась в семье величайшей актрисы Ингрид Бергман и кинорежиссера Роберто Росселлини. Удивительно, но у нее тоже есть сестра-близнец Изотта, которая является профессором итальянской литературы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из женщины в мужчину: актрисы, которые совершили невозможное

На звездном примере можно убедиться, что судьбы у двойняшек – очень разные. Да и внешне они не очень-то и похожи. А вот актеры-близнецы (и не только актеры), кажется, и харизмой, и энергией одарены приблизительно поровну. Похоже, что те детишки, которые рождаются первыми, в жизни более активные и часто более успешные. Хотя есть и исключения, которые лишь подтверждают правило.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
72

Осенний маникюр 2019: новинки, которые ты захочешь показать мастеру

Уход за волосами
76

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Глаза
42

Надо брать: топ-7 лучших подводок для глаз по мнению визажистов

Новинки
51

Бьюти-сентябрь: топ-8 косметических новинок месяца

Фитнес и диеты
61

Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Фитнес и диеты
125

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
145

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
226

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
226

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
305

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
155

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
498

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
308

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
352

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
331

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
348

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени