Не дай засохнуть: как ухаживать за кожей после 30?

11939

К сожалению, поcле 30 лет, наша кожа, в силу физиологических изменений, начинает интенсивно увядать. И самое время позаботиться о специализированном уходе.

Как быстро на вашем лице появятся первые признаки старения зависит от многих факторов: генетика, образ жизни, наличие вредных привычек и уход за кожей до 30 лет. Но в этом возрасте увядание происходит абсолютно у всех представительниц прекрасного пола в той или иной степени. Итак, что вы можете обнаружить на своем лице в этом возрасте и что в общем и целом происходит в организме:

  • Интенсивная утеря влаги
  • Замедленный метаболизм
  • Утолщается роговой слой кожи из-за снижения выделения секрета сальных желез
  • Теряется упругость, появляются первые глубокие морщины
  • Необратимое нарушение кровотока в тканях
  • Ухудшается тугор кожи, теряется тонус и опускаются уголки рта
  • Носогубные складки становятся более ярко выраженными

как ухаживать за кожей после 30

Чем мы можем помочь коже после 30 лет?

Ежедневный уход теперь должен быть комплексным и включать в себя несколько ступеней ухода. Очищение, тонизирование, увлажнение, а также регулярные пилинги и процедуры по уходу и уход за кожей вокруг глаз. Обязательно регулярно делать маски для кожи вокруг глаз, это поможет сохранить ее тонус и предотвратит появление ранних признаков старения. Немалую роль играет сбалансированное питание, здоровый образ жизни, режим двигательной активности и режим дня.

Именно этот комплекс поможет в дальнейшем не «закрашивать» видимы признаки старения декоративной косметикой, улучшит состояние кожи, а также разгладит некоторые морщины. Естественно рассчитывать на то, что кожа будет снова молодой не стоит. Все мы стареем и это естественный необратимый процесс. Но стареть можно красиво.

уход за кожей

Уход за кожей лица после 30 лет

Уход за кожей лица в 30 лет состоит из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. Пропускать эти утренние и вечерние ритуалы ни в коем случае нельзя. И как бы лень вам ни было, всегда помните, что каждая «процедура» это существенный вклад в будущее вашей кожи лица.

Очищение кожи лица после 30 лет

Очищение кожи лица после 30

Прежде чем наносить на кожу любые бьюти-продукты, важно очистить ее. В противном случае все средства, нанесенные на грязную кожу, абсолютно неэффективны и могут даже спровоцировать раздражения. Утром кожу достаточно умыть водой комнатной температуры с пенкой или специальным увлажняющим гелем для умывания.

Вечером же процедура очищения должна быть более основательной при участии мицеллярной воды или специального молочка для снятия макияжа. По завершению очищения кожи промокните лицо полотенцем, без трения и резких движений.

Кожа после 30

Тонизирование кожи лица

Обязательно купите специальный тоник для лица подходящий вашей коже. После очищения протрите лицо тоником и дайте остаткам впитаться в кожу. Сухой коже подойдут безспиртовые тоники на основе различных трав и витаминов, а вот для жирной и комбинированной вполне подойдут очищающие в составе которых присутствует спирт.

Девушка за 30

Увлажнение кожи лица

Далее на лицо следует нанести сыворотку в составе которой есть ретинол, гиалуроновая кислота или коллаген. Она глубоко проникает в нижние слои кожи и способствует восстановлению кожу на клеточном уровне. После увлажняющий или питательный антивозрастной крем, который следует наносить массажными движениями. 

Важно: все уходовые продукты в идеале должны быть из одной гаммы средств, одного бренда. Только так вы добьетесь определенного результата.

Антивозрастная гамма Yves Rocher Serum Vegetal

Антивозрастная гамма Yves Rocher Serum Vegetal

Уход за кожей вокруг глаз после 30

Кожа вокруг глаз – очень нежная поэтому и крем для этой зоны должен быть соответствующий. Ни в коем случае это нежное место нельзя растягивать или наносить любые механические повреждения. Лучшие всего действуют кремы с роликовой насадкой. Когда речь идет об уходе за кожей после 30 лет, следует подбирать специальные лифтинговые продукты, а также средства против синяков и припухлостей. Наносить такие нужно утром и вечером на чистую кожу.

И конечно, не стоит забывать о масках для лица и кожи вокруг глаз, а также регулярном посещении косметолога. Ведь после 30 лет кожа требует более тщательного ухода и желательно профессионального. Ну и не стоит забывать о регулярности!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
11

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
148

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
61

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
176

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
412

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
3201

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2102

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
159

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
32918

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
188

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
144

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога

Ногти
4800

Делаем классику оригинальной: летние идеи французского маникюра

Wellnes&travel
143

Must-see: топ-10 лучших направлений для путешествий в 2019 году

Окрашивание
1584

Омбре на лето: 15 идей, которые вдохновят на перемены

Здоровое питание
160

Дай жару: 8 быстрых и вкусных блюд на мангале

Лицо
173

Молодость и уход: ищем лучший антивозрастной тональный крем