Мнение ученых: почему некоторые из нас выглядят моложе своих лет, а другие наоборот

Как утверждают ученые, если вы выглядите моложе своих лет – то эти признаки не только внешние. Ваш организм в целом стареет значительно медленней.

Люди, которые выглядят моложе своих лет, чувствуют себя гораздо лучше других в их возрасте и тут дело, конечно же, в генах. Именно в этом уверены ученые. По результатам недавно проведенного исследования выяснилось, что больше всего на генетические изменения в нашем организме влияет ультрафиолетовое излучение. Именно солнце является «виновником торжества». Суть в том, что все мы рождаемся с определенным генетическим набором и все, что происходит дальше – это внешние факторы, влияющие на изменения в нашем организме.

Почему кожа стареет

Так, исследователи протестировали образцы кожи 158 женщин из Кавказа возрастной категории от 20 до 74 лет. Для эксперимента были выбраны участки кожи лица и рук, так как именно они больше всего подвергаются механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению. Также на примере кожи ягодиц проводилось сравнение, ведь эта кожа лучше всего защищена на нашем теле.

Молодость

В дополнении к образцам кожи также были проанализированы образцы слюны, чтобы провести ДНК-тесты. В результате выяснилось, что генетические изменения в организме происходят по большей части из-за влияния окружающих факторов среды (дисбаланс между производством свободных радикалов и способностью организма детоксифицировать негативный эффект этого процесса), а также воздействия солнечного света на кожу. Именно эти 2 фактора вызывают изменения в коже с течением времени.

как сохранить молодость кожи

Однако больше всего исследователей удивило то, что у участников, которые выглядели моложе своего хронологического возраста, были ярко выражены гены кожи, которые соответствовали младшей возрастной группе. Это означает, что у женщин, выглядевших значительно моложе своих сверстников, клетки обновлялись лучше, а производство коллагена было в разы увеличено.

Молодость кожи

Ведущий автор исследования, доктор медицинских наук Гарвардского медицинского факультета, дерматолог Алекса Кимбалл рассказала, что результаты эксперимента стали полной неожиданностью для исследовательской группы.

«Мы были очень удивлены выявленной группой женщин, которые выглядели не только гораздо моложе своих лет, но и предоставили нам конкретные факты того, насколько можно быть здоровым в целом и общем, вне зависимости от хронологического возраста», - прокомментировала доктор Кимбалл.

Старение кожи

Новые исследования помогли ученым определить, как отдельные гены могут помочь замедлить процесс старения кожи. До того, как будет известно больше, женщины, которые выглядят моложе своих лет, могут быть уверены, что их организм действительно стареет гораздо медленней, по сравнению со сверстниками. 

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події