Кожа как у младенца: способы удаления лишних волос на теле

2116

Лишние волосы на теле — постоянная боль девушек по всему миру. Как бы хотелось иметь волшебную палочку, которая раз и навсегда избавит от этой проблемы. Но пока ее, к сожалению, нет. Давай посмотрим другие средства, которые есть у нас в арсенале.

Бритье

бритье

Самый простой метод удаления волос. Преимуществ у него, конечно, много, не зря он такой популярный. Во-первых, бритье безболезненно, в отличие от других способов. Во-вторых, это достаточно быстрая процедура, которую можно использовать, когда нужен результат с минимальной затратой времени. И, в-третьих, это самый дешевый способ удаления волос. Но есть и серьезные недостатки. Первый, который мучит девушек — это короткий срок действия. Так как бритва «срезает» волоски, а не удаляет их с корнем, то процедуру надо повторять минимум раз в три дня, что очень надоедает. Второй — такой способ меняет структуру волос, делает их более жесткими, поэтому на лице или руках им не воспользуешься.

Крем для удаления волос

крем для удаления волос

Специальный крем, в состав которого входят химические вещества, которые разрушают структуру волос. Ты наносишь крем на нужный участок тела, ждешь некоторое время, а потом специальным скребком удаляешь его вместе с волосами. Эта процедура достаточно дешевая и абсолютно безболезненная. Результат длится дольше, чем после бритья, но не намного. Минусом является сам крем, который может вызвать раздражение, да и не особо приятно осознавать, что какая-то мазь на твоей коже настолько ядовита, что волосы из-за нее выпадают.

Восковая депиляция и шугаринг

восковая депиляция

Это метод удаления волос с корнем с помощью воска или крема, на основе сахара. Эту процедуру можно проводить как в салоне, так и дома. Минус — это, конечно, боль, которую надо перетерпеть. Если у тебя высокий болевой порог, то поход в салон будет для тебя мучительной процедурой, сродни походу к стоматологу. Но зато несколько секунд боли избавляют тебя от волос недели на две-три, что очень большое преимущество, когда ты летишь на отдых. Также воск меняет структуру волос, делая их более тонкими и шелковистыми, со временем они даже расти начнут медленнее. Один минус, который смущает многих девушек — для качественного удаления волос воском их надо сильно отрастить. Так что летом приходится потеть в джинсах, например, или смущаться, поднимая руку. 

Читайте также

Скраб для тела в домашних условиях: 5 рецептов за 5 минут

Фотоэпиляция

Метод удаления волос с помощью высокоимпульсного света. Свет воздействует на меланин — пигмент в волосе — и разрушает его. Достаточно популярный метод, потому что способен после нескольких сеансов избавить от волос на очень долгий срок, все зависит от структуры твоего волоса. Но у процедуры достаточно много противовпоказаний, поэтому сперва стоит проконсультироваться с врачом. К сожалению, этот метод не избавляет от волос на всю жизнь и достаточно дорогостоящий.

Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция

Этот метод избавляет навсегда от «головной боли», только разрушается волосяной фолликул с помощью лазерного излучения. Лазер работает на разрушение пигментных клеток, а значит лучше всего он справится с более толстым и темным волосом, в то время, как светлые волоски будут гораздо сложнее ему поддаваться. Это и самый эффективный вариант избавиться от нежелательных волос, но и самый дорогостоящий и продолжительный. Иногда сеансы нужно повторять почти каждый месяц очень долгое время, все зависит от структуры волоса.

Эпилятор

эпилятор

Это метод удаления волос в домашних условиях с помощью специального прибора — эпилятора. Это один из самых болезненных методов, поэтому он далеко не всем подходит. При этом не всегда прибор захватывает и вырывает все волоски, а потому процедуру можно повторять сквозь слезы очень много раз и все равно не добиться идеального результата. Так как волосы вырываются с корнем, то эффект от этого метода длится до трех недель, опять же, в зависимости от структуры твоего волоса. Так что это один из самых результативных способов удаления волос в домашних условиях, но требует терпения боли и некоторой сноровки.

Обесцвечивание

Технически, это не удаление волос, а просто смена их цвета, но многие девушки часто используют этот метод для борьбы с волосками, особенно на таких деликатных участках кожи, как лицо или руки. Все процедуры по выщипыванию и удалению там очень болезненные, а о бритье и говорить не надо. Хороший выход — высветлить волосы, чтоб они не бросались в глаза. Некоторые покупают специальный крем, некоторые высветляющую краску для волос, а некоторые даже делают какое-то колдовское зелье у себя дома. Краска наносится на проблемный участок и через некоторое время смывается, волоски остались, но очень светлые и не бросаются в глаза. Минус этого способа в том, конечно же, что волосы никуда не уходят, поэтому особо проблемные участки, например, подмышки, таким методом не исправишь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
28

Сеть ISEI открыла первый монобрендовый магазин Missha в Украине

Ногти
42

Красивые мраморные ногти: 5 идей модного маникюра

Звёзды
54

С понедельника по воскресенье: стильные звездные образы недели

Гаджеты
51

Прекрасное разнообразие: спортивный инвентарь для домашних тренировок

Wellnes&travel
75

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
146

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
278

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
111

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
1248

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
247

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
807

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1436

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
1153

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
616

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
199

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
198

Перетрем? Как сделать скраб своими руками