Медовый массаж тела: худеем и избавляемся от целлюлита

Всем хорошо известно, что мед обладает волшебными лечебными свойствами. С его помощью можно улучшить состояние кожи и волос, худеть и избавляться от целлюлита. Рассказываем, почему медовый массаж эффективен, как его делать и что для этого нужно.

Медовый массаж начали делать еще в давние времена, а сейчас о его особенностях знает каждый косметолог. Активные вещества, которыми богат мед, насыщают кожу полезными микроэлементами, разогревают ее и даже выводят токсины из организма. После медового массажа кожа становится значительно эластичнее, более упругой и гладкой.

Медовый массаж от целлюлита улучшит кровоток, обеспечит разогревающий эффект и поможет отлично очистить кожу и вывести шлаки. Именно поэтому мед часто используется как средство для пилинга или массажа. Медовый массаж используется и для похудения – после курса ты сможешь попрощаться с 4-5 лишними сантиметрами на бедрах или других частях телах.

антицеллюлитный медовый массаж

Что нужно для медового массажа от целлюлита?

Рекомендуется делать медовый массаж на протяжении месяца два-три раза в неделю. Не стоит увлекаться процедурой и проводить ее каждый день – мед достаточно сильно воздействует на кожу, поэтому ей нужно время для восстановления. Использовать для массажа нужно жидкий цветочный или липовый мед, подойдут также варианты из различных трав.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда и мифы о целлюлите: разбираемся по пунктам

медовый массаж

Используй 2-3 чайной ложки для массажа бедер и ягодиц. Для лучшего эффекта добавь к меду несколько капель натурального масла. Это может быть цитрусовое масло, средство из можжевельника, лаванды или эвкалипта.

Как делать медовый массаж тела?

За неделю до начала курса медового массажа для похудения каждый день после душа массируй кожу в нужной зоне. Это подготовит ее к массажным движениям и уменьшит стресс в будущем. Для таких ежедневных процедур используй ароматическое масло или лосьон для тела, а также пропей комплекс витаминов для улучшения состояния кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Объявляем войну: как избавиться от целлюлита

медовый массаж от целлюлита

Перед началом антицеллюлитного медового массажа равномерным слоем нанеси мед на ладони и смажь им проблемные зоны. Начни процедуру с легких похлопывающих движений, а затем прижми ладони к телу и резко оторви их. Такой массаж нельзя назвать безболезненным, поэтому приготовься немного потерпеть. Продолжай приклеивать и отрывать ладони в тех местах, где образовался целлюлит, на протяжении 5-10 минут.

Через некоторое время под руками массажиста появляется белый налет – таким образом, медовый массаж чистит кожу и вытягивает из нее загрязнения и кожный жир. После массажа смой мед с помощью теплой воды и нежной мочалки и смажь кожу кремом.

медовый массаж для похудения

Делать медовый массаж самостоятельно не совсем удобно, поэтому лучше попроси кого-нибудь тебе помочь. После первых сеансов на коже могут остаться синяки и лопнувшие капилляры, но после пары процедур этот эффект пройдет.

Важно! Не стоит делать медовый массаж людям с варикозным расширением вен и тем, у кого сосуды находятся очень близко к коже.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди