Секрет идеальной кожи моделей - массаж от целлюлита сухой щеткой

Dry brushing - тренд ухода за телом, который только набирает популярность в сети, но супермодели Миранда Керр, Синди Кроуфорд и Эль Макферсон уже давно им пользуются. Простой массаж сухой щеткой помогает им избавиться от целлюлита.

Пляжный сезон совсем близко, поэтому пора готовить тело к купальнику. Одних тренировок и диеты мало, нужно еще подготовить кожу. А для этого в свой уход за телом нужно добавить увлажняющие средства, скрабы для тела и некоторые техники борьбы с целлюлитом.

Массаж сухой щеткой - последний громкий бьюти-тренд в натуральном уходе за телом, который хвалят многие блогеры. Dry brushing не хуже скрабов и других видов массажей помогает избаиться от целлюлита за счет улучшения микроциркуляции крови. Кроме того, такой массаж сухой щеткой убирает омертвевшие клетки кожи, открывает поры и делает кожу бархатистой, если знать, как правильно его делать.

Миранда Керр является одной из самых давних поклонниц этой техники борьбы с целлюлитом. Кроме того, в рядах армии dry brushing'а еще одна австралийская модель Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, а также актрисы Гвинет Пелтроу и Камерон Диас.

 

Публикация от Miranda (@mirandakerr)

На своем веб-сайте Kora Organics Миранда Керр раскрыла секрет своей безупречной кожи без целлюлита:

Массаж тела сухой щеткой, сухая чистка тела, является неотъемлемой частью моего ежедневного режима. Это отличный способ улучшить кровообращение, удалить мертвые клетки кожи, активировать дренаж лимфы, провести детокс для кожи и сохранить ее гладкой.

Что ж, если такие звезды, как Керр, рекомендуют процедуру, которая не требует никаких затрат, мы в это верим. Правда, хотим предупредить, что массаж сухой щеткой не стоит делать, если у тебя очень сухая кожа, псориаз или экзема, а также какие либо повреждения кожного покрова на обрабатываемых участках. Это может еще сильнее ей навредить.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Готовимся к лету: топ-5 средств от целлюлита, которые работают

Какую щетку выбрать для массажа

Щетки для сухого массажа можно найти в любой аптеке или в магазинах косметики. Если ты только начала проводить dry brushing, то лучше выбрать щетку с мягкой натуральной щетиной, желательно с дополнительными керамическими шариками. Со временем можно перейти на щетку с более жесткой щетиной, можно даже искусственной. Но если у тебя сухая или чувствительная кожа, то выбирай щетки только с натуральным ворсом.

массаж сухой щеткой

Вопрос щетки на длинной ручки или компактного варианта - индивидуален. Выбирай ту, которая для тебя удобнее. Однако специалисты говорят, что щетки на длинных ручках помогут промассировать самостоятельно спину.

Как делать массаж сухой щеткой

Dry brushing рекомендуют делать перед душем, собственно, по сухой коже. Легкими массажными движениями по часовой стрелке нужно двигаться по телу снизу вверх, то есть по направлению лимфы. Затем необходимо принять теплый душ, чтобы смыть водой отшелушенные мертвые клетки кожи. Для еще большего эффекта можно нанести антицеллюлитный разогревающий крем, лосьон для тела или масло.

Специалисты уверяют, что даже короткий сеанс 5-минутного массажа сухой щеткой раз в день или через день способен избавить от целлюлита, улучшить качество кожи и здоровье тела в целом. Но не стоит считать, что только сухой массаж сможет избавить от целлюлита. Если у тебя небольшие проявления "апельсиновой корки", этот метод ухода за телом поможет. В более запущенных случаях важно использовать сухой массаж в комбинации с диетой и тренировкой.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!