Как ухаживать за кожей тела осенью: топ-5 советов

Измени свою бьюти-рутину, ведь сезон уже давно сменился.

Это происходит каждый год: летний сезон заканчивается и прохладная погода медленно, но уверенно захватывает бразды правления. Как трудно было складывать шорты и летние платья в шкаф, но ничего не поделаешь. Зато теперь можно вытащить свитера и джинсы. К слову о свитерах, ты знаешь, что они могут пересушивать кожу тела? Ага. Так что пора апгрейдить и свой ритуал по уходу за телом. Правильный уход за телом может поможет забыть о сухой и шелушащейся коже.

Вот 5 советов по уходу за кожей осенью, чтобы ты выглядела шикарно в течение всего осеннего сезона.

Поменяй очищающее средство для тела

Летом фруктовые гели для душа являются популярным средством, но убедись, что твое нынешнее средство для очищения кожи не будет ее пересушивать в холодную погоду. Тебе стоти найти гель для душа с увлажняющей формулой. Осенью и зимой лучше поменять гели на сливки или молочко для тела.

Попробуй скраб на масляной основе

Масляные скрабы идеально подходят для осени и зимы, потому что ты получаешь отшелушивание + увлажнение. И когда дело доходит до масляных скрабов, выбор бесконечен! Во-первых, они все органические, во-вторых, ты даже можешь сделать их сама.

На осень стоит забыть о скрабах с морской соли, так как она может сушить кожу. А вот скрабы кофейные и с сахаром - идеальный вариант. Сахар - природный увлажнитель, а кофе стимулирует приток крови к коже, позволяя всем питательным веществам лучше впитаться.

уход за телом осенью

Увлажняй кожу каждый день

Тут должно стоять три восклицательных знака. Если хочешь сохранить кожу мягкой и шелковистой, нужно ежедневно ее увлажнять после душа. Лучшее время для применения лосьона или крема - сразу после того, как ты вытерла кожу после душа или ванны. Это сохранит влагу, которая уже поглощена твоей кожей.

Помни о руках и ногах

Вероятно, наиболее распространенной проблемой в холод является сухость кожи рук. Это не удивительно, поскольку наши руки часто подвергаются воздействию разных факторов внешней среды в отличии от остальных участков кожи.

Поскольку кожа на руках не производит столько натурального масла, как остальная часть тела, эта область гораздо более подвержена сухости, особенно в более холодную погоду. Выбирай питательные и более плотные текстуры на осень, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи рук.

Кожа ног тоже нуждается в дополнительном питании и отшелушивании. Особенно пятки. После каждой ванны или душа используй пилинги или специальные пилки для ног, а затем обязательно наноси крем.

Инвестируй в масло для кутикул

Главный признак холодной погоды - сухие кутикулы. Твой обычный крем для рук не достаточно плотный, чтобы справиться с сухими кутикулами. Инвестируй в масло для кутикулы, так ты сохранишь ногти здоровыми и крепкими. Наноси масло для кутикулы каждый вечер, это укрепит ногти и предотвратит их расслаивание.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе