Проверено: продукты, которые можно и нужно наносить на лицо

Чтобы кожа как можно дольше оставалась красивой, гладкой и подтянутой, за ней важно правильно ухаживать. Рассказываем, какие продукты можно достать из холодильника и с пользой применять для нежной кожи лица.

Правильное питание уже стало неотъемлемой частью жизни многих девушек, но так ли тщательно мы подходим к выбору средств, которые наносим на нашу кожу? К сожалению, не все продукты приносят пользу нежной коже лица, а некоторые из них могут сильно навредить. Но есть множество продуктов, которые обладают массой преимуществ и доказали свою эффективность за сотни лет!

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко является отличным продуктом для кожи лица, а использовать его можно для приготовления легкой маски. После принятия ванны нанеси кокосовое молоко на лицо с помощью бумажного полотенца или ватных дисков и оставь на 15-30 минут. Такая маска поможет увлажнить кожу и эффективно борется со старением.

Кокосовое молоко для кожи лица

Огурец

Скорее всего, ты уже не раз слышала, что огурец отлично помогает справиться с отеками и мешками под глазами, а также оживляют кожу. Огурцы являются отличным источником гидратации кожи, поскольку они в основном состоят из воды. Огурцы содержат в себе витамин С и кофеиновую кислоту, которые успокаивают раздражения кожи и уменьшают припухлость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диетолог рекомендует: Какие продукты включить в рацион для красоты кожи

Миндальное масло

Еще один замечательный продукт для кожи лица, который отлично справляется с акне и различными высыпаниями. Миндальное масло имеет в составе жирные кислоты, которые борются с угрями, уменьшают выработку кожного сала и чистят поры.

продукты для кожи лица

Куркума

Куркума не только добавляет вкусовых ноток твоим любимым блюдам, но также имеет массу преимуществ по уходу за кожей. Эта приправа придаст твоему лицу здоровый оттенок, уменьшит покраснения и даже поможет избавиться от прыщей. Но будь осторожна, куркума может придавать коже желтоватый оттенок, поэтому лучше приобрести специальные средства от проверенных брендов, которые содержат в себе этот полезный продукт в правильных формулах.

куркума польза для лица

Малина

Благодаря содержанию витамина С малина является отличным антиоксидантом и способна защитить кожу от свободных радикалов. Она также увлажняет кожу, увеличивает уровень коллагена и эластина и является источником витамина К, который помогает организму заживлять раны, шрамы, растяжки и паучьи вены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Знать врага в лицо: 3 продукта, которые вызывают прыщи

малина для кожи лица

 Кофе

Кофе помогает взбодриться по утрам, но у него есть несколько полезных свойств для нашей кожи. Кофеин улучшает кровообращение и разглаживает кожу, помогает ее очистить от омертвевших клеток и отшлифовать. Приготовь дома кофейный скраб из молотого кофе, сахара и масла растительного происхождения. Нанеси смесь на лицо и смой через 5 минут – в результате ты получишь чистую и более гладкую кожу, вот увидишь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции