9 правил дресс-кода королевской семьи

914

Времена и нравы меняются, а мода вместе с ними. И хоть сейчас уже практически не осталось никаких табу, королевская семья Британии все-таки старается сохранить часть семейных традиций и некоторые правила дресс-кода.

Только нейтральный лак для ногтей

нейтральный лак для ногтей

Забудь о ярких цветах, стразах и блестках, если ты входишь в королевскую семью, только натуральные и нейтральные. Королева Елизавета II предпочитает лак Essie’s нежно-розового цвета. Даже на веб-сайте этого бренда сказано, что в далеком 1989 году им было отправлено письмо с просьбой прислать именно эту бутылочку лака, потому что он единственный, который Ее Величество согласна носить.

Но все же бывают поблажки в этом правиле, потому что Кейт Миддлтон была замечена с темно-красным педикюром некоторое время назад. Возможно, на ноги это правило не так строго распространяется, а может герцогиня Кембриджская решила немного побунтовать, кто знает?

Перчатки

королева елизавета

Вплоть до 90-х годов перчатки были традиционным аксессуаром королевской семьи. Но сейчас от этой традиции отошли практически все, кроме Королевы. Они незаменимы в тех случаях, когда нужно пожать много рук.

Возможно, перчатки потеряли актуальность из-за списка правил, которым нужно следовать, когда отдаешь предпочтение в пользу этого аксессуара. Например, их обязательно нужно снимать, когда ты ешь, даже если это маленькая закуска, и они строго воспрещены за обеденным столом. Снимать перчатки надо палец за пальцем, а положить их обязательно на колени под салфетку. Как тут все это упомнить? Лучше, от греха подальше, ходить с голыми руками!

Волосы на лице

принц гарри

Когда принц Гарри появился на параде в День памяти с пышной бородой, одетый в униформу старшего офицера «Блюз и Роялс», некоторые говорили, что он нарушал британское военное законодательство, хотя он уже давно не служит. По данным Daily Mail, если борода или усы «опрятные и аккуратные», то волосы на лице допускаются. Вероятно, борода принца Гарри не подпадает под определение «опрятной». Она впала в немилость еще и у Королевы, которая сильно не любит волосы на лице и ожидает, что внук сбреет бороду рано или поздно.

Шляпки

герцогини в шляпках

Вплоть до 1950-х годов женщин очень редко видели без шляпы, поскольку они не считали приличным демонстрировать свои волосы на публике. А вот принцесса Диана, напротив, избегала носить шляпки, это был ее модный протест. Сегодня роль этого аксессуара упростилась и о нем вспоминают только на официальных мероприятиях. А жаль, ведь они очаровательны, на наш взгляд.

Читайте также

Выбор герцогини: топ-10 любимых бьюти-средств Меган Маркл

Выделяться из толпы

королева елизавета в коралловом костюме

Королева Елизавета отдает предпочтение ярким цветам не из-за особой любви к ним или какой-то причуды. На самом деле, броский наряд достаточно важен, чтоб Королева всегда выделялась в толпе и ее легко было заметить. Это необходимо, чтобы обращать на себя внимание огромного количества людей.

Колготки

ноги кейт миддлтон

Мода на колготки определенно вернулась благодаря герцогине Кейт и ее «еле заметным» колготкам. По словам Fortune, продажи «голых» колготок подскочили после объявления о помолвке в 2010 году. Независимо от того, носит ли Кейт колготки по модным соображениям или просто чтобы не мерзнуть, Harper's Bazaar подтверждает, что королева ожидает, что все женщины-члены семьи будут скрывать свои ноги колготками.

Мини-юбки

герцогини в платьях

Какой бы ни был век на дворе, но откровенная сексуальность в нарядах королевской семьи — строжайшее табу. Подчеркивать длинные худые ножки ты можешь только если ты не Меган Маркл или Кейт Миддлтон. Королева далеко не поклонница коротких юбок и потому позаботилась о том, чтобы женщины в ее семье не носили мини-юбки и короткие платья. Позволительная длинна, которой и отдает предпочтение сама королева — юбки до колена и ниже.

Тиары

кейт миддлтон в тиаре

Чтобы представить себя принцессой для нас в детстве было достаточно надеть красивую тиару, ведь быть принцессой без нее все равно что быть ковбоем без шляпы. Но в реальности с этим аксессуаром все не так просто. Обычно диадемы носят на официальных мероприятиях, эксперт по этикету Диана Мазер рассказывает Би-би-си: «Старое правило заключается в том, что шляпы никогда не надевают в помещении после 6 часов вечера, потому что именно тогда женщины переодеваются в вечерние наряды, частью которых являются диадемы и семейные драгоценности». Кроме того, тиары позволительно носить только членам королевской семьи. Именно поэтому герцогиня Кембриджская не носила тиару пока не стала женой герцога Уильяма.

Шорты

принц Джордж и Уильям

На улице может быть настоящий ураган, но принц Джордж все равно будет в шортах. Одна из немногих традиций, которая сохранилась — одевать королевских особ младше 8 лет в шорты. Брюки позволено носить юношам и мужчинам, а для мальчиков всегда будут только шорты. Это очень милая и очень английская традиция и мы надеемся, что она сохранится.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
7

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 полезных вариантов

Лицо
44

Топ-7 лучших масок для лица на лето, если у тебя жирная кожа

События
18

Самое важное событие года: первая всеукраинская премия «Тато року» вручена! Как это было?

Уход за волосами
64

Помощники в укладке вьющихся волос: топ-5 лучших продуктов

Beauty Book
50

Гликолевая кислота

Как носить
151

Длина — главное! Бриджи и с чем их носить

Beauty Book
66

Смоки айс (smoky eyes)

Фитнес и диеты
8074

Дело тонкое: японская диета на 13 дней

Здоровое питание
361

Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Как носить
200

Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Здоровое питание
267

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Лицо
145

K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

Как носить
460

Шелковые платья: с чем носить и где купить самую женственную вещь сезона

Звёзды
176

Что носить этим летом: показывают самые стильные звезды недели

Коллекции
115

Вещи-трансформеры и благотворительная инициатива: новая концепция бренда SOLH

Фитнес и диеты
151

Ни рыбы, ни мяса: овощная диета для вегетарианцев и не только