Ученые: усиленная борьба со старением может спровоцировать рак

Именно потому многие уверены, что естественно стареющая женщина – прекрасна.

Посмотрите на Монику Белуччи или Синди Кроуфорд. Ну разве они не прекрасны в своем возрасте? Да, они не выглядят на 20 лет, но они умеют стареть красиво и не прибегают к постоянным инъекциям и пластическим операциям.

Молодая девушка

В этом уверены и ученые. Не так давно группа американских исследователей заявила, что переизбыток ретинола и ботокса, которые имеют свойство замедлять проявление признаков старения в организме, может спровоцировать рак.

«Старение математически неизбежно. И это правда. Логически, теоретически, математически – выхода нет. Мы все постареем и умрем. Хотя это не самая плохая новость, о которой я бы хотел сказать сегодня. Недавнее иследование обнаружило, что в попытках спасти ситуацию и вернуть коже молодость, вы тем самым можете нарушить природный устрой вашего организма и спровоциоровать в нем рост раковых клеток», – говорит профессор Университета Аризоны Джоанна Масел в своем заявлении.

Звучит не очень, правда? Вот какой в этом логический посыл: когда мы стареем, клетки нашего организма перестают функционировать так же хорошо, как когда мы были моложе (вот почему коллагена в нашем организме все меньше, кожа теряет упругость, а волосы седеют). В то же время, другие клетки быстро увеличивают свой темп роста, вызывая рак у некоторых людей.

Девушка с красивым лицом

Изучая вопрос замедления старения, ученые предположили, что полностью исключая из организма или пытаясь «расшевелить» стареющие и увядающие клетки, вы будете преднамеренно давать другим клеткам идеальную среду для быстрого роста и развития онкологических заболеваний.

«В нашем организме все взаимосвязано», – объясняет Джоана Масел, – «Если вы избавитесь от плохо функционирующих, вялых клеток, то это позволит раковым клеткам размножаться, а если вы избавляетесь от раковых клеток или замедляете их, то это позволит вялым клеткам накапливаться».

Теперь исследователи предполагают, что использование вашего любимого ночного антивозрастного крема может спровоцировать аномальное размножение раковых клеток. А инъекции красоты и вовсе могут убить вас. Так что не перестарайтесь на пути к молодости.

Девушка ухаживает за лицом

Вывод: Используйте кремы для лица, обильно увлажняйте кожу, посещайте полезные процедуры и слушайте своего дерматолога, но знайте меру и тогда ваша кожа и здоровье будут в полном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции