Не забывай о ней: Почему так важно ухаживать за кожей шеи и как это делать правильно

Возраст женщины выдает вовсе не лицо. Самым явным признаком старения – является шея, которая стареет первой, а восстановить упругость кожи в этой зоне практически невозможно.

Именно поэтому ухаживать за шеей нужно начинать как можно раньше. В этом материале мы расскажем, как предотвратить старение шеи и сохранить эту область упругой и гладкой.

Очищение и тонизация

Каждое утро, во время выполнения гигиенических процедур, ополосни кожу шеи прохладной водой, или же протри ее кубиком льда. После очисти зону с помощью специальных сливок и приступай к тонизации. Специальный тонизирующий лосьон улучшит цвет кожи в этой области, а также придаст ей свежести и сияния.

Увлажняющие кремы и ежедневный уход

Кожа шеи тоже очень нежная, как и кожа лица. Именно поэтому каждый день, утром и вечером, не забывай, как и лицо протирать тоником шею, затем наносить на нее сыворотку и обязательно увлажняющий крем.

Чтобы оттянуть процесс образования морщин в этой области, сохраняй шею увлажненной всегда. Поэтому если ты обладательница проблемной кожи, а твой ежедневный уход в основном состоит из подсушивающих средств – купи специальный питательный крем для шеи.

Не следует наносить на шею очищающие продукты, в составе которых есть спирт. Такой ингредиент будет пересушивать кожу, в следствие чего морщины на ней появятся раньше. В идеале, конечно, приобрести специальный крем, предназначенный для ухода за шеей и декольте.

Пилинги и скрабы

2−3 раза в обязательно делай пилинг этой зоны. Ее можно совмещать со скрабированием тела в душе. Выбирай для этого гоммаж или любой другой мягкий пилинг с фруктовыми кислотами. Эти бьюти-средства деликатно удаляют мертвые клетки кожи, улучшают кровообращение и гарантируют доступ последующему увлажнению к глубинным слоям кожи.

Маски для шеи

Раз в неделю следует баловать кожу шеи специальными масками – питательными, витаминными и омолаживающими. Для этого подойдут и обычные маски, которые ты привыкла использовать для лица, кроме матирующих, подсушивающих и предназначенных для жирной кожи. Но самыми эффективными будут бьюти-продукты, разработанные специально для этой зоны.

И, конечно же, не забывай про массажи с использованием специальных масел. Проводить такой можно самостоятельно в домашних условиях. Налей в ладони немного любимого масла, распредели его по всей шейной зоне и легкими поглаживающими движениями пройдись по всей области. После завершения процедуры промокни излишки масла салфеткой.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події