Упражнения Кегеля: что нужно знать о женском фитнесе каждой девушке?

Мы уверены, ты уже не раз слышала о гимнастике Кегеля, которая так полезна для женского здоровья. Разбираемся, для чего она нужна, как ее правильно делать и каких результатов стоит ждать.

Хочешь попробовать гимнастику по Кегелю? А может ты уже ее делала, но не уверена в правильности исполнения упражнения? Или не понимаешь, зачем тебе вообще все это нужно? Чтобы расставить все точки над i дать ответы на интересующие вопросы, мы обратились к Наталии Музыке, сексологу и эксперту по имбилдингу. Уж она точно знает, что к чему!

Музыка Наталия

Музыка Наталия, сексолог и эксперт по имбилдингу,

руководитель студии женского развития «PION»

Кегель жив, Кегель жил, Кегель будет жить!

Редкая женщина не в курсе, что такое упражнение Кегеля? Редкая женщина не делала попыток сокращать «там» пока готовит обед, или в очереди стоит, или в транспорте едет, или какие там еще есть удобные места и время для прокачки тех самых мышц?

Все мы столкнулись или еще столкнемся с такими процессами как возраст, беременность и роды – основными «виновниками» ослабления мышц тазового дна, которые впоследствии могут приводить к недержанию мочи, опущению органов малого таза, застойным явлениям и аноргазмиям. При всех этих милых жизненных подарках доктора рекомендуют делать упражнения Кегеля.

упражнения кегеля

Пожалуй, это самый простой и легкий способ укрепить интимные мышцы, ведь что может быть проще? Ты сжимаешь и расслабляешь мышцы, когда тебе удобно, упражнения просты и незаметны – делай и оздоравливайся. Но!

Но тем не менее, ко мне на занятия постоянно приходят женщины с печальными диагнозами и искренне удивляются: как же так, я несколько лет занимаюсь по Кегелю, а у меня опущение? Все просто. Сам Арнольд Кегель писал в своих трудах, что эти упражнения эффективны, только если их использовать в комплексе с тренажером. Но даже сами упражнения с тренажером женщины выполняли строго под руководством Кегеля.

Читайте також

Спа на дому: топ-5 рецептов обертывания для похудения, которые работают

Когда женщина делает классические упражнения по методике Кегеля, то есть сжимает и разжимает мышцы, она не видит и не может контролировать, КАКИЕ именно мышцы она напрягает. И обычно там в ход идет все сразу. Очень важно при выполнении упражнений следить, чтобы не напрягались живот, попа, лицо и не образовывалась монобровь от приложенных усилий. Вывод прост: если есть желание сокращать, то давать делать это правильно!

гимнастика кегеля

Для начала найдем нужные мышцы. В следующий раз, когда пойдешь в туалет по-маленькому, попробуй остановить мочеиспускание. Получилось? Это и есть те самые нужные нам мышцы. И заметь, когда ты это сделала, попа и живот не напряглись. Делаем это один раз и больше никогда не повторяем. В смысле, ходим в туалет нормально, ок? Прерывать мочеиспускание регулярно весьма вредно.

Как тренироваться? Принимаешь удобное положение: сидя, лежа или стоя. Сжимаешь и втягиваешь внутрь нужные мышцы как можно сильнее на 5 секунд, затем расслабляешься. Делай минимум 10 таких подходов. Важно! Не забывай дышать во время выполнения серии сжатий!

Я отвечу на твой скромно не озвученный вопрос – да, оргазм станет сильнее и ярче! Хотя официальных исследований учеными не проводилось, но многие участницы опросов по эффективности упражнений Кегеля для женщин утверждают, что продолжительность и интенсивность их оргазмов возросла. Так как тренировка мышц тазового дна ускоряет прилив крови к вагине, это точно не вредит оргазму!

кегель упражнения

Читайте також

Как подобрать безопасный антиперспирант или дезодорант, который будет работать?

Делаем выводы:

  1. Эффективность упражнений Кегеля без тренажера сомнительна. Но если уж сокращать – то делать это правильно! Без участия ягодиц, мышц пресса и без создания внутрибрюшного давления.
  2. Регулярные занятия порадуют тебя и твоего мужчину более узким и сильным влагалищем.

Так что, милые мои и хорошие, следите за своим женским здоровьем!

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть