Ученые: усиленная борьба со старением может спровоцировать рак

Именно потому многие уверены, что естественно стареющая женщина – прекрасна.

Посмотрите на Монику Белуччи или Синди Кроуфорд. Ну разве они не прекрасны в своем возрасте? Да, они не выглядят на 20 лет, но они умеют стареть красиво и не прибегают к постоянным инъекциям и пластическим операциям.

Молодая девушка

В этом уверены и ученые. Не так давно группа американских исследователей заявила, что переизбыток ретинола и ботокса, которые имеют свойство замедлять проявление признаков старения в организме, может спровоцировать рак.

«Старение математически неизбежно. И это правда. Логически, теоретически, математически – выхода нет. Мы все постареем и умрем. Хотя это не самая плохая новость, о которой я бы хотел сказать сегодня. Недавнее иследование обнаружило, что в попытках спасти ситуацию и вернуть коже молодость, вы тем самым можете нарушить природный устрой вашего организма и спровоциоровать в нем рост раковых клеток», – говорит профессор Университета Аризоны Джоанна Масел в своем заявлении.

Звучит не очень, правда? Вот какой в этом логический посыл: когда мы стареем, клетки нашего организма перестают функционировать так же хорошо, как когда мы были моложе (вот почему коллагена в нашем организме все меньше, кожа теряет упругость, а волосы седеют). В то же время, другие клетки быстро увеличивают свой темп роста, вызывая рак у некоторых людей.

Девушка с красивым лицом

Изучая вопрос замедления старения, ученые предположили, что полностью исключая из организма или пытаясь «расшевелить» стареющие и увядающие клетки, вы будете преднамеренно давать другим клеткам идеальную среду для быстрого роста и развития онкологических заболеваний.

«В нашем организме все взаимосвязано», – объясняет Джоана Масел, – «Если вы избавитесь от плохо функционирующих, вялых клеток, то это позволит раковым клеткам размножаться, а если вы избавляетесь от раковых клеток или замедляете их, то это позволит вялым клеткам накапливаться».

Теперь исследователи предполагают, что использование вашего любимого ночного антивозрастного крема может спровоцировать аномальное размножение раковых клеток. А инъекции красоты и вовсе могут убить вас. Так что не перестарайтесь на пути к молодости.

Девушка ухаживает за лицом

Вывод: Используйте кремы для лица, обильно увлажняйте кожу, посещайте полезные процедуры и слушайте своего дерматолога, но знайте меру и тогда ваша кожа и здоровье будут в полном порядке.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події