Правила бьюти-сна: как спать, чтобы не было морщин

Сон делает нас красивыми – с этим поспорить очень трудно, согласись. Но и спать тоже нужно уметь правильно, чтобы сохранить молодость кожи. Да-да, ты все правильно прочитала, постареть можно даже во сне!

Оказывается мы сами умудряемся наносить вред коже лица во сне. Все это зависит от позы в которой мы спим большую часть ночи. Поэтому в сегодняшнем материале поговорим о том, как спать, чтобы не было морщин. Медки уверены, что если не изменить своих «сонных» привычек, то мелкие морщинки на лице вскоре трансформируются в глубокие и с этим уже будет бороться куда сложнее.

Здоровый сон

На животе

Если ты любительница спать на животе и в другой позе тебе просто неудобно, то ты наверняка знаешь, что проснуться с не помятым лицом просто не получится. Такое положение негативно сказывается на уже существующих мелких морщинках лба и глаз, ну и конечно же ускоряет появление, если таких не имеется.

Как правильно спать

На боку

Как оказалось, на боку любят спать большая часть представительниц прекрасного пола. Однако это не менее опасное для молодости лица положение. Особенно, если ты всегда предпочитаешь спать на одном боку. В таком случае одна часть лица деформируется, а вторая остается неизменной – это может спровоцировать изменение овала лица. Первыми у тебя появятся морщинки вокруг глаз.

Как правильно спать

Самая правильная поза для сна: на спине

Конечно, ответ был очевиден: когда мы спим на спине, кожа лица не касается подушки и вовсе, поэтому эта поза самая оптимальная для сохранения молодости во сне. Но как этому научиться, если всю сознательную жизнь ты спала в другой позе? Есть парочка трюков:

Перед тем, как ложиться спать, подколите заколки на висках. Если вдруг ночью ты захочешь перевернуться – тебе будет не удобно лежать и это поможет занять необходимое положение.

Положи в карманы пижамы (или пришей карманы к ночной рубашке) парочку грецких орехов или любые другие предметы овальной формы. Опять таки, если ты посреди ночи захочешь перевернуться – орехи будут неприятно давить на тело и ты вернешься в прежнюю позу.

Девушка проснулась утром

Низкая подушка – способствует сохранению молодости шеи

Многие не могут уснуть, если под головой не будет высокой подушки, а лучше двух, но такие помогут быстрее «заработать» глубокие и ранние морщины на шеи. Подушка должна быть низкой. Если уж на такой у тебя не получается уснуть – обрати внимание на ортопедические изделия.

Beauty Fresh

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке