Сила природы: как выбрать термальную воду под свой тип кожи

Термальная вода может стать настоящим спасением в жаркие летние дни, отлично увлажнить, успокоить и насытить кожу кислородом. Читай, как правильно выбрать термальную воду для лица в соответствии с твоим типом кожи.

Термальная вода для лица – это средство с высоким содержанием соли из природных источников. Если ты еще не знакома с этим волшебным продуктом, самое время узнать, для чего нужна термальная вода. Это натуральное средство способно успокоить кожу и снять раздражения, улучшить обменные процессы и насытить кожу кислородом, поддержать ее минеральный баланс. Но важно знать, какая именно термальная вода для лица идеально подойдет под твой тип кожи, чтобы ее действие было максимально эффективным.

Термальная вода для жирной кожи

Для жирной кожи лица хорошо подойдут высокоминерализированные термальные воды с высоким содержанием натрия, цинка и серы. Такая вода замечательно успокаивает кожу, насыщает ее минералами и солями, улучшает защиту, снижает выработку кожного сала. Средство поможет подольше сохранить макияж, если пару раз сбрызнуть им лицо. Высокоминерализированные термальные воды способны немного стягивать кожу, поэтому промокни лицо салфеткой через 20-30 секунд после применения.

При выборе термальной воды обрати внимание на Vichy Thermal SPA Water. Она поможет восстановить водный баланс и укрепит кожу, отлично подойдет для ежедневного применения.

Термальная вода для лица Vichy

Термальная вода для сухой кожи

Если ты обладательница сухой кожи, обрати внимание на слабоминирализированные термальные воды. Также они идеально подойдут девушкам с раздраженной кожей и склонностью к аллергии. Благодаря нежному уходу такие воды бережно успокаивают кожный покров и поддерживают оптимальный уровень увлажненности. А еще их можно использовать для разведения плотных домашних масок, чтобы сделать их текстуру более жидкой. Также можешь попробовать бикарбонатно-натриевые и сульфатно-бикарбонатные высокоминерализированные термальные воды или же термальную воду с селеном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимчики редакции: лучшие увлажняющие кремы на лето

Одним из вариантов термальных вод для сухой кожи является Grape Water от Caudalie. Эта виноградная вода даже очень сухую кожу сделает увлажненной и сделает ее вид свежим и здоровым. Для этого в составе средства используются полисахариды и минеральные соли.

Caudalie термальная вода

Термальная вода для чувствительной кожи

Обладательницам чувствительной кожи больше всего подойдет изотоническая термальная вода для лица. Средство довольно нейтрально по своему воздействию и не провоцирует изменение размеров клеток кожи. При этом оно эффективно повышает защитные функции эпидермиса, которые как раз снижены у обладательниц чувствительной кожи. Изотоническую термальную воду можно использовать несколько раз в день, не промокая салфеткой, а просто оставив высыхать. Также для чувствительной кожи можно использовать термальные воды слабой минерализации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заметку: что нужно знать об увлажнении кожи летом

Советуем обратить внимание на La Roche-Posay Thermal Spring Water, которая станет подходящим вариантом для чувствительной кожи. Продукт качественно защищает кожный покров и борется с воздействием вредных внешних факторов.

La Roche-Posay Thermal Spring Water термальная вода для разных типов кожи

Термальная вода для нормальной кожи

Девушкам с нормальной кожей можно смело выбирать термальные воды с селеном, которые известны антиоксидантным эффектом и борьбой с преждевременным старением кожи. Вода отлично увлажнит и защитит кожу, а также поможет заживить ранки. Поэтому можешь смело захватить продукт с собой на отдых – пара распылений после солнечных ванн хорошо успокоит кожу и снимет покраснения. Если у тебя нормальная кожа, обрати внимание и на бикарбонатно-натриевые и сульфатно-бикарбонатные высокоминерализированные термальные воды – они универсальны.

Evian Mineral Water Spray – отличный выбор термальной воды для нормальной кожи. Профессионалы часто отдают ей предпочтение, так как средство волшебным образом питает кожу и помогает бороться с вредными воздействиями окружающей среды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делимся секретами: как выбрать очищающее средство под свой тип кожи​​​​​​​

Evian Mineral Water Spray - для чего нужна термальная вода

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть