Self-made: участница «Топ-модель по-украински» Софи Беридзе о проекте, трансгендерности и красоте

2337

Одна из самых ярких участниц проекта Нового канала «Топ-модель по-украински» Софи Беридзе рассказала о своих впечатлениях от реалити, мужчине мечты, своем нелегком выборе четыре года назад и, конечно же, о любимых beauty-ритуалах.

Бесспорно, Софи Беридзе была одной из самых заметных, ярких и харизматичных участниц второго сезона «Топ-модель по-украински». Девушка-трансгендер из Грузии с оригинальной внешностью привлекала внимание всех и наблюдать за ней на протяжении шоу была невероятно интересно.

Эксклюзивно для beauty.ua Софи рассказала, что ей дал проект, к кому она испытывала симпатию, какие мужчины ее привлекают и что она думает по поводу завершения участия в «Топ-модель по-украински». Девушка поделилась своими воспоминаниями о времени, когда она решила сменить пол, о том, как это восприняли близкие, и как ей удалось воплотить свою мечту в реальность, а также рассказала о своем питании, спорте и собственных секретах красоты. Читаем!

Софи Беридзе

О проекте «Топ-модель по-украински» и планах на будущее

Расскажи о своем участии в реалити «Топ-модель по-украински». Что тебя подтолкнуло к тому, чтобы пойти на кастинг?

Поучаствовать в подобном проекте – это была мечта моего детства. Я обожала смотреть шоу «Топ-модель по-американски», просто бредила им. Его ведущая Тайра Бэнкс всегда говорила, что моделью может стать любая девушка и любой парень, если уметь пользоваться своей внешностью. После просмотра каждого выпуска моя самооценка росла, потому что в детстве я выглядела не очень и была изгоем в своем окружении.

Где-то с 14 лет я была твердо уверенна в том, что буду моделью, хотя все близкие смеялись над таким выбором. В итоге, я убила в себе это желание и решила больше никому об этом не рассказывать. Но после моих метаморфоз я решила вновь вернуться к своей мечте. Я стала красивой, стройной, начала получать комплименты от мужчин и это очень сильно меня мотивировало.

Как раз в это время проходил кастинг на проект Нового канала, я узнала о нем от своей подруги. На следующий день я уже мчалась в Киев, не зная, что меня ждет впереди. Я очень боялась и переживала, но когда прошла последний кастинг и попала в 30-ку – я летала в облаках. Это была сказка для меня, которая до этого момента казалась абсолютно нереальной. Считаю, что проект стал отличным стартом в моей жизни.

Что тебя больше всего привлекает в работе моделью?

Мне нравится, когда моделями восхищаются. Я хочу стать не просто вешалкой для одежды, а лицом, которое будут знать и помнить. Я обожаю таких топ-моделей как Тайра Бэнкс, Наоми Кэмпбелл, Алла Костромичева – их имена известны каждому, хотя моделей сейчас огромное множество. Я беру с них пример и вдохновляюсь ими. Также я хочу доказать всем, что девушки с такой необычной внешностью, как у меня, могут быть моделями.

Что в целом тебе дал проект?

Проект дал мне хороший профессиональный опыт: я знаю свои слабые и сильные стороны, я уже не боюсь камер и знаю, как себя перед ними вести. Проект дал мне медийность, узнаваемость и… морщины. (Смеется). Я много переживала, нервничала и не всегда высыпалась, поэтому после шоу у меня появились носогубные складки, раньше их не было.

Софи Беридзе Топ-модель по-украински

Расскажи о своих симпатиях. В первой половине проекта было очевидно, что тебе нравился Дима Топоринский…

На проекте я смогла получить опыт, которого у меня до этого никогда не было. Я раньше не была в лагерях, где вместе живут мальчики и девочки. Поэтому здесь я впервые бегала за парнями, они дергали меня за косички, мы бились, кусались и что мы только еще не делали – я получала от этого всего наибольший кайф среди всех ребят и смотрела на всех влюбленными глазами. (Смеется). Они прожили это детство, а у меня такого никогда не было.

А теперь вернемся к Диме. Когда я в первый раз его увидела, он привлек мое внимание своей необычной, словно неземной внешностью – он очень красивый парень. Но когда я начала с ним флиртовать, то поняла, что он в ответ никаких знаков мне не посылает. Поэтому Дима быстро упал в моих глазах. (Смеется). Если вдруг кому-то интересно, как покорить сердце Софи Беридзе – в меня достаточно просто влюбиться. Если же я мужчине не нравлюсь, он автоматически тоже перестает меня интересовать.

А какие мужчины тебе нравятся?

Мне нравятся целеустремленные парни, потому что ленивых людей я терпеть не могу. Я хочу смотреть на мужчину и точно знать, что из него получится бизнесмен, или президент или еще какой-то великий человек. Я сильная девушка и надежная опора, и мне нужен сильный мужчина рядом. Также важно, чтобы у человека была харизма и отличное чувство юмора. Такие парни могут поднять настроение за минуту и с ними никогда не соскучишься. Но самое главное – чтобы мужчина меня искренне любил.

Софи Беридзе о красоте

Что ты чувствовала, когда узнала, что покидаешь «Топ-модель по-украински»? И почему так случилась, как думаешь?

Я очень хотела победить, мне было обидно и это все еще меня не отпускает. На момент вылета я сидела на жесткой диете: около 16 дней я не ела, только пила воду, чай и кофе, а свою еду отдавала ребятам, потому что была готова на все ради победы. К тому же мы регулярно не высыпались из-за насыщенного графика. Разумеется, это очень сильно повлияло на мое самочувствие. Я сдулась, очень сильно похудела и начала тормозить. В итоге, это сработало против меня – меня нельзя было не выгнать в таком состоянии. И я знаю, что это была моя ошибка.

Два месяца после вылета я рыдала и очень хотела назад. К тому же, я мечтала, чтобы именно девушка-трансгендер наконец получила эту победу.

Что планируешь делать в будущем?

На данный момент мне комфортнее работать фотомоделью. Я знаю, что фото – это моя сильная сторона. Ходить по подиуму мне сложнее, но если выйду на него – я всех порву. Особенно после того, как на проекте мы успели походить по углям, с масками на лице, в неудобных туфлях-шпильках.

Помимо карьеры модели, я бы очень хотела попробовать себя в роли ведущей или актрисы – я люблю быть в центре внимания, чтобы мое лицо было узнаваемым, и обожаю, когда меня показывают по телевизору. Я всегда знала, что у меня не будет обычной жизни зрителя. Как бы банально это не звучало, но я хочу стать знаменитостью, и эта мечта постепенно начинает осуществляться. Я верю, что любые мечты сбываются, но важно верить в них всем сердцем и идти к цели, несмотря ни на что. И даже если одна дверь закрылась, всегда нужно стучаться в другую.

Еще я хочу окончить курсы по ораторскому искусству и по вокалу, потому что я неплохо пою. Возможно, вы меня еще увидите в каком-то вокальном шоу. (Улыбается).

Софи Беридзе о личной жизни

О личной жизни

Расскажи, в каком возрасте ты поняла, что не ассоциируешь себя с мужским полом? А в каком возрасте приняла решение меняться?

В 14 лет я не знала, доживу ли до 18, потому что не имела понятия, как я могу изменить свою жизнь. Именно в этом возрасте я впервые узнала о существовании трансгендеров благодаря истории с Мисс Вселенная (финалистка отбора на Мисс Вселенная Канады Дженна Талакова – прим. ред.), которую дисквалифицировали из-за того, что она родилась мальчиком. Тогда мой мир перевернулся, и я поняла, что у меня есть шанс прожить совершенно другую жизнь и стать тем человеком, которым я являюсь.

Два года я изучала в интернете все плюсы и минусы гормональной терапии, я знаю о ней все. И в 16 я начала принимать гормональные таблетки. Сейчас мне хочется сказать тому 14-летнему мальчику, что все будет хорошо. Посмотри, кем ты станешь.

Сложно было решиться так кардинально изменить свою жизнь? Кто-то поддерживал тебя в этот момент?

Очень сложно. Перед тем, как начать пить таблетки, я начиталась много отзывов трансгендеров, которые уже изменили свой пол. Они писали, что их бросили друзья, близкие, они остались одни, их нигде не берут на работу. Из-за гормонов многие впадают в депрессию, садятся на наркотики и из-за этого умирают.

Чтобы подготовиться морально, мне понадобилось два года. За первый год я поняла, что я этого хочу и буду к этому стремиться. Второй год мне потребовался, чтобы решиться, потому что мне было очень страшно. Эти два года никто не знал о моем выборе, я все скрывала.

