Эффект панды: в чем причина и как убрать круги под глазами?

Круги под глазами могут испортить весь внешний вид и сделать лицо уставшим и несвежим. Почему же они возникают и как убрать надоедливые темные пятна, читай в нашем материале.

Причины появления кругов под глазами

Довольно многие женщины каждый день тщательно маскируют круги под глазами с помощью пудры или консилера, не задумываясь о том, в чем причина их возникновения. Кожа возле глаз очень тонкая и чувствительная, а благодаря мимическим движениям она постоянно находится в активном состоянии, сжимаясь и растягиваясь. Сразу же под кожей вокруг глаз расположены кровеносные сосуды. Когда в них скапливается кровь с недостаточным количеством кислорода, это приводит к возникновению темных кругов под глазами.

Одной из распространенных причин кругов под глазами является недостаток сна. Когда человек не выспался, кожа лица становится бледнее, а кровеносные сосуды просвечиваются более явно. Поэтому важно спать каждые сутки не меньше 7-8 часов, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать бодрость весь день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гидрогелевые маски и патчи: скорая помощь для кожи

как убрать темные круги под глазами

Переутомление глаз и работа с компьютерами и гаджетами тоже способствуют возникновению темных кругов под глазами, так как кровь застаивается в капиллярах. А постоянные стрессы и ненормированный график только закрепляют такое состояние. Чтобы решить эту проблему, стоит чаще делать перерывы на работе, больше гулять на свежем воздухе и создать для себя нормированный график.

Курение, алкоголь, неправильное питание, некачественная косметика и средства по уходу также не лучшим образом влияют на нежную и чувствительную кожу вокруг глаз. Если все эти причины тебя не касаются, возможно, круги под глазами являются следствием хронической болезни почек, печени, поджелудочной железы, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы или гельминтоза. Чтобы исключить их, стоит обратиться к врачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавься от них немедленно: топ-5 бюджетных средств от черных точек​​​​​​​

как избавиться от кругов под глазами

Как убрать темные круги под глазами?

Чтобы круги под глазами не возникали, следует тщательно соблюдать правила по уходу за зоной вокруг глаз: бережно убирать макияж, использовать крема и гели именно для кожи возле глаз, выбирать только качественную косметику, во время умывания и нанесения средств не травмировать кожу, растягивая ее, а использовать для нанесения аккуратные похлопывающие движения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не выходя из дома: как быстро отрастить брови​​​​​​​

Как избавиться от кругов под глазами, если в ежедневном уходе все в порядке? Решить проблему помогут различные косметические процедуры. Одной из них является лимфодренажный массаж области вокруг глаз, который стимулирует циркуляцию крови и избавляет от припухлостей и кругов под глазами. Такой вид массажа бывает ручным и аппаратным, а делать его можно как в салоне, так и дома.

Еще одним вариантом является японский точечный массаж шиацу, который базируется на массажировании 10 основных точек в зоне вокруг глаз и также активизирует отток лимфы. Такой массаж поможет не только избавиться от мешков под глазами, но и немного поправит зрение.

круги под глазами причины

Также для избавления от темных кругов косметологи рекомендуют использовать классическую инъекционную или безыгольную мезотерапию под названием электропорация. После нескольких процедур состояние кожи заметно улучшается, а темные круги и отеки исчезают. Мезотерапия также помогает избавиться от мелких морщин и пигментных пятен.

Еще одним вариантом является лечение лазером, которое способствует омоложению кожи вокруг глаз. Во время такой процедуры происходит активация естественного потенциала клеток кожи: клетки обновляются, вырабатывается естественный коллаген и эластин. После процедуры кожа вокруг глаз становится более красивой и подтянутой, а круги и мешки исчезают.

Но помни, никакие процедуры не способны «спасать» твою кожу вокруг глаз постоянно, если ты не следишь за своим питанием и режимом дня!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся