6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

1021

Замучили проблемы с кожей? Проверь состав своих очищающих средств! Давай узнаем причины сухости кожи, и с помощью каких средств их можно исправить

Если у тебя сухая кожа тела, твой лучший план защиты – пересмотреть свой уход за телом и внимательнее изучить составы и предназначение продуктов, которые ты используешь ежедневно. Возможно, продукты на твоей ванной полочке очень агрессивные, а твоей коже требуется более щадящий и деликатный уход. Или гель, который, если верить этикетке, должен увлажнять, на самом деле иссушает кожу и нарушает её здоровый pH (а поддерживать рН кожи в гармоничном состоянии очень важно!). Чтобы найти пути решения сухой кожи, обрати внимание на эти продукты.

Средства для сухой кожи тела: топ-6 бьюти-помощников в уходе

Причина: твой увлажняющий лосьон для тела плохо проникает в кожу

Решение: Neutrogena Hydro Boost Whipped Body Balm

Neutrogena Hydro Boost Whipped Body Balm

Если ты ощущаешь неприятное чувство стянутости и обезвоженности кожи, это может говорить о том, что запасы влаги в дерме достигли критического уровня. В таком случае тебе нужно срочно их пополнять. Используй подходящий для этого увлажняющий бальзам для тела. Обрати внимание на эту версию от Neutrogena – она работает на гиалуроновой кислоте (основной фактор гидратации кожи). Бальзам будет быстро и легко впитываться, одновременно обеспечивая телу интенсивное глубокое увлажнение.

Причина: твой крем для тела не справляется с задачей

Решение: Neutrogena Hydro Boost Body Gel Cream

Neutrogena Hydro Boost Body Gel Cream

Нет необходимости наносить на кожу слишком агрессивные средства-увлажнители, чтобы помочь ей быстро избавиться от сухости. Лучше подойти к этому вопросу разумно и использовать работающий ежедневный увлажняющий крем, обогащенный гиалуроновой кислотой, которая действует как губка для сухих клеток кожи.

Еще одно маст-хэв средство из серии Neutrogena – водный крем-гель для тела Hydro Boost Body Gel Cream. Он моментально впитывается в кожу, не оставляя ощущения липкости и маслянистости, сохраняет её гладкой, эластичной и суперувлажненной каждый день.

Причина: твоё тело плохо избавляется от омертвевших клеток

Решение: щетка для сухого массажа Mr.Scrubber

Щетка для сухого массажа Mr.Scrubber

Ты наверняка слышала об одной из самых нашумевших процедур для кожи, о котором все только и говорят, − сухой массаж при помощи щетки из натурального ворса. Такая сухая чистка и правда очень эффективна, её называют одним из самых действующих способов ухода за кожей тела, в котором сочетается лимфодренаж, стимуляция циркуляции крови, избавление от «апельсиновой корочки» и скрабинг.

Такой массаж помогает освободить верхний слой эпидермиса от ороговевших клеток и способствует быстрому выведению токсинов. Просто удели этому 10 минут своего времени, но помни несколько правил: щетины щетки должны быть натуральными, а массажные движения необходимо направлять в сторону сердца, ведь именно так движется лимфа (начинай от пяток и следуй вверх круговыми движениями), тело и щетка должны быть сухими, а после массажа рекомендуется сразу принять душ.

Причина: ты не скрабируешь кожу

Решение: натуральный скраб для тела (обрати внимание на линейку украинского бренда Mr.Scrubber – кофейный, кокосовый, с морской солью)

Скраб для тела Mr.Scrubber

Скрабы для тела занимают свое законное место в процедуре ухода за кожей, и не зря. Когда нет времени ходить по салонам, эти бьюти-помощники не хуже обеспечивают нам домашнее СПА. При таком регулярном пилинге, они помогают коже своевременно выводить токсины и избавляют нас от сухих, шелушащихся участков кожи. После того, как закончишь с сухим массажем тела и отправишься в душ – самое время достать баночку скраба, губку и вперед!

Читайте также

Пора «снять» лишнее: пилинг-маски для лица, которые стоит попробовать

Причина: твой гель для умывания сушит кожу

Решение: Hydra Vegetal от Yves Rosher

Hydra Vegetal от Yves Rosher

Разумеется, при проблеме сухости кожи первым страдает наше лицо. Помнишь, вначале мы говорили о том, что стоит проверить состав своих очищающих средств? Так вот, мы вполне серьезно. Когда резерв влаги в коже и так на исходе, последнее, чего нам хочется, − лишить её окончательных запасов. И если ты видишь, что от твоего геля для умывания проблема не решается (а может даже усугубляется) – пора менять «умывалку.

Советуем обратить внимание на увлажняющий гель для умывания Hydra Vegetal от Yves Rosher. Он деликатно, но при этом эффективно очищает кожу от загрязнений, жирности и остатков макияжа. При этом он абсолютно не сушит кожу, наоборот, продукт обогащен клеточной водой эдулиса, активирующей глубокое и длительное увлажнение.

Причина: твои бьюти-гаджеты для лица из прошлого века

Решение: QYK Sonic Zoe Luxx

QYK Sonic Zoe Luxx

Косметические продукты становятся умнее с каждым днем. И когда альгинатная маска для лица уже не спасает, пора перейти к более инновационным методам. Обрати внимание на девайс от QYK Sonic – электрическую щетку-массажер, которая использует электроды для контроля уровня увлажнения кожи, на основе этих показаний автоматически подстраивается под её проблемы, чтобы обеспечить лучшее отшелушивание и массаж лица.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
82

Как близнецы: бюджетные аналоги дорогих парфюмов

Ногти
47

Пасхальный маникюр: 7 вдохновляющих вариантов дизайна

Wellnes&travel
30

Медитация вызывает депрессию? Мифы о медитации

Уход за волосами
79

Косметичка редактора: мои любимые масла для волос

Лицо
46

Бьюти-ностальгия: топ-7 зеленых консилеров для идеального тона

События
55

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua

Лицо
103

Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

Как носить
705

8 идеальных нарядов для пасхального воскресенья

Beauty Book
74

Ретинол

Глаза
349

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Beauty Book
70

Блоттер

Тело
224

Бестселлеры iHerb: мнение редакции о лидерах продаж

Фитнес и диеты
173

Банановая диета: руководство по применению или как похудеть вкусно и без стресса

Стиль
730

Модная челка 2019: 7 трендов, которые стоит повторить

Тело
121

Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Стрижки и причёски
211

9 модных кос, которые стоит научиться плести к лету