Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Лето уже совсем на носу, а это значит, что проблема волос на теле встает особенно остро! Хорошо, что в нашей жизни появилась сахарная эпиляция, а как сделать пасту из сахара дома — читай ниже

Что такое сахарная паста и ее преимущества и недостатки?

Сахарная паста — это смесь для удаления волос, изготовленная из сахара, воды, лимонного сока и эфирных масел (по желанию). Ее главные преимущества перед воском — она связывается с волосами, а не с кожей, поэтому отлично удаляет ненужные волоски и при этом не раздражает кожу. Кроме того, сахар хорошо отшелушивает мертвые частички кожи, что делает ее мягкой и бархатной.

Но тем не менее, такая паста тоже не идеальна. Если приготовить ее неправильно, она может либо слишком сильно прилипнуть, либо наоборот — недостаточно. Также после эпиляции могут остаться маленькие ранки на месте роста волос, в которые легко можно занести инфекцию. Поэтому советуем тебе обращаться к специалистам в салоны, если ты хочешь качественно и безопасно удалить лишние волосы.

сахарная паста для эпиляции

Как сделать пасту для шугаринга дома

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • Маленькая кастрюля
  • Мягкое полотенце
  • Палочка от мороженого
  • Маленькие кусочки тонкой хлопчатобумажной ткани
  • Герметичный контейнер для хранения остатков воска

Нагрей лимонный сок и воду в кастрюле. Ты можешь сделать сахарный воск без лимона, но мы рекомендуем включить его. Свежий лимонный сок хорош для кожи, потому что он помогает бороться с бактериями и глубоко питает благодаря витамину С. Он также действует как естественный эксфолиатор, удаляя омертвевшие клетки кожи, которые могут забить поры.

Теперь добавь мед и сахар и перемешай. Использование меда помогает предотвратить инфекции, вызванные бактериями. Он может также помочь ускорить время заживления в случае появления сыпи. Сырой мед содержит природные антиоксиданты, которые способствуют быстрому заживлению и молодому сиянию кожи!

Доведи до кипения, уменьши огонь и продолжай помешивать, пока смесь не станет гладкой и золотистого цвета. Будь осторожна! Если ты переваришь ее, она затвердеет и тебе будет трудно нанести ее на кожу и потом отодрать, а если недоваришь — она будет слишком жидкой и горячей. Паста должна иметь липкую консистенцию. После нагревания и хорошего смешивания сними с огня и перелей в термостойкий стакан или чашу из нержавеющей стали.

шугаринг

Сахарная эпиляция

Пока смесь остывает вымой область, которую хочешь обработать, и хорошо высуши ее. Прежде чем нанести пасту для шугаринга на необходимый участок, мы рекомендуем тебе сначала протестировать ее на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что воск не вызывает раздражения и негативной реакции организма. Используй маленькую деревянную лопатку, чтобы нанести тонкий ровный слой сахарного воска на небольшой участок кожи (хорошо подойдет палочка от эскимо, так что у тебя будет повод немного полакомиться перед болезненной процедурой). Обязательно наноси его в направлении, противоположном росту волос.

Затем, положи полоску ткани на воск, хорошо прижми ее и убедись, что она покрыла всю область. Дай воску остыть, а потом, держа кожу натянутой, очень быстро потяни ткань в направлении роста волос. Также можно наносить и удалять воск без использования полосок ткани, но это будет уже сложнее.

Читайте также

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Когда ты закончишь, промой область теплой водой. Нанеси натуральный увлажняющий крем и избегай дополнительного отшелушивания, горячей воды и сауны в течение нескольких дней, чтобы кожа заживала после такого стресса. Теперь ты готова к лету, а кожа у тебя мягкая и гладкая!

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої