Self-made: солистка группы Pur:Pur Ната Смирина рассказала о своем креативном макияже, уходе и стиле

Эксклюзивно для Beauty.uа вокалистка группы Pur:Pur и обладательница волшебного голоса Ната Смирина подробно рассказала о своем креативном макияже, уходе за кожей, собственном бренде одежды и любимых дизайнерах.

Благодаря Национальному отборочному туру на Евровидение 2016 года миллионы украинцев впервые открыли для себя группу Pur:Pur, солисткой которой является Ната Смирина. Достаточно всего один раз услышать, как она поет, чтобы запомнить эту девушку навсегда. Наташу сложно назвать форматом украинской сцены – она выделяется среди всех, ломает стереотипы и приветствует эксперименты не только в творчестве, но и в макияже и собственном стиле.

Сценические образы Наты всегда поражают нестандартностью и непредсказуемостью. То же можно сказать о ее оригинальном макияже – его можно рассматривать часами, не отрывая глаз. Еще больше удивляет то, что белые и цветные линии, стразы, пайетки и другие неожиданные элементы декора на лице являются ежедневным мейком Наташи.

Ната Смирина

Сегодня Ната подробно расскажет о своем космическом оригинальном макияже, откуда она черпает вдохновение для создания новых образов, о ее любимчиках среди косметических продуктов, уходе за кожей, стиле и собственном бренде одежды. Предупреждаем: будет очень интересно!

О необычном макияже

История моего макияжа началась с того, что мне очень сильно захотелось отличаться. Я всегда исхожу из внутреннего ощущения себя. Например, в начале своего творческого пути я предпочитала естественные образы, даже ресницы не красила. Но потом что-то во мне изменилось и мне жутко захотелось купить себе белую подводку.

Наташа Смирина Pur Pur макияж

После покупки первое, что я сделала – нарисовала линии под бровями. Мне показалось, что это выглядит слишком ярко и броско, поэтому на некоторое время я отложила дальнейшие эксперименты. Но на фестивале Альфа Джаз Фест в 2015 году я начала рисовать этой подводкой белый уголок возле глаза. После того, как я к нему привыкла, уже было не так страшно решиться на что-то новое и необычное. Со временем вырисовались белые полоски под бровями и другие элементы, которые вскоре стали моим ежедневным макияжем.

Во время отбора на Евровидение Константин Меладзе спросил: «А что это у вас на лице?» Я говорю: «Мой повседневный макияж». «Вы что, и в метро так ездите?» Отвечаю: «Да, так и езжу. Радую всех вокруг».

Наташа Смирина образы

Так как я по натуре экспериментатор, мой макияж постоянно преображается, со временем меняются и косметические продукты, которыми я пользуюсь. Сначала я освоила цветные подводки – они очень стойкие и яркие, никуда не сползают во время концертов в отличие от некоторых продуктов для боди-арта. Затем я начала клеить на лицо различные бусинки, камни и пайетки. И здесь начались поиски идеального клея, который бы эти декоративные элементы хорошо держал. Методом проб и ошибок, после множества уползших блесток, бусин и камешков я таки нашла его – прозрачный клей для наращивания ресниц Ardell. А вот пайетки лучше всего клеить на прозрачный клей DUO от Inglot.

Со временем мы начали больше выступать, поэтому я освоила правила сценического макияжа, а количество косметики у меня увеличилось в разы. Теперь я мечтаю о профессиональном чемодане на колесиках, чтобы туда вмещались все мои продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 совета от топ-визажиста как сделать макияж на Новый год

Ната Смирина космические образы

О beauty-арсенале

В моем beauty-арсенале множество помад. Я выбираю суперстойкие варианты, потому что всегда есть шанс размазать макияж микрофоном во время концерта. Мои фавориты – красная матовая помада NoUBA и помады Cailyn.

Я активно пользуюсь жидкими хайлайтерами. Мой самый любимый – Beyond. Его можно наносить на все лицо или подсвечивать определенные места, ложить под основу или на нее. Люблю хайлайтеры Inglot и BECCA в оттенке Opal. А моя мечта – баночка жидкого хрома Liquid Chrome Illuminating Drops от бренда SUVA Beauty. Он высокопигментированный и похож на настоящий металл – то, что нужно для моего яркого макияжа.

Ната Смирина макияж

Одна из последних находок, которой я безумно рада – бронзовые блесточки Bershka. Огромнейший ассортимент глиттера также можно найти в магазинах маникюрных принадлежностей и декора для дома. Я, как человек, который съел на этом собаку, могу с уверенностью сказать: он ничем не отличается от тех блесточек, которые продаются в косметических магазинах, а его количество в несколько раз больше. Это позволяет сэкономить тысячи гривен!

