Орели Гийо: «Ультрафиолетовые лучи очень полезны для нашей кожи!»

Орели Гийо рассказала о пептидах в косметологии, пользе ультрафиолетовых лучей и развенчала мифы о стволовых клетках в косметике.

Орели Гийо

Наш эксперт: Орели Гийо, научный директор компании Institut Esthederm

Не так давно Киев посетила эксперт в уходе за кожей, научный директор компании Institut Esthederm, автор нескольких десятков исследований и разработок инновационных продуктов. Бранч был посвящен теме пептидов, а также их использования в косметике. Так, Орели утверждает, что пептиды – это начало всего нового в косметологии и вскоре ни один крем и ни одно эффективное средство без них не обойдется.

"Это стройматериал жизни, они есть в каждом организме. К примеру, тот же коллаген, белок молодости кожи, - это же тоже пептид", - утверждает Орели.

Уход за кожей

Если кратко, они представляют собой мельчайшие частицы молекулы белка, которые способны отдавать организму команды, а тот - послушно их выполняет. Пептиды - своеобразные мессенджеры, и клетки распознают их своими рецепторами. Что в них особенно хорошо - это то, что они способны запускать процессы обновления в клетках кожи, увеличивать выработку фибробластов, стимулировать или подавлять выработку меланина. Есть пептиды, которые работают с чувствительностью кожи и покраснениями, есть "антивозрастные", есть те, что помогают организму сжигать жир. Несмотря на множество мифов, пептиды и ретинол можно сочетать друг с другом: главное, пользоваться ретинолсодержащими средствами на ночь, а пептидосодержащими - с утра.

О важном

Редакции beauty.ua удалось также задать несколько вопросов, интересующих всех представительниц прекрасного пола.

Защита от солнца

Новый взгляд: почему солнце полезно для нашей кожи?

В ходе бранча Орели рассказала, что ультрафиолетовое излучение не только невредно для нашей кожи, а наоборот – полезно. Но обязательно стоит защищать кожу специальными средствами, которые нейтрализуют вредное влияние солнца и оставят лишь полезное.

«Суть в том, что реакция нашей кожи – выработка меланина, он же загар – это естественная защита кожи от ультрафиолета. Так, она адаптируется под существование на нашей планете. Есть одна интересная история про космонавтов, которые после года проведенного в космосе, возвращаются на Землю. Мы все знаем, что их скафандры на 100% защищают человека от всех типов лучей, не только ультрафиолетового, но и гамма-лучи, рентген- и многие другие. И когда они возвращаются после длительного пребывания там на землю – их кожа не приспособлена к солнцу. Они получают моментальные ожоги даже от зимнего утреннего солнца. Поэтому важно загорать, получать здоровый загар при этом, конечно же, использовать качественную косметику против вредных свойств ультрафиолета. Поэтому никогда не экономьте на солнцезащитной косметике, если хотите молодую и красивую кожу», - рассказала эксперт.

Стволовые клетки в косметике

Не ведись: стволовые клетки в косметике

Еще один вопрос, который очень интересовал нас – это использование стволовых клеток в косметике, а также их эффективность. Ведь сегодня множество ведущих брендов стали использовать стволовые клетки растений, которые якобы призваны вернуть упругость и молодость нашей кожи. И вот какой мы получили ответ:

«Стволовые клетки в кремах – не работают. Стволовые клетки животных в кремах не существуют, то о чем говорит производитель – это клетки растений. Они вводят клеточные компоненты уже внутри клетки, но в качестве питательных компонентов, не более. Поэтому я не верю в это. Но! Вы можете стимулировать работу ваших собственных стволовых клеток самостоятельно. Так действует, например, кислотный пилинг. Когда мы снимаем клеточный слой наш организм активизируется и начинает производить новые клетки – другими словами регенерировать. Это единственный эффективный способ заставить ваши стволовые клетки обновляться», - прокомментировала Орели.

Читай состав: какие масла могут навредить коже?

В процессе личного общения с Орели зашла речь и о маслах, а также их пользе. Орели порекомендовала обращать внимание на состав и также добавила, что масла очень эффективны в уходе за кожей. Их легко обнаружить в составе крема, так как рядом с компонентом в скобках будет стоять маркировка "oil", что подтверждает наличие того или иного масла в креме. Остерегаться же стоит минеральных масел. За исключением, если у вас очень жирная кожа. В этом случае минеральные масла используются для связки компонентом и большей эффективности увлажняющих ингредиентов.

Вот такие интересные советы дала Орели Гийо киевлянкам. А учитывая уникальность состава и эффективность косметики Institut Esthederm – ей обязательно нужно верить!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK