Личный опыт: что такое Меланотан-2 или как получить бронзовый оттенок кожи без вреда здоровью

Каждая из нас мечтает о красивом и ровном загаре. Так уж сложилось, что наша кожа выглядит гораздо лучше в бронзовом оттенке, а недостатки менее заметны, тело кажется подтянутым. Но как получить его без ущерба организму?

Мы все хорошо знаем, что ультрафиолетовое излучение – это вредно для здоровья и красоты. Я нашла выход, кроме шуток.

Механизм действия Меланотана-2

Наверняка до этой статьи вы никогда не слышали о таком препарате, как Меланотан-2. И о Меланотане-1, скорее всего, тоже. Меланотак-2 – это сложное вещество, которое по свое структуре представляет пептид. Его основное назначение – усиление синтеза пигмента меланина, количество которого определяет оттенок кожи человека и восприимчивость тела к загару.

Таким образом, ваше тело приобретает ровный и красивый загар, и при этом вам не нужно посещать солярий или ходить на пляж. Все происходит само собой и что самое главное – ваша кожа не стареет от ультрафиолетового излучения. А рак кожи вам ни капельки не грозит ведь на солнце вам можно больше не находиться красивого загара ради.

Старший редактор beauty.ua Симак Мария испробовала на себе Меланотан-2 неоднократно. И решила поделиться с читательницами личным опытом и всеми нюансами применения препарата на себе. Вот что из этого получилось.

Как я колола себе Меланотан-2 и зачем?

Красивый и ровный загар – для меня всегда был важен. Ну, все девочки знают, что загорелое тело выглядит в разы лучше синего (в народе именуемого «аристократической бледностью»).

Но все же меня всегда сильно смущал тот факт, что от солярия и солнца моя кожа подвергается фотостарению, а вдобавок еще и есть риск развития рака кожи. Поэтому когда мои друзья-бодибилдеры рассказали мне про препарат Меланотан-2, я достаточно заинтересовано стала о нем расспрашивать.

4 года назад Меланотан-2 нужно было колоть в складку живота инсулиновым шприцом. Позже я узнала, что есть также капли в нос, а всего пару дней назад прочитала, что ученые смогли превратить его в спрей для тела.

На выходе ты покупаешь белый мелкозернистый порошок, который затем разбавляешь физраствором и хранишь это все в холодильнике (это важно). Курс инъекций рассчитывался по весу. К примеру, на мои 47 килограммов - я трижды через день колола по 4 миллиграмма. Затем (по желанию) нужно было посетить солярий на 2 минуты, чтобы активировать выработку меланина. После чего дозу нужно было увеличить до 8 миллиграмов и колоть через день пока вы не добьетесь желаемого оттенка. После поддерживать «загар» нужно исходным количеством препарата, но всего 1 раз в неделю.

Я колола препарат за несколько недель до того, как собиралась в теплые края, ведь есть у него одно большое преимущество и перед солнцем: ваша кожа не сгорает, как бы долго вы не находились под солнцем, даже в час-пик. Вы просто загораете в разы быстрее. Ведь благодаря Меланотану в организме вырабатывается защитный барьер.

Кроме стойкого и красивого загара, у Меланотана-2 есть также и другие преимущества:

  • Защита от вредного воздействия УФ-лучей, предотвращение рака кожи. Этот эффект неразрывно связан с предыдущим. Melanotan 2 усиливает синтез меланина, который в свою очередь выступает своеобразным экраном от УФ-лучей. С меланотан-2 вы никогда не сгорите на солнце и защитите организм от возможного развития меланомы.
  • Повышение мужского либидо. Вот такой интересный «побочный» эффект был обнаружен во время исследований препарата. Кроме того, подтвердили тот факт, что MT2 может быть использован для устранения проблем с эрекцией.

Подавляет аппетит. Действительно, на протяжении всего курса, я заметила, что есть мне хотелось гораздо меньше. Ты в принципе не чувствуешь себя голодным, просто твой мозг понимает, что без приема пищи, даже самого минимального – далеко не уедешь.

А есть ли минусы?

  • Влияет на самочувствие. Через 15 минут после того, как в кровь поступает препарат, появляется легкая тошнота, головокружение и повышается температура тела. Эти симптомы проходят примерно через минут 30-40, а спустя 3 применения не проявляются вообще.
  • Увеличивается количество родинок на теле. Вернее эти родинки и пятнышки у вас уже присутствовали, но они были едва заметными. С Меланотаном они становятся в разы ярче. Но мне этот эффект даже понравился, ведь над верхней губой у меня появилось очень соблазнительное пятнышко. Кстати, уже через месяц, при регулярном применении Меланотана, они также самостоятельно исчезают.

В общем никаких неприятных побочных эффектов для себя не обнаружила. Узнать об этом препарате больше вы сможете в любой точке, где продают спортивное питание. Ведь именно бодибилдеры первыми стали его применять, чтобы их тело выглядело более рельефным и привлекательным на соревнованиях. Что касается вопроса, где приобрести – тут все сложнее, ведь лицензию в нашей стране он еще не получил. И скорее всего это будет не скоро.

И еще: важно не переборщить, так как легко можно превратить красивый и ровный загар в землянистый оттенок. А это, поверьте мне, выглядит вовсе не привлекательно. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке