5 вещей, которых ты не знала о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кисолота – ингредиент, который входит в состав многих продуктов по уходу за кожей и филлеров для инъекций. В чем ее польза для кожи, почему тебе обязательно стоит попробовать косметику с гиалуроновой кислотой и перестать бояться инъекций?

Гиалуроновая кислота стала настолько популярна, что о ней не знает разве что тот, кто никогда не посещал кабинет косметолога, не покупал косметику по уходу за кожей и не читал ни одного beauty-блога. Она входит в состав многих косметических продуктов и является ингредиентом №1 в anti-age уходе. Гиалуроновая кислота для лица – это спасение от мимических морщин, безоперационная коррекция возвратных изменений на лице и даже эстетическая коррекция его частей, безупречная ровная и увлажненная кожа

Гиалуроновая кислота для лица свойства

Гиалуроновая кислота служит основой для филлеров, с помощью которых делают инъекции для лица. Несмотря на то, что ее широкие свойства по-прежнему изучаются учеными, многое о ней уже известно и мы хотим, чтобы ты знала эти 5 интересных фактов, которые наверняка заставят тебя попробовать уход или инъекции с гиалуроновой кислотой. И наконец-то перестать опасаться мифических последствий!

Гиалуроновая кислота содержится в твоей коже

Гиалуроновая кислота - это молекула, состоящая из сахаров – молекула гликозаминогликана, если по-научному. Она присутствует в клетках кожи у каждой из нас: гиалуроновая кислота входит в состав межклеточного матрикса, связывает между собой клетки кожи и отвечает за ее иммунитет и репарацию. Это подобие клея, благодаря которому клетки кожи тесненько прилегают друг к дружке и не дают никаким вредоносным факторам разрушить их матрицу – втиснуться и нарушить плотность, эластичность и, в целом, тургор и качество кожи. Если уровень гиалуроновой кислоты  в норме, кожа выглядит увлажненной, напитанной и ровной.

Гиалуроновая кислота – лучший увлажнитель для кожи

Еще один факт в пользу гиалуроновой кислоты завязан на ее свойстве удерживать влагу в клетках кожи и способствовать ее длительному увлажнению. Исходя из результатов исследования John HE and Price RD. Patient Prefer Adherence, проведенного в 2008 году, молекула гиалуроновой кислоты может связывать между собой и удерживать вместе более 1000 молекул воды. Это означает, что при попадании на кожу, она группирует молекулы воды и увлажняющие ингредиенты и вместе с ними проникает в средний слой кожи, благодаря чему повышается уровень увлажненности кожи и улучшается ее внешний вид. Но есть и другая сторона медали: молекулы гиалуроновой кислоты объемны и не могут проникнуть в глубокие слои кожи, поэтому и эффект от средств и процедур на основе гиалуроновой кислоты, увы, временный. Но только в твоих силах пролонигировать его на постоянной основе!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гиалуроновый рай: как я тестировала косметические продукты бренда LIBREDERM

Гиалуроновая кислота инъекции

Гиалуроновая кислота восстанавливает функции кожи

С возрастом гиалуроновая кислота все хуже и хуже продуцируется нашим организмом, а это значит, ее уровень постепенно понижается, и кожа уже не выглядит такой наполненной и увлажненной. Это один из признаков старения: появляются морщины, кожа теряет упругость, размывается овал лица, происходит опущение его контуров и т.д. К счастью, это поправимо! Гиалуроновая кислота для лица творит чудеса! Ты можешь сделать инъекции гиалуроновой кислоты! Филлер с гелеобразной гиалуроновой кислотой вводится в кожу с помощью тонкого шприца и восстанавливает уровень этого вещества в клетках кожи. Эта процедура не имеет последствий и практически никаких противопоказаний (кроме беременности, кожных заболеваний, лактации, аутоиммунных нарушений и каких-то персональных моментов), ее можно делать неограниченное количество раз. Гиалуроновая кислота в инъекции может вводится локально – для разглаживания мимических или горизонтальных морщин (на лбу, например) или, в целом, для профилактики старения и качественного увлажнения кожи. Инъекции с гиалуроновой кислотой способны изменить черты лица без операций, сделать губы более пухлыми, но при этом естественными, а также скорректировать овал лица.

Инъекции с гиалуроновой кислотой могут быть кастомизированы

В отличие от готовых кремов и сывороток с гиалуроновой кислотой, инъекции с этим веществом могут быть подстроены доктором сугубо под твои нужды, точнее под нужды твоей кожи. Например, если у тебя образовались морщины на лбу и вокруг глаз, тебе могут предложить ввести инъекционно HA-филлер – его формула рассчитана именно на эти участки лица и способна придать объем впавшим зонам и разгладить выраженные горизонтальные морщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое Perfoskin Home: почему этот гаджет стоит попробовать?

Гиалуроновая кислота инъекции в губы

БАДы с гиалуроновой кислотой

На инъекциях ученые не остановились и решили, во имя нашей красоты и молодости, пойти дальше: ее капсулировали и выпустили специальные БАДы, которые восполняют уровень кислоты в организме безинъекционно, читай – безболезненно. Также есть научные данные о том, что прием препаратов с гиалуроновой кислотой активизирует выработку собственного коллагена (Kawada C, et al. Nutrition Journal 2014;11(13):70). Сложно сказать как много гиалуронки все-таки попадает по назначению, но, судя по отзывам в соцсетях, эффект все-таки есть. Важно: прием БАДов, как и любых лекарственных препаратов, должен быть одобренным твоим врачом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней