Как предотвратить растяжки: советы молодой мамы Полины Логуновой

4548

Известная телеведущая, ди-джей и актриса Полина Логунова делится своим личным опытом как ухаживать за кожей время беременности, чтобы не было растяжек.

Не секрет, что кожа во время беременности подвергается настоящему стрессу: она действительно проходит проверку на прочность и если за ней не ухаживать, то после родов ты заметишь последствия этого в виде белых растяжек. Стрии – головная боль каждой второй молодой мамы, ведь бороться с ними тяжело (далеко на все косметические средства могут хотя бы на 5% устранить растяжки с кожи), дорого и часто не приносит ожидаемого результата. Если же увлажнять кожу, делать массаж, питать ее маслами и пользоваться профилактическими средствами, то никакие растяжки не омрачат настроение молодой мамы, рассматривающей свои отпускные фото в купальнике.

Как ухаживать за кожей во время беременности, чтобы не было растяжек?

С этим вопросом мы обратились к известной телеведущей, ди-джею и актрисе Полине Логуновой, которая всего 3 месяца назад впервые стала мамой, подарив своему супругу, актеру Дмитрию Ступке, дочку Богдану. Полина – настоящий эксперт в вопросах красоты и ухода за кожей. Она уже была нашей героиней в рубрике «Косметичка звезды», где рассказала о своих beauty-фаворитах и поразила количество косметики, которая участвует в ее повседневном уходе и макияже.

Полина Логунова 2017

Во время беременности Полина с еще большим усердием ухаживала за кожей, следила за питанием и, в целом, вела активный образ жизни. Она перепробовала большое количество разнообразных продуктов, которые обещают спасти от растяжек. И это дало свои плоды. На теле звезды – ни одной растяжки. Она стройна, бодра и выглядит еще роскошнее, чем до беременности. И теперь она делится с нами своими советами.

Об уходе за кожей во время беременности

Полина Логунова до и и во время беременности

Полина Логунова до и во время беременности

Я всегда очень тщательно ухаживала за кожей, так что вопрос о еще более щепетильном уходе во время беременности, к счастью, не стоял. Единственное, что изменилось в период беременности – жирность кремов. И, конечно же, чтобы предотвратить растяжки, я добавила в уход детское масло HIPP и кремы для тела от аптечной марки (моего фаворита) Kiehl's. Для себя я выбрала продукты из линии интенсивного питания и увлажнения. На ночь же всегда наносила на тело масло. Муж всегда жаловался, что я «жирная», а он весь в масле из-за моих косметических процедур, на что я отшучивалась: прижимаясь ко мне, ты автоматически ухаживаешь и за своей кожей.

Детское масло от растяжек HIPP и крем для тела Kiehl's

На фото: крем для тела Kiehl's и детское масло HIPP

Но об уходе. Также я перепробовала уйму кремов против растяжек и кремов для упругости груди. Не знаю насколько все они были эффективны, но все, что можно было найти в аптеке в этой категории, было у меня на полочке. По моим же ощущениям самыми эффективными в профилактике растяжек были масло и кремы от Kiehl's.

О том как предотвратить растяжки

Полина Логунова после беременности фигура

На фото справа Полина через 8 дней после родов

У меня хорошая наследственность! Это тоже играет немаловажную роль в вопросе растяжек во время беременности. Но, прежде всего, это питательный уход за кожей. Натуральные кремы на масляной основе с растительными экстрактами, натуральные масла и массаж – то, что поможет предотвратить растяжки во время беременности. Важный момент: масло я наносила на влажное тело! Выходя из душа, я не вытиралась полотенцем, а сразу втирала в кожу масло. Так оно быстрее впитывается и эффективнее питает кожу.

О спорте и питании до и после беременности

Полина Логунова фигура

Фигура Полины Логуновой до беременности

Во время ожидания малыша и сразу после родов мне нельзя было активно заниматься спортом. Да и организму нужно дать отдохнуть и немного прийти в себя. Женщина даже и не подозревает, что беременность и роды – это стресс и двигатель колоссальных перемен в ее организме. Именно поэтому бежать в спортзал сразу из роддома, конечно же, не стоит. А что же делать, чтобы быть в форме? Просто не набирать лишнего. Правильно питайтесь, больше двигайтесь и отправляйте куда подальше каждого, кто советует вам есть за двоих. Они хотят, чтобы растолстели. Шутка, конечно. Следите за тем, чтобы повседневный рацион был сбалансирован, чтобы в нем присутствовали правильные углеводы, сезонные овощи и фрукты, зелень и белок. А если хочется сладкого, съешьте один финик. Он куда полезнее, чем один кусочек шоколада.

О том, как прийти в форму после беременности

Полина Логунова фигура после родов

Почти сразу после родов Полина примерила купальник

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест от редактора: масло от растяжек и пенка для умывания Mambino

Все очень просто: чтобы не пришлось возвращаться в форму, нужно ее просто не покидать. Не жалейте себя, не расслабляйтесь, не позволяйте себе лишнего! Беременность – не повод! Проблема лишнего веса и растяжек на теле многих будущих мамочек – неправильное питание и уход за кожей. Запомните: жалеть себя и кормить вкусняшками – только делать себе хуже. Сразу после родов, вы будете и выглядеть и чувствовать себя весьма странно. Недосып, гормональный «бум», полная растерянность – это все сказывается на нервах молодой мамы. Поэтому, чтобы не пришлось лить слезы над своим отражением в зеркале, просто не расслабляйтесь.

А как вы ухаживала за кожей во время беременности?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
115

Осенний маникюр 2019: новинки, которые ты захочешь показать мастеру

Уход за волосами
103

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Глаза
52

Надо брать: топ-7 лучших подводок для глаз по мнению визажистов

Новинки
61

Бьюти-сентябрь: топ-8 косметических новинок месяца

Фитнес и диеты
71

Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Фитнес и диеты
142

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
155

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
246

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
247

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
312

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
165

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
508

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
315

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
356

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
350

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
354

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени