Пирсинг: преимущества, недостатки и самые модные варианты

Пирсинг всегда имел своих поклонников, поэтому вряд ли этот вид украшения тела когда-нибудь исчезнет. Если ты задумываешься над тем, чтобы сделать пирсинг, читай все о его преимуществах и недостатках, а также самых модных вариантах 2017 года.

Пирсинг уже давно стал довольно популярным вариантом украсить тело, привлечь внимание и выделиться из толпы. Несколько лет назад из символа протеста подростков пирсинг вышел в широкие массы и попал на подиумы, в модные журналы и клипы известных артистов. Среди фанаток пирсинга немало и звездных красавиц: Кэти Перри, Ферги, Пинк, Скарлетт Йоханссон, Кира Найтли, Рианна и многие другие. Волна популярности пирсинга то опускается, то поднимается, предлагая его поклонникам все новые тенденции и вариации прокалывания.

больно ли делать пирсинг

Преимущества и недостатки пирсинга

Конечно же, преимущества пирсинга неоспоримы. С его помощью можно придать образу оригинальности, выделиться среди других, подчеркнуть свою сексуальность, а интимный пирсинг обещает увеличить удовольствие во время секса. Но, к сожалению, врачи не сходятся во мнении с любителями такого способа украшения тела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обмани всех: Временные тату на веках стали новым трендом в макияже глаз

Пирсинг

Например, гинекологи предупреждают женщин, которые планируют рожать детей, что пирсинг пупка может привести во время беременности к расхождению тканей передней брюшной стенки и, в итоге, к кесаревому сечению. А рефлексотерапевты утверждают, что постоянное раздражение металлом определенных точек тела может вызывать воспаление и обострения болезней, с ними связанных.

Нельзя и забывать о том, что инструменты при процедуре прокалывания должны быть стерильно чистыми, чтобы избежать дальнейшего заражения и воспалений, а металл должен идеально подходить под выбранную часть тела. Например, в губу или по краю ушной раковины нельзя вставлять серебренные украшения.

стоит ли делать пирсинг

Ну и профессионализм мастера также имеет большое значение. При прокалывании брови есть риск попасть в сосуды, что вызовет гематому и отек, при прокалывании пупка может развиться воспаление пупочной вены, а пирсинг языка вызывает стоматит. На вопрос, больно ли делать пирсинг, ответить довольно сложно, ведь порог чувствительности у всех разный: некоторым это кажется ужасно больной процедурой, а кому-то абсолютно терпимой.

Поэтому если ты еще задумываешься, стоит ли делать пирсинг, обязательно взвесь все за и против. А если уже решилась, выбери лучшего мастера, в котором ты будешь уверенна на все 100%, а перед этим лучше посоветуйся с врачом по поводу зоны, которую ты планируешь прокалывать.

Модные варианты пирсинга

Одной из последних тенденций женского пирсинга стало прокалывание ушных хрящей и их украшение миниатюрными серьгами-сердечками. Этот тренд вызвал бурю восторга и покорил Instagram.

Модный пирсинг

Среди модных вариантов для пирсинга ушей также стоит обратить внимание на приум пирсинг, когда прокалывается тот же хрящ уха, но украшается серьгой из нескольких камней, изогнутой по форме завитка. А дэйс пирсинг предусматривает прокалывание среднего хряща внутри ушной раковины, что смотрится весьма аккуратно и стильно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Только посмотри: самые удивительные тату звезд и их значения

Приум пирсинг

Приум пирсинг

Дэйс пирсинг

Дэйс пирсинг

Также на пике популярности продолжают быть украшения между перегородкой и хрящем носа (септум) или кольца на крыльях носа. Серьгу можно выбрать с различным декором: с искрящимися кристаллами, нежными опалами и даже перьями. Уже уходят в прошлое гвоздики в крыльях носа, а в тренде теперь всевозможные кольца, украшенные камнями, жемчугом или вообще без декора.

Септум пирсинг

Но если хочется сделать пирсинг на теле, советуем присмотреться к микродермалам, которые являются маленькими имплантами в виде кристалликов. Такими серьгами можно украсить ключицы, живот и даже руки. Но обязательно стоит выбирать только те части тела, которые меньше всего задеваются одеждой, сумками и прочими аксессуарами.

микродермалы

Фото: Instagram, Pinterest, Gettyimages 

Beauty Fresh

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги