Упражнения Кегеля: что нужно знать о женском фитнесе каждой девушке?

Мы уверены, ты уже не раз слышала о гимнастике Кегеля, которая так полезна для женского здоровья. Разбираемся, для чего она нужна, как ее правильно делать и каких результатов стоит ждать.

Хочешь попробовать гимнастику по Кегелю? А может ты уже ее делала, но не уверена в правильности исполнения упражнения? Или не понимаешь, зачем тебе вообще все это нужно? Чтобы расставить все точки над i дать ответы на интересующие вопросы, мы обратились к Наталии Музыке, сексологу и эксперту по имбилдингу. Уж она точно знает, что к чему!

Музыка Наталия

Музыка Наталия, сексолог и эксперт по имбилдингу,

руководитель студии женского развития «PION»

Кегель жив, Кегель жил, Кегель будет жить!

Редкая женщина не в курсе, что такое упражнение Кегеля? Редкая женщина не делала попыток сокращать «там» пока готовит обед, или в очереди стоит, или в транспорте едет, или какие там еще есть удобные места и время для прокачки тех самых мышц?

Все мы столкнулись или еще столкнемся с такими процессами как возраст, беременность и роды – основными «виновниками» ослабления мышц тазового дна, которые впоследствии могут приводить к недержанию мочи, опущению органов малого таза, застойным явлениям и аноргазмиям. При всех этих милых жизненных подарках доктора рекомендуют делать упражнения Кегеля.

упражнения кегеля

Пожалуй, это самый простой и легкий способ укрепить интимные мышцы, ведь что может быть проще? Ты сжимаешь и расслабляешь мышцы, когда тебе удобно, упражнения просты и незаметны – делай и оздоравливайся. Но!

Но тем не менее, ко мне на занятия постоянно приходят женщины с печальными диагнозами и искренне удивляются: как же так, я несколько лет занимаюсь по Кегелю, а у меня опущение? Все просто. Сам Арнольд Кегель писал в своих трудах, что эти упражнения эффективны, только если их использовать в комплексе с тренажером. Но даже сами упражнения с тренажером женщины выполняли строго под руководством Кегеля.

Читайте также

Спа на дому: топ-5 рецептов обертывания для похудения, которые работают

Когда женщина делает классические упражнения по методике Кегеля, то есть сжимает и разжимает мышцы, она не видит и не может контролировать, КАКИЕ именно мышцы она напрягает. И обычно там в ход идет все сразу. Очень важно при выполнении упражнений следить, чтобы не напрягались живот, попа, лицо и не образовывалась монобровь от приложенных усилий. Вывод прост: если есть желание сокращать, то давать делать это правильно!

гимнастика кегеля

Для начала найдем нужные мышцы. В следующий раз, когда пойдешь в туалет по-маленькому, попробуй остановить мочеиспускание. Получилось? Это и есть те самые нужные нам мышцы. И заметь, когда ты это сделала, попа и живот не напряглись. Делаем это один раз и больше никогда не повторяем. В смысле, ходим в туалет нормально, ок? Прерывать мочеиспускание регулярно весьма вредно.

Как тренироваться? Принимаешь удобное положение: сидя, лежа или стоя. Сжимаешь и втягиваешь внутрь нужные мышцы как можно сильнее на 5 секунд, затем расслабляешься. Делай минимум 10 таких подходов. Важно! Не забывай дышать во время выполнения серии сжатий!

Я отвечу на твой скромно не озвученный вопрос – да, оргазм станет сильнее и ярче! Хотя официальных исследований учеными не проводилось, но многие участницы опросов по эффективности упражнений Кегеля для женщин утверждают, что продолжительность и интенсивность их оргазмов возросла. Так как тренировка мышц тазового дна ускоряет прилив крови к вагине, это точно не вредит оргазму!

кегель упражнения

Читайте также

Как подобрать безопасный антиперспирант или дезодорант, который будет работать?

Делаем выводы:

  1. Эффективность упражнений Кегеля без тренажера сомнительна. Но если уж сокращать – то делать это правильно! Без участия ягодиц, мышц пресса и без создания внутрибрюшного давления.
  2. Регулярные занятия порадуют тебя и твоего мужчину более узким и сильным влагалищем.

Так что, милые мои и хорошие, следите за своим женским здоровьем!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.