Когда я начала меняться, в первый же месяц я рассказала об этом своим близким друзьям. Все они меня бросили, и этот удар стал одним из самых сильных в моей жизни. Около полугода я беспрерывно плакала. Сейчас некоторые из старых друзей пытаются наладить отношения, но я никогда не открою им дверь в свою жизнь. Если человек от меня отвернулся, я его больше никогда не приму.

Софи Беридзе о питании и спорте

Как восприняли твое решение родные? В каких ты сейчас отношениях с ними?

Через 4-5 месяцев после начала гормональной терапии мне пришлось рассказать о своем решении сестре, а затем и родителям, потому что мое тело уже начало меняться. И потом началось… Каждый раз эту историю рассказывать все сложнее, и мне кажется, что из-за этого она начинает обесцениваться.

Сейчас у меня отличные отношения с родителями, потому что они меня очень сильно любят, а я люблю их. Я все делаю ради своих родителей и все мои цели поставлены ради них. Хочу стать знаменитой и красивой, чтобы они мной гордились. Хочу стать богатой, чтобы обеспечить им красивую старость. Потому что все, что у меня есть сейчас – это благодаря им.

С каким неприятием твоего выбора ты сталкивалась? Какой случай для тебя оказался наиболее тяжелым?

Каждый мой день – это испытание. Этих случаев было настолько много, что мне сложно даже что-то выделить. Например, когда моя сестра только узнала о моем выборе, она от меня отказалась. Когда об этом узнала мама, она на целый год уехала и не общалась со мной. Даже сейчас я часто ловлю на себе косые взгляды людей, когда просто иду по улице. Я вижу эти взгляды и мне всегда нужно время, чтобы переварить их и успокоиться.

Как ты справляешься с такими ситуациями?

Мне нравятся на этот счет слова Леди Гаги. Она говорила, что даже если от вас все отвернутся, с вами всегда останется один человек – это вы сами. Еще один способ избавиться от депрессии – посмотреть на ситуацию сверху, словно взлететь над Землей и увидеть планету с космоса. И понять, что твоя проблема – это мелочь по сравнению с тем, что творится в мире.

Сейчас достаточно много успешных моделей-трансгендеров в Европе и США. Ты веришь, что в странах СНГ ситуация с ЛГБТ рано или поздно изменится?

Да, я верю, что вскоре все поменяется. Мы постепенно привыкаем даже к незнакомым и порой абсолютно странным вещам. Со временем все становится на свои места. Я не хочу, чтобы все делали из трансгендерности какую-то сложную штуку. На самом деле все легко и когда-нибудь все поймут это. Людям, которые не принимают трансгендеров, нужно просто пообщаться с адекватным человеком, не вписывающимся в их рамки, а не каким-то фриком. Как показывает практика, достаточно доступно и понятно объяснить, что к чему, чтобы человек поменял свое мнение.

Софи Беридзе

Как справляешься с гормональной терапией? Вызывает ли она какой-то дискомфорт?

Никакого дискомфорта сейчас я не испытываю. Но когда ты только начинаешь принимать гормональные препараты, первые пару месяцев организм испытывает стресс, пока не настроится на нужный уровень. Сейчас у меня уже чисто женский гормональный фон. Также важно избавиться от первичных половых признаков, чтобы природные гормоны и препараты не боролись между собой. И, конечно же, нужно понимать, что принимать таблетки нужно до конца жизни.

Делала ли ты или планируешь делать пластику?

Я очень хочу сделать пластику, но для этого мне нужна большая сумма денег – операция дорогостоящая. Готова ли я? Да, на все 100%!

О питании, спорте и красоте

Ради проекта «Топ-модель по-украински» ты сбросила около 10 килограммов. Как тебе это удалось? На что делала акцент: на питание или фитнес?

Да, перед проектом я очень похудела. Как работает моя диета: я беру телефон и планирую на ближайшие дни кучу дел, чтобы все время у меня было занято, и я весь день ходила/бегала по городу. Утром я хорошенько завтракаю, а потом весь день решаю свои дела. Когда вечером прихожу домой, валюсь от усталости с ног и сразу же ложусь спать. За неделю при таком графике я спокойно сбрасываю пять килограммов, так как при постоянном движении выделяется вещество, которое притупляет чувство голода.

Сейчас я не занимаюсь спортом, так как мой нестабильный график не дает регулярно посещать тренировки. А вообще я очень люблю силовые упражнения, пилатес и йогу, а также разные игровые виды спорта: регби, баскетбол, волейбол. В ближайшее время хочу пойти на фитнес – уже очень соскучилась за физическими нагрузками.

Софи Беридзе

Почему ты решила перейти на вегетарианство?

Несколько лет назад я уже пробовала вегетарианство и мне очень понравилось мое самочувствие. Мой организм принимает такой рацион и мне так питаться комфортно. К тому же, качество мяса, которое мы сейчас можем найти в магазинах, не самое лучшее.

Поэтому около года назад я решила вновь перейти на вегетарианство и отказалась от мяса. Из продуктов животного происхождения я ем молочные продукты, яйца и сырую рыбу, например, в суши.

Ты говорила, что много времени и сил тратишь каждый день на то, чтобы выглядеть женственной и красивой. Расскажи, что ты для этого делаешь?

Чтобы выглядеть более женственной, я ношу корсет, который заканчивается под грудью – так органы постепенно деформируются, а талия становится более тонкой и аккуратной.

Также я стараюсь спать на спине, чтобы не мять лицо, и чтобы кожа всегда оставалась подтянутой. Всегда использую разные уходовые средства: кремы, масочки, патчи – я стараюсь сохранить свою молодость. С помощью декоративной косметики я подчеркиваю свои плюсы, а минусы – скрываю.

Для красоты волос я советую использовать каждый день кокосовое масло. Я не придаю особого внимания шампуням, а вот бальзамы выбираю особенно тщательно и готова на них потратиться – именно они обеспечивают красивый внешний вид волос.

Софи Топ-модель по-украински

Как ты ухаживаешь за кожей, чтобы она была в таком хорошем состоянии?

Каждое утро и вечер я умываюсь с помощью детского шампуня Johnson & Johnson. У него нейтральный pH, который подходит для кожи лица, он не щиплет глаза, он бережный по составу и смывает даже водостойкую косметику. После этого я протираю лицо одноразовыми салфетками (не полотенцем!), чтобы убрать влагу с поверхности кожи и не повредить ее.

Я каждый день пользуюсь тоником, иногда добавляю в него натуральные масла. Для жирной кожи лучше подходят эфирные масла лимона или чайного дерева, а для сухой – обычные масла абрикоса или виноградных косточек. Также масла я могу добавлять в кремы или маски, а вот чистые не использую – они могут сушить кожу.

И еще один уходовый продукт, которым я пользуюсь каждый день – солнцезащитный крем для лица, потому что именно солнце больше всего влияет на процесс старения.

Какой твой повседневный макияж?

Я наношу тон, выделяю скулы, подчеркиваю нижнюю челюсть. Я люблю делать акцент на глазах (как минимум, прокрашиваю ресницы) и скулах, а вот губы я особо не выделяю – они у меня от природы большие и красивые. Не люблю, когда днем губы у девушек яркие и четко выраженные: мне кажется, такой макияж больше подходит для праздников или особых событий.

А какой вечерний?

Сейчас у меня есть любимый вечерний макияж. Я наношу тон, делаю контуринг, затем наношу желтые пигментированные тени, рисую классические черные стрелки и крашу губы красной помадой. Моя любимая – матовая помада M.A.C в оттенке Ruby Woo. Из тысячи красных оттенков этот – самый шикарный.

Что всегда можно найти в твоей косметичке? Без чего ты никогда не выйдешь из дома?

Всегда со мной гигиеническая помада, обычная помада в нужном цвете и тушь, чтобы подправить макияж при необходимости.

Фото: Александр Сафонов, Сергей Чернорай, Павел Жданов, Андрей Черлат, Любовь Комиссарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
55

Хотела блонд, а не апельсин? Как убрать желтизну с волос

Здоровое питание
73

Полезный и питательный фалафель: как готовить вкусные шарики с Востока

Гаджеты
57

Философия slow life: скорая помощь тем, чей спидометр жизни зашкаливает

Новинки
103

Красота и уход: топ-7 косметических новинок августа

Ногти
383

Темный маникюр: от черного до зеленого

События
72

Новый магазин H&M – встречай совсем скоро в ТРЦ River Mall!

Wellnes&travel
451

Гид по твоему телу от А до Я: главные эрогенные зоны

Ногти
564

Маникюр осень 2019: самые главные и горячие тренды!

Лицо
1035

Тени для бровей: топ-5 палеток для создания густоты и идеальной формы

Wellnes&travel
4740

7 увлекательных детективов, развязку которых ты точно не сможешь отгадать

Wellnes&travel
548

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
232

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
378

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
140

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
232

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
599

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней