Вырастут, как на дрожжах: зачем нужен скраб для бровей?

10076

Ты удумаешь, знаешь все о том как заставить брови расти? А вот и нет. А что ты слышала о пилинге бровей? Западные инсайдеры уверяют: эта процедура сделает брови заколоситься с невероятной скоростью!

Наверняка ты уже читала наш материал о том как быстро отрастить брови, а также как правильно за ними ухаживать, но, скорее всего, ты понятия не имеешь зачем делать пилинг бровей!? Но есть несколько причин для того, чтобы включить эксфолиацию бровей в свой beauty-режим. Первая и самая главная – это поможет избавиться от вросших волосков, а значит сделать твои брови ровными и густыми: именно такие брови лучшие всего поддаются стайлингу и макияжу и выглядят ухожено при любом раскладе.

Скраб для бровей в домашних условиях

Делая пилинг бровей в домашних условиях, ты удалишь с поверхности кожи сухие ороговевшие клетки кожи, откроешь поры и позволишь им дышать, а последующие средства, например, для активации роста волос на бровях, проникнут глубже в клетки и будут действовать куда эффективнее и быстрее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оправа лица: как создать красивую форму бровей

Если проводить процедуру пилинга регулярно, брови будут быстрее расти, волосяные фолликулы укрепятся, что будет способствовать густоте и ухоженности. Макияж на ухоженных бровях без проплешин ляжет ровно, филлер заполнил пигментом и позволит быстро и без особого напряга уложить их как ты того пожелаешь.

Что нужно для пилинга бровей?

Самое главное – скраб для бровей с микрочастицами, способствующими эксфолиации, а также натуральными маслами и растительными экстрактами, питающими и укрепляющими брови. Не поверишь, но предприимчивые западные бренды уже создали подобные скрабы для бровей, которые можно купить онлайн или в магазине: например скраб для бровей Exfoliating Rose Scrub с витаминами и ореховым маслом или скраб в стике Brow Exfoliator от Blink Brow с измельченной сахарной крупой и маслом сладкого миндаля, который можно всегда брать с собой.

Скраб для бровей

Скраб для бровей: Exfoliating Rose Scrub и Brow Exfoliator Blink Brow

Но можно и не тратиться, а просто приготовить скраб для бровей самостоятельно и применять его в домашних условиях. Тебе понадобится:

  • Коричневый сахар среднего помола
  • Масляная основа – миндальное, кунжутное, репейное или масло жожоба.
  • Можно добавлять витаминный комплекс А+Е, а также эфирные масла, стимулирующие рост волос: корицы, розмарина, иланг-иланга, сосны, можжевельника или шалфея.

Все смешать и переложить в баночку с плотной крышкой. Использовать 2 раза в неделю перед сном. После процедуры нанести на брови сыворотку для роста бровей или чистое репейное масло.

Как правильно делать пилинг бровей?

Скраб для бровей как делать

Пилинг бровей следует выполнять мягкими круговыми движениями без слишком активного надавливания и трений. Идеально наносить скраб под и над бровью, а затем просто плавно распространить средство по всей бровной дуге. Также эксперты советуют: для густоты бровей и ускорения роста начинай массаж со скрабом над бровью, затем перемещайся на саму бровь и завершай под бровью. Каждой бровке следует уделить не менее 1-2 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расти большой: лучшие средства для активации роста ресниц и бровей

Остатки скраба сними ватным диском и смой водой. Можно сделать контрастный компресс: сначала нанести на брови теплый компресс, затем холодный. Или же пройтись по зоне бровей кубиком льда с травами или чаем, а после наложить теплый масляный компресс.

Выполняя такие процедуры регулярно, хотя бы 2 раза в неделю, ты ускоришь рост бровей, сделаешь их послушными и густыми. Дерзай и делись результатами!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
16

Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Уход за волосами
43

Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты

Звёзды
136

Как одеваться прохладным летом: показывают самые стильные знаменитости недели

Лицо
399

И макияж, и уход: бюджетные и качественные ВВ-кремы

Уход за волосами
548

Хотела блонд, а не апельсин? Как убрать желтизну с волос

Здоровое питание
246

Полезный и питательный фалафель: как готовить вкусные шарики с Востока

Гаджеты
129

Философия slow life: скорая помощь тем, чей спидометр жизни зашкаливает

Новинки
361

Красота и уход: топ-7 косметических новинок августа

Ногти
553

Темный маникюр: от черного до зеленого

События
100

Новый магазин H&M – встречай совсем скоро в ТРЦ River Mall!

Wellnes&travel
562

Гид по твоему телу от А до Я: главные эрогенные зоны

Ногти
837

Маникюр осень 2019: самые главные и горячие тренды!

Лицо
1301

Тени для бровей: топ-5 палеток для создания густоты и идеальной формы

Wellnes&travel
5848

7 увлекательных детективов, развязку которых ты точно не сможешь отгадать

Wellnes&travel
639

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
276

Долой страх: как побороть неуверенность в себе