Big in Japan: японский массаж лица подарит коже молодость

17202

Японские женщины славятся своей идеальной кожей, свежим цветом лица и продолжительной молодостью. Как им удается поддерживать свою красоту так долго и эффективно? Омолаживающий массаж лица – вот ключ к разгадке их вечной молодости!

Пока мы тратим время и деньги на новомодные салонные процедуры, мезороллеры и арсенал банок с маркировкой anti-age, японки, помимо пошагового и очень продуманного ухода за своей кожей, регулярно делают омолаживающий массаж лица в домашних условиях. В отличие от классических европейских методик массажа, в японская предполагает глубокую проработку кожи на всех структурных уровнях вплоть до костной ткани. Во время процедуры задействуются как поверхностные, так и двигательные мышцы лица, что и дает такой потрясающий омолаживающий эффект. Японский массаж лица на регулярной основе – лучшая профилактика раннего старения, мимических морщин, отечности и сосудистых сеточек на лице.

Омолаживающий массаж лица: польза, эффект и показания

Японский массаж лица польза

Японский массаж лица буквально преображает лицо после первого же сеанса. Девушки, попробовавшие японские омолаживающие техники массажа утверждают, что их кожа как будто светится изнутри, а морщины просто стираются с поверхности кожи! Проверить это можно только на собственном опыте, научившись делать массаж лица самостоятельно. И чем быстрее, тем лучше: он не имеет возрастных ограничений, а японки начинают практиковать массаж лица едва ли не с самого юного возраста. Предупреждать старение легче, чем потом экстренно с ним бороться.

Польза японского массажа для лица:

  • Снимает напряжение мышечное напряжение с лица, шеи и головы
  • Улучшает кровоток и оказывает лимфодренажный эффект, способствуя очищению кожи от токсинов
  • Разглаживает мимические морщины и препятствует появлению новых.
  • Оказывает лифтинг-эффект, улучшает цвет лица, устраняет акне и пигментные пятна.
  • Препятствует обезвоживанию кожи и улучшает ее способность удерживать влагу в клетках
  • Повышает эффективность косметических средств, способствует обновлению кожи и, соответственно, здоровому цвету лица и ровному рельефу.
  • Регулирует работу сальных желез, замедляя выработку себума, что проявляется в отсутствии жирного блеска на лице и комедонов.
  • Расслабляет и оздоравливает организм, избавляет от последствий стресса, снимает или облегчает головную боль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бери пример: корейские тренды в уходе за кожей

Японский массаж лица дает мгновенный эффект: уже после первой процедуры ты заметишь насколько чище и однороднее стала твоя кожа. Если ты страдаешь от угревой сыпи, черных точек, тусклого цвета лица, пигментных пятен, потери упругости кожи, японский омолаживающий массаж поможет тебе справится со всеми этими проблемами быстро и без особых затрат. Среди других показаний к японскому массажу также называют дряблость кожи и провисание контуров лица, второй подбородок, отеки, наличие мелких и глубоких мимических морщин, заниженный тургор кожи и морщины в зоне шеи и декольте.

Омолаживающий массаж лица подготовка

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 советов как сохранить молодость кожи от ведущего косметолога США

Выполнять японский массаж можно в домашних условиях. Для этого необходимо освоить одну из популярных техник, а также подготовить лицо:

  • Снять макияж с лица
  • Намочить в горячей воде полотенце, наложить на лицо и подержать до 5 минут. Это поможет раскрыть поры для более качественного очищающего эффекта.
  • Нанеси на кожу увлажняющий лосьон. Остатки промокни салфеткой.
  • Теперь очередь массажной основы – натурального масла, которое необходимо для плавного скольжения и качественной безболезненной проработки всех уровней кожи. Для японского массажа лица можешь использовать миндальное, льняное, масло виноградных косточек или любое другое косметическое масло.

Японский массаж лица: популярные техники

Сегодня существует множество техник японского массажа лица. Самые популярные и эффективные – массаж кобидо, омолаживающий массаж Асахи или Zogan, а также Шиацу. Каждый из этих видов массажа по-своему воздействует на кожу, подтягивает и обновляет, ускоряет обмен веществ, снимает напряжение и разглаживает морщины.

Японский массаж лица техника

В чем различие?

  • Массаж Асахи основан на проработке лимфоузлов, что позволяет быстро очистить кожу от токсинов и лишней жидкости. 
  • Шиацу – техника массажа, изобретенная известным доктором Токуиро Намикоши, основана на локальное воздействие на точки в мышечной ткани лица. Это способствует «разгону» молочной кислоты, которая держит мышцы в постоянном напряге и является причиной мимических морщин.
  • Омолаживающий массаж кобидо – любимая anti-age процедура японских императриц и придворных дам. Его техника основана на проработке акупунктурных точек на лице, а механика воздействует подкожную мускулатуру. Массаж снимает напряжение с мышц, улучшается кровоснабжение, помогая достичь эмоционального равновесия, а это – ключ к молодой коже без морщин и прекрасному самочувствию.

Японский массаж лица в домашних условиях

Мы предлагаем универсальную технику японского массажа лица, освоив которую, ты сможешь изучать и практиковать другие, более сложные варианты. Работай теплыми руками на теплой коже. Каждый из приемов массажа следует повторить не менее 35 раз.

Японский массаж лица в домашних условиях

  • Прижми раскрытые ладони к ушам: пальцы должны плотно обнять голову и встретиться на затылке. Выполняй легкие, но ощутимые точечные удары по затылочной области.
  • Проработай точки над мочками ушей: для этого совершай легкие постукивания с помощью большого и указательного пальцев.
  • Указательный палец одной руки поставь на межбровье, средний и большой палец должны быть расположены на активных точках во внутренних уголках глаз. Мягко и плавно двигайся по спирали к наружным уголкам глаз.
  • Еще один прием японского массажа, которым можно завершить процедуру: прижми ладони к вискам, пальцы расположи на голове, постукивай и поглаживай, выполняй точечную проработку скальпа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Патчи для лица с микроиглами: корейский тренд, о котором нужно знать

В целом японский массаж лица займет у тебя от 5 до 10 минут. Выполнять эту простую базовую технику следует перед зеркалом, спина должна быть ровной, а мысли – позитивными. Выполняй точечные удары и последовательность проработки активных точек на лице. Во время процедуры не должно быть никакого дискомфорта, а после - полнейшие релакс и красивая сияющая кожа.

Чтобы научиться делать японский массаж лица самостоятельно, предлагаем также посмотреть это обучаеющее видео: 

А ты пробовала японский массаж лица? Поделись впечатляниями!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Губы
82

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
52

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
67

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
146

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
121

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
72

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
678

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
417

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
417

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!

Лицо
287

Здоровье изнутри: 5 самых важных витаминов для кожи

Wellnes&travel
6483

Не оторвешься! Самые необычные и интересные детективы

Фитнес и диеты
237

Диета против упражнений: что важнее для похудения

Wellnes&travel
1194

Запрограммируй мозг: как стать счастливой и мыслить позитивно

Лицо
242

Практически бесплатно! Любимые домашние уходовые средства звезд

Wellnes&travel
460

Топ-8 мини-сериалов, которые можно посмотреть за один присест

Beauty Book
151

Астаксантин