Это полезно: шеф-повары известного ресторана рассказали, как борются с жирной кожей

Жирная кожа летом приносит много неудобств любой девушке. А теперь представьте насколько с ней сложно бороться тем, чья работа связана с готовкой. Своими секретами борьбы с этой проблемой поделились шеф-повара из Нью-Йорка.

В летний сезон мы едва ли успеваем нанести тональную основу на кожу, как она моментально начинает блестеть. И чтобы мы не делали – не помогают ни матирующие кремы и пудры, ни ежедневный уход против жирной кожи. В конечном итоге нам приходится каждые 20 минут доставать из сумочки матирующие салфетки, которые помогают хоть немного спасти ситуацию.

Кожа девушки

Конечно, парочка решений есть, если очень постараться можно найти идеальные матирующие продукты, стойкую декоративную косметику, ну или в крайнем случае подкорректировать питание. Но мы предлагаем послушать6 что по этому поводу думают девушки, работающие шеф-поварами в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Основатели Bakes Box Аманда Перри и Элизадет Хейг рассказали свои секреты, которые возможно каждой из вас помогут навсегда забыть о неэстетическом жирном блеске кожи. Девушки признались, насколько сложно бывает удержать кожу в нормальном состоянии в жаркой среде.

«Действительно, избежать жирной кожи, когда ты сутками находишься у печек и плит – очень сложно. Жара +плюс работа с жирными продуктами +долгие часы напролет у плиты + относительно нездоровый образ жизни = плохая кожа», поделились девушки.

Листайте дальше и ты узнаешь несколько советов, которые помогут тебе контролировать жирную кожу.

Готовить еду

У вас должны быть косметические салфетки

Пачка салфеток под рукой – обязательное условие. С помощью них вы сможете быстро протереть руки, лицо и шею. Лучше отдавайте предпочтение качественным продуктам, например, салфетки с витамином E от Body Shop.

Обязательно ухаживайте за кожей перед сном

Не важно насколько у вас был тяжелый день и как важен дневной уход за кожей лица, ночной уход играет большую роль, ведь именно от него будет зависеть в каком состоянии будет кожа вашего лица днем.

Аманда показала свою ночную сыворотку, которая помогает ее коже оставаться тонизированной и красивой – это ночной концентрат для восстановления от Kiehl's. Обе девушки советуют Kiehl's для ежедневного ухода так как считают, что это самая эффективная косметика для борьбы с жирной кожей.

Не переусердствуйте с матированием

Чрезмерное количество матовых продуктов приведут к разрушению липидного слоя и спровоцируют еще более активную работу сальных желез. Поэтому просто ухаживайте за кожей регулярно с помощью качественных продуктов.

Готовить пирог

В меру

Не используйте летом слишком много тональных основ. Праймер+легкий BB крем – это идеальное сочетание для того, чтобы не обнаружить потеки тона на лице.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить