Колонка хирурга: что нужно знать о маммопластике, прежде чем решиться?

Операция по увеличению груди – самая популярная среди женщин, обращающихся к пластическому хирургу. Учитывая практически полное отсутствие осложнений, некоторые риски все же имеются. Какие? Отвечает пластический хирург.

Маммопластика – это одна из самых популярных в мире пластических операций, на которую решаются женщины разного возраста. Пока что лучшего способа увеличить грудь еще не придумали, чем и объясняется продолжительный и стабильный спрос на эту процедуру. Несмотря на кажущуюся простоту и высокий уровень пластическиой хирургии в этом сегменте, маммопластика все же имеет некоторые риски, о которых должна знать каждая женщина. Сегодня Beauty.ua запускает серию материалов с лучшими пластическими хирургами Украины (и не только), которые с профессиональной точки зрения расскажут о том, что нужно знать о маммопластике и других востребованных операциях перед тем, как на них решиться.

Андрей Якобчук пластический хирург

Андрей Якобчук – пластический хирург, маммолог, онкомаммолог

Пластика груди или маммопластика на протяжении нескольких лет является операцией номер один во многих странах мира. Чем обусловлена такая популярность? Относительной простотой и неподдельным интересом женщин к маммопластике. Реалии таковы, что женщинам теперь хочется иметь не только равные права с мужчинами, но и красивую сексуальную грудь.

Высокие стандарты мировой пластической хирургии позволяют снизить риски послеоперационных осложнений после увеличения груди. Кроме того, проблемы с грудным вскармливанием в будущем отсутствую полностью. Сколько Бог дал, столько и будете кормить своё чадо!

Пережив довольно короткий реабилитационный период после маммопластики, женщина без проблем возвращается к своим повседневным делам и заботам. Ей не нужно ограничивать себя ни в занятиях спортом, ни в активном образе жизни в целом.

Маммопластика  это операция по увеличению груди

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пупок или ягодицы? Самые популярные пластические операции 2017

Но при всей внешней легковесности, операция по увеличению груди все же имеет ряд плановых рисков, о которых должна знать каждая женщина. В процессе выполнения маммопластики возможны общехирургические осложнения: воспаление, кровотечение, выраженный болевой синдром. Безусловно, описанные явления встречаются в ничтожно малом количестве случаев, но и недооценка серьёзности предстоящего оперативного вмешательства, недопустима.

Пожалуй, самое главное, о чём важно упомянуть в контексте маммопластики, так это о сроках годности имплантов и плановой их замене. Импланты молочных желез не являются аналогом зимней резины. Они не нуждаются в плановой замене, через энное количество километров пробега. Производитель имплантов и пластический хирург стремятся сделать всё возможное, для того, что бы операция по коррекции размера и формы груди была выполнена только раз в жизни. Это важный момент, о котором вы должны помнить при выборе врача и клиники, где будет проходить ваша операция по увеличению груди.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу