Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

143

Длинные, жаркие, ленивые дни на солнце прекрасны для души, но не так хороши для нашей кожи. Чтобы сохранять её увлажненной и защищенной после солнечных ванн, держи в косметичке хорошее средство после загара

Солнце, теплый воздух, короткие шорты, открытый сарафан или купальник – главные спутники летних дней. Но что испытывает кожа после длительного пребывания на солнце? Она переживает стресс, ведь солнечные лучи провоцируют её пересушивание, что приводит к усиленной потере влаги, появлению дряблости и неэластичности, а также общему преждевременному увяданию кожи. Стоит ли напоминать, что это также может быть чревато покраснениями, ощущением сухости и шелушениями, появлением морщин, пигментных пятен и даже ожогов?

Девушка в бассейне

И хотя нашему организму необходим полезный витамин D, мы не можем устранить вред, наносимый солнцем, но в наших силах уменьшить его воздействие. Чтобы бронзовый загар не приносил вреда, а кожа оставалась здоровой и красивой, используй специальные успокаивающие косметические средства после загара.

Мы собрали 7 лучших продуктов, которые успокоят и восстановят поврежденный солнцем кожный покров и обеспечат эффективный уход за кожей летом. Наноси эти охлаждающие средства для лица и тела, когда чувствуешь, что кожа перегрелась. А для максимального эффекта их можно держать в холодильнике.

Apivita Sunbody After Sun Cooling Cream-Gel

Apivita Sunbody After Sun Cooling Cream-Gel

Чтобы успокоить раздражение, вызванное солнцем, и защитить кожу от последствий УФ-излучения и фотостарения, используй этот охлаждающий и увлажняющий крем-гель для лица и тела. После нанесения легкая эмульсия дарит горячей коже приятный холодок и мгновенное увлажнение. Гипоаллергенная формула питает, восстанавливает и насыщает кожу влагой благодаря ухаживающему комплексу с экстрактами алоэ, прополиса, инжира, огурца, морской лаванды, зеленого чая, маслу миндаля и провитамину В5.

La Roche-Posay Posthelios After Sun Face and Body Gel

La Roche-Posay Posthelios After Sun Face and Body Gel

Как и все продукты от La Roche-Posay, этот восстанавливающий гель после загара достаточно нежный даже для самой чувствительной кожи. Он сочетает в себе термальную родниковую воду французского бренда с маслом ши, которая мгновенно успокаивает жжение и обволакивает каждую клеточку утраченной влагой. Активные компоненты формулы помогают успокоить и расслабить кожный покров.

Clarins After Sun Moisturiser Ultra Hydrating

Clarins After Sun Moisturiser Ultra Hydrating

Еще одно эффективное средство после загара – восстанавливающий бальзам от Clarins. Продукт убывает двух зайцев одновременно: улучшает полученный золотистый оттенок и восстанавливает поврежденную солнечными лучами кожу. Формула сочетает в себе экстракты сафлора и подсолнечника, которые успокаивают и уменьшают покраснения. Средство также содержит эффект автозагара, усиливающий естественное сияние.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Cool Time: лучшие охлаждающие средства для кожи вокруг глаз

Nuxe Refreshing Aftersun Lotion

Nuxe Refreshing Aftersun Lotion

Тропический аромат этого освежающего лосьона немедленно перенесет тебя на экзотические острова и залитые солнцем пляжи, пахнущие смесью сладкого апельсина, таитянской гардении и ванили. Средство свежее, легкое и легко впитывается, но при этом кожа остается увлажненной и гладкой. Предназначен для лица и тела.

Clinique After Sun Rescue Balm

Clinique After Sun Rescue Balm

Бальзам Clinique After Sun Rescue Balm с экстрактом алоэ вера – еще одно отличное средство для тела после загара. Формула на основе натуральных безопасных компонентов поможет восстановить кожу на случай, если ты поддалась соблазну и немного больше положенного полежала под солнышком :) Нежная формула оказывает охлаждающее и успокаивающее воздействие на кожу, а экстракт алоэ способствует её восстановлению после длительного пребывания на солнце, снимая покраснение и раздражение.

Mary Kay Suncare Aftersun Replenishing Gel

Mary Kay Suncare Aftersun Replenishing Gel

Если ты предпочитаешь гель лосьону, но не такой холодный, как с алоэ вера, то это восстанавливающее средство от Mary Kay – где-то посередине. Он обладает легким, освежающим ароматом, и хорошо впитывается, не оставляя липкости. Богатые антиоксидантами растительные экстракты обеспечивают мощное питание клеткам кожи, а экстракт камелии успокаивает и восстанавливает поврежденный солнцем кожный покров.

Lancaster Tan Maximiser Instant Cooling Mist Repairing Aftersun

Lancaster Tan Maximiser Instant Cooling Mist Repairing Aftersun

Освежающий спрей с мгновенным охлаждающим эффектом помогает усилить естественный оттенок загара, а также помогает коже восстановиться после пребывания на солнце и снижает риск сухости и шелушения. Быстро впитывающаяся формула на основе усиленного комплекса Tan Activator Complex увлажняет и успокаивает кожу, делая её мягкой и эластичной.

Читайте также

Летняя косметичка: топ-7 безмасляных кремов для лица

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
91

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
92

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3507

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
159

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
131

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
117

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
135

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
891

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
140

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
190

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
584

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
298

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
104

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
979

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
535

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
516

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!