Также в моем арсенале любимый СС-крем Angel Aqua Moisture от Beyond – он густой, плотный, стойкий и не стягивает кожу, поэтому подходит мне идеально. Я вообще очень люблю корейские средства, но чаще всего выбираю их продукты по уходу. А вот декоративную косметику предпочитаю брать профессиональную: она обеспечивает надежный результат, и я доверяю ей на все 100%. Часто при выборе следую советам визажистов.

Один из моих любимых консилеров – M.A.C Waterweight Concealer Cache-Carnes – он замечательно справляется со своей задачей и помогает скрыть все проблемные места.

Косметика Ната Смирина

О нестандартных образах

Это как рисовать картину – ты что-то видишь и начинаешь творить. При создании образа важно сначала увидеть его на лице и только потом приступать к делу, словно обводя воображаемые линии. Особенно стоит быть острожной с цветными подводками, потому что потом стирать их с лица – это целая процедура. (Смеется). Поэтому ошибаться в этом деле не стоит.

Наташа Смирина

Иногда вдохновляюсь работами визажистов и могу по их мотивам придумывать что-то свое. Смотрю, какие формы работают и хорошо смотрятся, например, на глазе, а какие идеи не стоит воплощать в жизнь, ведь времени обычно не так много – чаще всего я придумываю новые образы непосредственно перед концертом.

В основном, я слежу за визажистами, которые регулярно делают праздник на лице, и у которых я могу почерпнуть идеи. Среди моих самых любимых:

О том, что всегда под рукой

Со мной всегда бальзам для губ Carmex, подводка для бровей, маленький тюбик жидкого хайлайтера, помада Inglot №19, черный карандаш для глаз, консилер, СС-крем, маленький бафик и кисточка, а также блесточки. Если вдруг я вышла из дому без макияжа, и мне нужно быстро накраситься, я использую базу и подводку для бровей. А для вечернего макияжа отлично подходят блестки – с их помощью я могу сделать все!

Ната Смирина косметичка звезды

Об уходе за кожей

Прошло много времени, прежде чем я научилась смывать свой макияж. Так как я аллергик с проблемной кожей, это была целая эпопея. Сначала я использовала только мицеллярную воду, но она не справлялась с цветными водостойкими подводками и помадами. Поэтому я начала искать новые продукты, которые бы действовали более эффективно и могли очистить кожу от плотного слоя косметики.

Я изучила корейскую пятиступенчатую систему ухода за кожей и сразу же заказала себе массу новых средств. Например, гидрофильное масло – это настоящее спасение. Оно шикарно снимает макияж и не сушит кожу. Мои любимые – гидрофильное масло Clinic бренда 3W и Gentle Cleansing Oil от Sulwhasoo.

Ната Смирина любимая косметика

На данный момент моя система ухода за кожей состоит из таких этапов: сначала я использую гидрофильное масло и делаю легкий массаж, смываю его. На мокрую кожу наношу пенку, но не втираю ее, а аккуратно похлопываю кожу – получается легкий эффект кислородной маски. Через 30 секунд умываюсь и протираю лицо марлевым полотенцем. После этого использую тоник: сейчас у меня в фаворитах продукт от 3W с гиалуроновой кислотой. Потом я наношу сыворотку и крем.

Для зоны вокруг глаз использую специальную косметику, которая убирает круги под глазами, отечность и восстанавливает кожу. Я перепробовала массу средств, в том числе и люксовых, но моим фаворитом стал флюид с мультивосстанавливающим действием от Ericson Laboratoire. Это самое лучшее средство среди всех, которые у меня когда-либо были! Также у этого бренда есть тоник для зоны вокруг глаз, который способен отбеливать даже белки.

Ната Смирина об уходе за кожей

В экстренных ситуациях, когда нужно быстро убрать отечность, я использую патчи Bio Optic Eye Zone Twin-patch от Ericson Laboratoire – они обеспечивают моментальный эффект, но временный. Так как они очень дорогие, наношу их только в особых случаях. Еще одно отличное и весьма демократичное средство – крем-гель для контура глаз от La Roche-Posay. Он замечательно справляется со своей задачей.

Один из моих любимых продуктов дополнительного ухода – Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion от Kiehl`s. Он очень хорошо очищает и отшелушивает кожу, а по текстуре похож на мелкий пилинг. Сначала я наношу термомаску – она открывает поры и готовит кожу к очищению. Затем делаю микродермабразию с помощью этого средства от Kiehl`s, а после наношу глиняную маску бренда APIVITA – результат после всех этих процедур шикарный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренд с Востока: 5 правил японского макияжа

Ната Смирина уход за кожей

О косметологах и секретах красоты

Сейчас я регулярно посещаю косметолога, так как кожа очень устает и мне хочется более профессионального ухода. Из процедур выбираю пилинги и различные маски, которые увлажняют и восстанавливают кожу. Возможно, когда-нибудь решусь на мезотерапию, но пока боюсь. (Улыбается). Считаю, что с годами такие процедуры необходимы, ведь стандартный уход за кожей дает лишь внешний результат.

Я не уважаю эстетическую медицину, когда она искажает естественные черты лица. Но если человек действительно мучается от каких-то комплексов и поправляет себе форму носа или ушей, я это понимаю. Считаю, что результат любой процедуры должен выглядеть незаметно, красиво, тонко и аккуратно.

Ната Смирина секреты красоты

Мой собственный секрет красоты, который замечательно работает – использование кубиков льда. Вечером берем зеленый чай или отвар ромашки, разливаем его в специальные пакетики для льда. Утром кубиками протираем все лицо – это поможет успокоить кожу, снять отечность и освежить цвет лица. Простой и работающий метод.

О собственном бренде одежды Hochusebetakoe

Мой секрет в том, что довольно часто я начинаю шить что-то одно, но в процессе у меня рождаются новые идеи, поэтому в результате получается что-то совсем другое. Я действую по обстоятельствам и, так сказать, сочиняю в пути. Например, я могу взять платье, которое мне не нравится, и пришить его части к футболке. Поэтому мои вещи порой приобретают очень странную форму. (Смеется).

Ната Смирина собственный бренд

Сейчас наш самый ходовой товар – пуховики-одеяла, которые стали бумом в прошлом году. Также пользуются спросом кимоно – мы специально создали утепленную версию для зимнего сезона. Среди планов на будущее: ввести в продажу мужскую версию пуховика и новую модель женского, а также создать продукт на весну и лето, который станет настоящим хитом.

О любимых дизайнерах

Среди украинских брендов люблю CELESTIAL BODY за странность форм. Абсолютно замечательные вещи есть у Mantis Religiosa, также мне нравятся старые студенческие коллекции Kir-Khartley. Я в восторге от кожаных сумок бренда kofta и очень жалею, что в свое время не купила рюкзак в форме человеческой спины: сейчас он стоит в разы дороже. Он как произведение искусства: даже если ты не собираешься с ним ходить, его можно просто повесить на стену.

Ната Смирина стиль

Из иностранных дизайнеров мне нравятся Sarah Pacini, Crea Concept, Rundholz, Yohji Yamamoto, Julius. Из обувных брендов люблю Trippen и GÖRAN HORAL. Не понимаю обуви на высоком каблуке и не могу найти стимул ее носить – зачем мне мучиться? (Улыбается).

По поводу головных уборов я сотрудничаю с Еленой Романовой – она замечательный и очень творческий человек, который способен воплотить в жизнь любую задумку. Также мы работаем вместе с Анной Гульпе, у которой есть своя собственная техника – проволока в стекле. Получаются очень красивые и странные головные уборы – все как я люблю. Один из примеров ее работ – шапочка с лампочками.

Из брендов украшений обожаю HVSPN: они по-настоящему уникальны на наших просторах и отличаются от других. Также мне нравятся бренды Secret Garden и Yastreb. В восторге от керамических колец MILA OREN – эта женщина работает в 20 техниках и создает абсолютно нереальные космические украшения, которые существуют в единственном экземпляре.

Ната Смирина украшения

Об иконах стиля

Мне нравятся свободные в своем стиле женщины, которые ничем не ограничиваются. За отношение к своей внешности люблю певицу Граймс. Например, она сделала татуировку на всю ногу в виде надписи «тихо» на русском языке, которая выполнена грубыми мазками – это меня поразило.

Ната Смирина look

Это же касается и меня. Если бы я очень серьезно относилась к своему внешнему виду, я бы не делала этот яркий макияж, ведь для кого-то он может быть слишком вычурным, броским и чересчур ярким. А мне интересно, я так развлекаюсь. Ведь творчество не должно быть ограничено форматом, а ты не должен нравиться всем окружающим.

Фото: Instagram-аккаунт Наташи Смириной

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично