Медовый массаж тела: худеем и избавляемся от целлюлита

Всем хорошо известно, что мед обладает волшебными лечебными свойствами. С его помощью можно улучшить состояние кожи и волос, худеть и избавляться от целлюлита. Рассказываем, почему медовый массаж эффективен, как его делать и что для этого нужно.

Медовый массаж начали делать еще в давние времена, а сейчас о его особенностях знает каждый косметолог. Активные вещества, которыми богат мед, насыщают кожу полезными микроэлементами, разогревают ее и даже выводят токсины из организма. После медового массажа кожа становится значительно эластичнее, более упругой и гладкой.

Медовый массаж от целлюлита улучшит кровоток, обеспечит разогревающий эффект и поможет отлично очистить кожу и вывести шлаки. Именно поэтому мед часто используется как средство для пилинга или массажа. Медовый массаж используется и для похудения – после курса ты сможешь попрощаться с 4-5 лишними сантиметрами на бедрах или других частях телах.

антицеллюлитный медовый массаж

Что нужно для медового массажа от целлюлита?

Рекомендуется делать медовый массаж на протяжении месяца два-три раза в неделю. Не стоит увлекаться процедурой и проводить ее каждый день – мед достаточно сильно воздействует на кожу, поэтому ей нужно время для восстановления. Использовать для массажа нужно жидкий цветочный или липовый мед, подойдут также варианты из различных трав.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда и мифы о целлюлите: разбираемся по пунктам

медовый массаж

Используй 2-3 чайной ложки для массажа бедер и ягодиц. Для лучшего эффекта добавь к меду несколько капель натурального масла. Это может быть цитрусовое масло, средство из можжевельника, лаванды или эвкалипта.

Как делать медовый массаж тела?

За неделю до начала курса медового массажа для похудения каждый день после душа массируй кожу в нужной зоне. Это подготовит ее к массажным движениям и уменьшит стресс в будущем. Для таких ежедневных процедур используй ароматическое масло или лосьон для тела, а также пропей комплекс витаминов для улучшения состояния кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Объявляем войну: как избавиться от целлюлита

медовый массаж от целлюлита

Перед началом антицеллюлитного медового массажа равномерным слоем нанеси мед на ладони и смажь им проблемные зоны. Начни процедуру с легких похлопывающих движений, а затем прижми ладони к телу и резко оторви их. Такой массаж нельзя назвать безболезненным, поэтому приготовься немного потерпеть. Продолжай приклеивать и отрывать ладони в тех местах, где образовался целлюлит, на протяжении 5-10 минут.

Через некоторое время под руками массажиста появляется белый налет – таким образом, медовый массаж чистит кожу и вытягивает из нее загрязнения и кожный жир. После массажа смой мед с помощью теплой воды и нежной мочалки и смажь кожу кремом.

медовый массаж для похудения

Делать медовый массаж самостоятельно не совсем удобно, поэтому лучше попроси кого-нибудь тебе помочь. После первых сеансов на коже могут остаться синяки и лопнувшие капилляры, но после пары процедур этот эффект пройдет.

Важно! Не стоит делать медовый массаж людям с варикозным расширением вен и тем, у кого сосуды находятся очень близко к коже.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко