Альтернатива ботоксу: 5 упражнений для лица, которые нужно освоить

106170

Наверняка ты уже слышала о таком beauty-тренде как гимнастика для лица? Это комплекс упражнения для лицевых мышц, оказывающий омолаживающее действие. Фитнес для лица – это реальная альтернатива уколам красоты!

В эпоху тотальной озабоченности как сохранить молодость кожи и предотвратить морщины женщины идут на разные меры – порой, радикальные, как та же пластическая хирургия, порой, менее болезненные, инъекционные, ну а некоторые и вовсе направляют все свои силы и бюджет на высококачественную косметику. Но есть и другая категория женщин: они выбирают абсолютно другой способ омоложения и профилактики ранних морщин – фейсбилдинг или гимнастика для лица. Что это такое и как попробовать на себе?

Что такое гимнастика для лица?

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица знакома нам давно: наверняка ты помнишь как твоя мама стояла у зеркала и выдавала всякие забавные гримасы? Фейсбилдинг и фейсфитнес пришел к нам из Европы, в 90-ые годы, когда мир увидела легендарная книга, а точнее описанная в ней методика «5 минут для красоты и молодости» («Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face») немецкого пластического хирурга Рейнхольда Бенца. Чтобы помочь своей подруге, известной 42-летней балерине, сохранить тонус кожи, подтянуть мышцы на лице и, тем самым, подкорректировать овал лица, он разработал комплекс упражнений: компиляция йоги и его новаторских методик. Фейсбилдинг или гимнастика для лица произвели фурор как среди знаменитостей, так и простых домохозяек: как грибы после дождя, начали появляться десятки авторских методик подтяжки лица с помощью гимнастики и упражнений, йоги и даже фейс-аэробики, открываться школы и классы, где женщинам показывали что такое зарядка для лица и учили правильно ее выполнять.

Фейсбилднг упражнения для потдяжки лица

Самые знаменитые последователи и адепты Рейнхольда Бенца, разработавшие всемирно известные фейсбилдинг методики, с которыми стоит познакомиться поближе:

  • Методика Евы Фрейзер
  • Методика Кэрол Мадджио
  • Методика Патрисии Горевой
  • Фейслифтинг от доктора Роберта Те и косметолога Салли Райсмен
  • Гимнастика для лица по-французски от косметолога Эвелин Гантер-Печот
  • Методика Евгении Баглык

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нужно знать о новом гаджете по уходу за кожей ageLOC Me?

Каждый из этих экспертов создал комплекс упражнений, направленный на подтяжку лица в домашних условиях. Гимнастика для лица от морщин – это реальность, которую всерьез считают достойной альтернативой ботоксу и гиалуроновой кислоте. Во время выполнения упражнений для мышц лица активизируется лицевая мускулатура, улучшается кровоток, из лимфы уходит лишняя жидкость, вырабатывается свой родной коллаген и эластин, повышающие тургор кожи. Так и происходит омоложение лица, о котором все так мечтают! И главное тут – систематичность и четкое следование правилам, описанным в методике. Кстати, и никаких затрат! Кроме мышечных!

Фейсбилдинг для лица: суть метода, польза и правила

Фейсбилдинг

Если задаться целью, с помощью фейсбилдинга можно реально избавиться от второго подбородка, устранить отеки и темные круги под глазами, скорректировать овал лица, сделать его четче и ровнее, увеличить скулы, сделать их более заметными и очерченными, а также подтянуть обвисши щеки, устранить гусиные лапки и другие мимические морщины – и не только на лице, но и шее и зоне декольте. Гимнастика для лица может сделать тебя моложе на 5, а то и 10 лет! Так было с Кэрол Мадджио, автором популярной гимнастики для лица: регулярно выполняя собственные упражнения для мышц лица, в свои 66 она выглядела на 36. И это чистая правда! Многие ее последователи просто отказывались верить, что на фото изображена одна и та же женщина. Так что, гимнастика для лица творит чудеса!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа на опережение: как предотвратить мимические морщины?

Исходя из классической фейсбилдинг методики Рейнхольда Бенца, чтобы достичь такого ошеломительного омолаживающего эффекта, в первую очередь, нужно снять напряжение с лицевой мускулатуры, а затем постепенно укрепить каждое из стратегически важных мышечных сплетений на лице. Упражнения для подтяжки лица следует выполнять 5 раз в неделю, утром или вечером. Программа фейсбилдинг рассчитана на 3 месяца. На каждую тренировку следует уделять не менее 10 минут. Первые результаты, если верить Бенцу и его поклонникам, ты заметишь уже спустя 2 недели регулярных тренировок.

