Секрет идеальной кожи моделей - массаж от целлюлита сухой щеткой

Dry brushing - тренд ухода за телом, который только набирает популярность в сети, но супермодели Миранда Керр, Синди Кроуфорд и Эль Макферсон уже давно им пользуются. Простой массаж сухой щеткой помогает им избавиться от целлюлита.

Пляжный сезон совсем близко, поэтому пора готовить тело к купальнику. Одних тренировок и диеты мало, нужно еще подготовить кожу. А для этого в свой уход за телом нужно добавить увлажняющие средства, скрабы для тела и некоторые техники борьбы с целлюлитом.

Массаж сухой щеткой - последний громкий бьюти-тренд в натуральном уходе за телом, который хвалят многие блогеры. Dry brushing не хуже скрабов и других видов массажей помогает избаиться от целлюлита за счет улучшения микроциркуляции крови. Кроме того, такой массаж сухой щеткой убирает омертвевшие клетки кожи, открывает поры и делает кожу бархатистой, если знать, как правильно его делать.

Миранда Керр является одной из самых давних поклонниц этой техники борьбы с целлюлитом. Кроме того, в рядах армии dry brushing'а еще одна австралийская модель Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, а также актрисы Гвинет Пелтроу и Камерон Диас.

 

Публикация от Miranda (@mirandakerr)

На своем веб-сайте Kora Organics Миранда Керр раскрыла секрет своей безупречной кожи без целлюлита:

Массаж тела сухой щеткой, сухая чистка тела, является неотъемлемой частью моего ежедневного режима. Это отличный способ улучшить кровообращение, удалить мертвые клетки кожи, активировать дренаж лимфы, провести детокс для кожи и сохранить ее гладкой.

Что ж, если такие звезды, как Керр, рекомендуют процедуру, которая не требует никаких затрат, мы в это верим. Правда, хотим предупредить, что массаж сухой щеткой не стоит делать, если у тебя очень сухая кожа, псориаз или экзема, а также какие либо повреждения кожного покрова на обрабатываемых участках. Это может еще сильнее ей навредить.

Читайте також

Готовимся к лету: топ-5 средств от целлюлита, которые работают

Какую щетку выбрать для массажа

Щетки для сухого массажа можно найти в любой аптеке или в магазинах косметики. Если ты только начала проводить dry brushing, то лучше выбрать щетку с мягкой натуральной щетиной, желательно с дополнительными керамическими шариками. Со временем можно перейти на щетку с более жесткой щетиной, можно даже искусственной. Но если у тебя сухая или чувствительная кожа, то выбирай щетки только с натуральным ворсом.

массаж сухой щеткой

Вопрос щетки на длинной ручки или компактного варианта - индивидуален. Выбирай ту, которая для тебя удобнее. Однако специалисты говорят, что щетки на длинных ручках помогут промассировать самостоятельно спину.

Как делать массаж сухой щеткой

Dry brushing рекомендуют делать перед душем, собственно, по сухой коже. Легкими массажными движениями по часовой стрелке нужно двигаться по телу снизу вверх, то есть по направлению лимфы. Затем необходимо принять теплый душ, чтобы смыть водой отшелушенные мертвые клетки кожи. Для еще большего эффекта можно нанести антицеллюлитный разогревающий крем, лосьон для тела или масло.

Специалисты уверяют, что даже короткий сеанс 5-минутного массажа сухой щеткой раз в день или через день способен избавить от целлюлита, улучшить качество кожи и здоровье тела в целом. Но не стоит считать, что только сухой массаж сможет избавить от целлюлита. Если у тебя небольшие проявления "апельсиновой корки", этот метод ухода за телом поможет. В более запущенных случаях важно использовать сухой массаж в комбинации с диетой и тренировкой.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко