Главный враг каждой женщины: как избавиться от целлюлита

886

Целлюлит — один из главных врагов всех женщин. Можно быть стройной и все равно страдать от «апельсиновых корочек» на бедрах. Давай посмотрим, какими способами можно превратить свой цитрусовый фрукт в гладенькое яблочко

Целлюлит — это кожа с ямочками, которая обычно возникает в области бедер. Он формируется, когда жировая ткань глубоко в коже сталкивается с соединительной тканью. Таким образом появляются эти ямочки, печально известные как целлюлит.

Подсчитано, что более 85 процентов всех женщин в возрасте от 21 года и старше страдают целлюлитом. Мужчинам повезло в разы больше! Только 10% из них замечают у себя это явление.

красивые ноги

Причины возникновения целлюлита

Целлюлит — подлый. Даже эксперты не пришли к общему мнению в причинах его возникновения. Многие дерматологи говорят, что целлюлит появляется из-за плохого кровообращения в коже, покрывающей ягодицы, бедра и заднюю часть предплечий. Они полагают, что капилляры и кровеносные сосуды, которые доставляют питательные вещества к коже, начинают разрушаться и просачиваются лимфатической жидкостью в наши жировые клетки. Эти жировые клетки собираются вместе и движутся к поверхности кожи, вызывая комки и выпуклости.

Также на него влияют еще и такие факторы, как:

  • возраст
  • гормоны
  • гены
  • воспаление тканей
  • увеличение жировой ткани, вызванное увеличением веса
  • потеря коллагена
  • плохой лимфодренаж
  • истончение эпидермиса (наружный слой кожи)

ровная кожа

Как избавиться от целлюлита

Салонные процедуры

Такие процедуры как лазерное удаление или липосакция могут помочь на определенное количество времени, но нет убедительных подтверждений тому, что целлюлит пропадет навсегда. Ты можешь избавиться от него, он рано или поздно он опять нагрянет, поэтому гораздо надежнее пересмотреть свой образ жизни, чтобы медленно, но уверенно побороть эту проблему навсегда.

Массаж

Одним из самых перспективных средств является массаж. Его можно сделать дома или с помощью профессионального массажиста. Он уменьшает целлюлит, улучшая лимфодренаж.

Можно делать его со специальными кремами, которые предлагают те же преимущества, но ключевым компонентом является процесс массажа. Нельзя просто нанести крем на кожу и ожидать, что целлюлит растворится сам по себе. Но, к сожалению, и это еще не все. Одного массажа мало, что придать гладкость коже, нужно делать его регулярно, но и не забывать про другие способы борьбы с этим женским врагом.

девушка на пляже

Пей больше воды

Питьевая вода — самый недорогой вариант, который может помочь при целлюлите. Она не только питает твою кожу изнутри и разглаживает ее, но и помогает выводить токсины, которые могут привести к накоплению жира. Вода также может помочь стимулировать кровообращение и лимфоток, так что не стоит недооценивать ее чудотворную мощь!

Упражнения и спорт

Упражнения имеют решающее значение в этой войне. При этом не достаточно просто сбросить вес, сидя на диетах. Даже больше — резкое уменьшение веса заставит твою кожу провисать и сделает целлюлит еще более выраженным. В то время как нет никаких шокирующих исследований о том, как тренировки влияют на целлюлит, тонизирующая процедура может отлично подтянуть кожу и выровнять ее. Если мышцы будут более объемными, то и кожа на них разгладится.

Упражнения, которые помогут избавиться от целлюлита

Как мы уже говорили, упражнения — один из самых надежных способов подтянуть и разгладить кожу. Вот некоторые из них, которые ты можешь попробовать прямо сейчас!

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

8 работающих упражнений с резинками для ног и ягодиц, которые заменят спортзал

Приседания. Поставь ноги на ширине плеч и опускайся, будто хочешь сесть в кресло. Следи, чтобы спина у тебя была ровной, а колени не выезжали перед носками. При приседании твои ноги должны образовывать угол в 90 градусов. Можешь взять дополнительный вес, если войдешь во вкус!

Приседания с выпрыгиванием. Усложненный вариант предыдущего упражнения. Присядь, а затем, вместо того, чтоб вернуться в исходное положение, сделай небольшой прыжок с пальцев ног.

приседания

Зашагивания. Встань перед скамейкой или любой другой твердой и ровной возвышенностью. «Зашагни» на нее одной ногой и медленно опустись, повтори то же самое другой ногой.

Боковые выпады. Встань, выровняй спину и сделай шаг в бок, одновременно опускаясь как при обычном приседании. Вернись в исходное положение и повтори, а затем сделай то же самое на другую ногу.

боковые выпады

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
91

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
92

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3507

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
159

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
131

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
117

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
135

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
891

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
140

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
190

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
584

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
298

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
104

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
979

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
535

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
516

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!