Гимнастика для лица до и после

Гимнастика для лица: до и после

Важно: выполнять все упражнения для мышц лица нужно четко по инструкции, напрягать указанные мышцы, фиксируя те, которые не должны быть задействованы в данный момент. В противном случае вместо положительного эффекта, есть риск появления новых складок и морщин на лице, а также «прокачка» ненужных мышц и, соответственно, их увеличение, что отнюдь не будет тебя красить.

Фитнес для лица: упражнения для подтяжки лица

Мы подготовили для тебя 5 эффективных гиф-упражнений для лица, которые помогут тебе:

  • Подтянуть мышцы на лице
  • Улучшить состояние кожи и освежить цвет лица
  • Восстановить овал лица
  • Избавить от мешков под глазами и отечности
  • Убрать или хотя бы сократить проявление второго подбородка, подтянуть обвисшие щеки
  • Повысить эластичность кожи, улучшив ее тургор

Упражнения для подтяжки лица следует выполнять 4-5 раз в неделю, уделяя зарядке не менее 7-10 минут. Лучше всего делать фейсбилдинг упражнения с утра, перед тем как наносить макияж: лицо будет свежим и подтянутым, готовым к трудовому дню. Вечером же следует акцентировать внимание на расслаблении мышц лица, снятия блоков с мускулатуры, проработки зажимов и прочих последствий стресса, полученного за день. Выполняя упражнения, четко повторяй движения модели, предварительно ознакомившись с описанием каждого в тексте под гифкой.

Упражнение для подтяжки щек

Упражнения для потдяжки лица

Сложи губы как для поцелуя, вытяни «трубочкой» и отведи в правую сторону. Затем вправо поверни и шею. Досчитай до 5 и вернись в исходное положение. То же самое сделай и на левую сторону. Повтори это упражнения 10 раз на каждую сторону.

Упражнение для подтяжки нижней части лица

Упражнение для подтяжки нижней части лица

Заведи губы внутрь, за нижнюю линию зубов, затем напряги подбородок и потяни его вверх, выпячивая нижнюю челюсть. Посчитай до 5 и отпусти мышцы. Сделай упражнение 10 раз.

Упражнение для лица подтяжки зоны, против отеков

Упражнение для лица подтяжки зоны, против отеков

Положи ладони на лоб, закрой глаза, мизинцы размести по линии закрытых вех. Вращай глазами, как будто смотришь вверх и вниз. Повтори упражнение 10-15 раз.

Упражнения для лица против морщин между бровей

Упражнения для лица против морщин между бровей

Соедини средний и указательный пальцы, прижми по линии росту бровей. Аккуратно тяни пальцы вверх и в сторону, как бы растягивая зону между бровей Считай до 10 и расслабляй. Упражнение повтори 10 раз.
Упражнение для подтяжки подбородка, против второго подбородка и обвисших щек.

Упражнение для подтяжки лица, шеи, против торого подбородка

Упражнение для подтяжки лица, шеи, против торого подбородка

Вытяни подборок вперед, заведи язык за верхние зубы, закрой рот. Затем соедини два больших пальца, вытяни нижнюю губу и прижми пальцами подбородок. Ты должна чувствовать напряжение в нижней части лица и подбородке. Посчитай до 10 и расслабься. Выполни упражнение 10 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Big in Japan: японский массаж лица подарит коже молодость

Данная гимнастика для лица называется Face Gym, разработана индийским косметологом и специалистом по эстетической медицине Ашей Бачанни, которая считается одной из самых эффективных омолаживающих фейсбилдинг методик. У нее есть свой курс фитнеса для лица на DVD, а также цикл видео на Youtube, пользующих огромной популярностью среди пользователей. Аша Бачанни уверена: «Фитнес для лица – это мантра дня». Выделяя 20 минут в день на легкие упражнения для лица, через пол года, ты опешишь от своего отражения в зеркале: на тебя будет смотреть сияющая и молодая красавица, на лице которой нет и намека на морщины!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
9

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
31

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
55

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
21

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
32

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
40

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
110

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
64

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
118

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
37

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
99

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе

Тренды
82

Тренды макияжа, которые выведут тебя из зоны комфорта

Тело
109

Тату-рукав: 7 стильных идей

Тренды
172

Летящей походкой в лето: модные босоножки для теплого времени года

Коллекции
193

Очки авиаторы: каким будет легендарный аксессуар в сезоне весна-лето 2019

Wellnes&travel
216

Еда для секса: 4 афродизиака, которые распалят в тебе желание