Кожа как у младенца: способы удаления лишних волос на теле

2423

Лишние волосы на теле — постоянная боль девушек по всему миру. Как бы хотелось иметь волшебную палочку, которая раз и навсегда избавит от этой проблемы. Но пока ее, к сожалению, нет. Давай посмотрим другие средства, которые есть у нас в арсенале.

Бритье

бритье

Самый простой метод удаления волос. Преимуществ у него, конечно, много, не зря он такой популярный. Во-первых, бритье безболезненно, в отличие от других способов. Во-вторых, это достаточно быстрая процедура, которую можно использовать, когда нужен результат с минимальной затратой времени. И, в-третьих, это самый дешевый способ удаления волос. Но есть и серьезные недостатки. Первый, который мучит девушек — это короткий срок действия. Так как бритва «срезает» волоски, а не удаляет их с корнем, то процедуру надо повторять минимум раз в три дня, что очень надоедает. Второй — такой способ меняет структуру волос, делает их более жесткими, поэтому на лице или руках им не воспользуешься.

Крем для удаления волос

крем для удаления волос

Специальный крем, в состав которого входят химические вещества, которые разрушают структуру волос. Ты наносишь крем на нужный участок тела, ждешь некоторое время, а потом специальным скребком удаляешь его вместе с волосами. Эта процедура достаточно дешевая и абсолютно безболезненная. Результат длится дольше, чем после бритья, но не намного. Минусом является сам крем, который может вызвать раздражение, да и не особо приятно осознавать, что какая-то мазь на твоей коже настолько ядовита, что волосы из-за нее выпадают.

Восковая депиляция и шугаринг

восковая депиляция

Это метод удаления волос с корнем с помощью воска или крема, на основе сахара. Эту процедуру можно проводить как в салоне, так и дома. Минус — это, конечно, боль, которую надо перетерпеть. Если у тебя высокий болевой порог, то поход в салон будет для тебя мучительной процедурой, сродни походу к стоматологу. Но зато несколько секунд боли избавляют тебя от волос недели на две-три, что очень большое преимущество, когда ты летишь на отдых. Также воск меняет структуру волос, делая их более тонкими и шелковистыми, со временем они даже расти начнут медленнее. Один минус, который смущает многих девушек — для качественного удаления волос воском их надо сильно отрастить. Так что летом приходится потеть в джинсах, например, или смущаться, поднимая руку. 

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Скраб для тела в домашних условиях: 5 рецептов за 5 минут

Фотоэпиляция

Метод удаления волос с помощью высокоимпульсного света. Свет воздействует на меланин — пигмент в волосе — и разрушает его. Достаточно популярный метод, потому что способен после нескольких сеансов избавить от волос на очень долгий срок, все зависит от структуры твоего волоса. Но у процедуры достаточно много противовпоказаний, поэтому сперва стоит проконсультироваться с врачом. К сожалению, этот метод не избавляет от волос на всю жизнь и достаточно дорогостоящий.

Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция

Этот метод избавляет навсегда от «головной боли», только разрушается волосяной фолликул с помощью лазерного излучения. Лазер работает на разрушение пигментных клеток, а значит лучше всего он справится с более толстым и темным волосом, в то время, как светлые волоски будут гораздо сложнее ему поддаваться. Это и самый эффективный вариант избавиться от нежелательных волос, но и самый дорогостоящий и продолжительный. Иногда сеансы нужно повторять почти каждый месяц очень долгое время, все зависит от структуры волоса.

Эпилятор

эпилятор

Это метод удаления волос в домашних условиях с помощью специального прибора — эпилятора. Это один из самых болезненных методов, поэтому он далеко не всем подходит. При этом не всегда прибор захватывает и вырывает все волоски, а потому процедуру можно повторять сквозь слезы очень много раз и все равно не добиться идеального результата. Так как волосы вырываются с корнем, то эффект от этого метода длится до трех недель, опять же, в зависимости от структуры твоего волоса. Так что это один из самых результативных способов удаления волос в домашних условиях, но требует терпения боли и некоторой сноровки.

Обесцвечивание

Технически, это не удаление волос, а просто смена их цвета, но многие девушки часто используют этот метод для борьбы с волосками, особенно на таких деликатных участках кожи, как лицо или руки. Все процедуры по выщипыванию и удалению там очень болезненные, а о бритье и говорить не надо. Хороший выход — высветлить волосы, чтоб они не бросались в глаза. Некоторые покупают специальный крем, некоторые высветляющую краску для волос, а некоторые даже делают какое-то колдовское зелье у себя дома. Краска наносится на проблемный участок и через некоторое время смывается, волоски остались, но очень светлые и не бросаются в глаза. Минус этого способа в том, конечно же, что волосы никуда не уходят, поэтому особо проблемные участки, например, подмышки, таким методом не исправишь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
55

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
150

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
379

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
2784

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2015

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
153

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
32903

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
186

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
140

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога

Ногти
4762

Делаем классику оригинальной: летние идеи французского маникюра

Wellnes&travel
140

Must-see: топ-10 лучших направлений для путешествий в 2019 году

Окрашивание
1574

Омбре на лето: 15 идей, которые вдохновят на перемены

Здоровое питание
155

Дай жару: 8 быстрых и вкусных блюд на мангале

Лицо
166

Молодость и уход: ищем лучший антивозрастной тональный крем

Beauty Book
144

Кислоты АХА