Все наоборот: как ухаживать за комбинированной кожей летом?

Обладательницы комбинированной кожи хорошо знают - такой тип особо капризен. Утром ничего не предвещало беды, а вечером откуда ни возьмись на определенных зонах лица появляется сыпь, жирный блеск и другие малоприятные явления. Как с этим бороться летом?

Отличительная особенность комбинированной кожи – повышенная активность сальных желез в области Т-зоны. На других участках кожа может быть сухой или даже очень сухой. Такой тип требует тщательного и специального ухода. Уход за комбинированной кожей должен быть разным в зависимости от сезона. Летом к ней по большей части следует относиться, как к жирной. Обязательно использовать гели для умывания, скрабы раз в неделю, легкие (нежирные) кремы или гели с противовоспалительными компонентами.

Девушка уход за кожей

Очищение комбинированной кожи

В летний период отдавайте предпочтение очищающим средствам для жирной или комбинированной кожи. Как правило, первые содержат спирт. Средство для умывания наносится тонким слоем после чего кожу немного массируют кончиками пальцев. Далее с помощью спонжа смывают. Также при комбинированном типе не следует умываться мылом и горячей водой – это может спровоцировать появление камедонов. Такой способ наиболее гигиеничен.

Летом кожа склонна к появлению камедонов, поэтому ищите в составе уходового средства  следующие ингредиенты: миндальное масло, масло персиковых косточек, кокосовое масло, олеиновый спирт, изостеариновый спирт, изопропил миристат, ацетилированный ланолин, изопропил изостеарат, бутилстеарат.

Красивый макияж

Каким должен быть тоник

Тоник для комбинированной кожи должен нормализовать кислотность и работу сальных желез. Поэтому выбирайте тот, который имеет в своем составе противовоспалительные компоненты такие как пантенол, салициловая кислота, цинк и травяные экстракты.

Девушка

Подбираем крем

«Летний» крем для комбинированной кожи не должен быть жирным. Выбирайте легкие текстуры и обратите внимание на состав. Отлично подойдут кремы с ромашкой или шалфеем. И, конечно же, дневной крем должен содержать высокий SPF-фактор – не менее 30.

Ночной крем должен быть несколько жирнее дневного, и также содержать в себе противовоспалительные вещества. Ведь именно ночью из-за активной работы сальных желез на коже появляются высыпания.

Девушка с маской на лице

Балуйте кожу масками

Лучше всего комбинированной коже летом подойдут маски из глины и легкие пилинги. Увлажняющие маски теперь следует делать реже – примерно раз в 2 недели, а о питательных и вовсе лучше забыть до наступления холодов.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично