Под лучами солнца: основные правила загара летом

Лето уже совсем близко и вскоре наступит долгожданный пляжный сезон. Читай об основных правилах безопасного загара летом, чтобы кожа получила от солнечных ванн только пользу.

Уже давно доказано, что солнечные лучи при попадании на кожу вызывают выработку витамина D, который повышает иммунитет и наше настроение. Но чтобы загар ложился на кожу красиво, твой организм должен быть готов к принятию солнечных ванн. До начала отдыха обрати внимание на продукты с высоким содержанием витаминов А, С и Е: цитрусовые фрукты, морковь, помидоры, шпинат и морепродукты. Эти витамины – мощные антиоксиданты, способные минимизировать вред, который наносится коже под воздействием солнечных лучей.

Правила безопасного загара

Так как же правильно загорать на солнце? Конечно же, одним из главных правил красивого загара является применение качественного солнцезащитного крема. При покупке обрати внимание на значение SPF-фактора. Для каждого типа кожи он будет разным: для очень светлой кожи нужно выбирать SPF не меньше 25-30, обладательницам смугловатой кожи будет достаточно средств с SPF-фактором 15-20. Не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами, ведь они защищают наш кожный покров не только от покраснений и ожогов, но и от опасных лучей, которые могут провоцировать раковые заболевания и преждевременное старение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Купуй українське: лучшие бренды натуральной косметики made in Ukraine

Красивый загар летом

В зависимости от страны, в которую ты отправляешься отдыхать, и времени, которое планируешь проводить на солнце, SPF-фактор солнцезащитных продуктов тоже будет меняться. Если солнце очень активное, а у тебя в планах проводить много времени на пляже, лучше запастись средствами с уровнем защиты выше, чем необходимо для твоего типа кожи. Не забывай, что крем стоит наносить минут за 20 до выхода из помещения, чтобы он успел впитаться и обеспечить качественный уход. Солнцезащитные средства используй каждые два часа, так как они способны быстро вытираться об полотенца или одежду.

Правила загара на солнце включают в себя защиту кожи и во время купания. Вода имеет свойство отражать солнечные лучи, поэтому загар у водоемов ложится намного быстрее. В воде возможность получить ожоги не менее высока, чем на суше. Поэтому выбирай водостойкие кремы или спреи, которые будут защищать твою кожу даже во время купания. После выхода из воды сразу же вытри тело и лицо полотенцем и заново нанеси солнцезащитный продукт.

Как загорать на солнце

Обращай внимание на время, которое ты проводишь на солнце. Человеку, который не привык жить в южных странах, будет весьма вредно проводить весь день без укрытия, так как кожа не привыкла к таким дозам солнечных лучей и получит ожоги. Для начала время солнечных ванн не должно превышать 15 минут, потом понемногу его можно увеличивать. Также не забывай, что наилучшее время для безопасного загара с 8 утра до 11 дня и с 16 до 18 вечера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не забывай о ней: Почему так важно ухаживать за кожей шеи и как это делать правильно​​​​​​​

Правила загара на солнце

После принятия душа обязательно нанеси на кожу увлажняющее средство, чтобы она могла восстановить баланс и насытиться влагой, ведь под действием ультрафиолетовых лучей кожа обезвоживается. Придерживайся всех правил загара на солнце и в результате получишь красивую смуглую кожу без ожогов!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны