Сладкая жизнь: 5 причин добавить мед в уход за кожей лица

Мед уже довольно давно применяется как косметическое средство, а все благодаря его многочисленным свойствам и невероятной пользе для кожи. Рассказываем о пяти главных причинах, почему тебе стоит добавить мед в свой уход за кожей лица.

Мед – замечательный источник витаминов и минералов для нашего организма, но он также является настоящим кладезем полезных свойств для нежной кожи лица. Еще в давние времена девушки по достоинству оценили мед в качестве косметического средства (вспомнить хотя бы Клеопатру и ее молочно-медовые ванны), но и сейчас тенденция не спадает и мед продолжают добавлять в различные средства по уходу за кожей. Если же ты любительница максимально натуральных продуктов, даже в домашних условиях можно без труда приготовить маску из меда, лосьон или крем.

маска для лица с медом

Увлажнение

Мед – отличный увлажнитель, так как он способен поглощать влагу из воздуха и наполнять ею клетки, удерживая ее внутри на протяжении длительного времени. Благодаря этому кожа перестает быть сухой и шелушиться, а становится нежной, мягкой и бархатистой. Именно поэтому в магазине ты запросто найдешь несколько вариантов увлажняющего крема с медом в составе.

Борьба со старением

Не знаешь, чем полезен мед для лица? Как минимум, он станет отличным помощником в борьбе со старением кожи. Он предотвращает появление морщин, разглаживает уже существующие и делает кожу лица эластичной, упругой и подтянутой. Уже после недели применения меда для лица ты заметишь, что мелкие морщинки исчезли, а пигментные пятна стали почти незаметными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коротко о главном: лучшие кремы с гиалуроновой кислотой

мед для лица

Очищение

Мед также будет полезен для очищения кожи – он способен очищать поры и удалять остатки кожного жира. К тому же, мед будет тонизировать кожу и даже поможет сузить поры. Поэтому маска для лица из меда является универсальным средством – она помогает очистить кожу и одновременно тонизирует ее и увлажняет.

Подходит для всех типов кожи

Мед в качестве косметического средства подойдет обладательницам разных типов кожи. Таким образом, мед можно без проблем применять для сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи, и даже для чувствительной кожи он подойдет замечательно! Мед содержит в себе такие минералы и микроэлементы как кальций, фосфор, железо, магний и аминокислоты, а также витамины С и В.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свои законы: как правильно пользоваться скрабом для лица?

чем полезен мед для лица

Борьба с акне

Различные маски для лица с медом и тоники способны помочь в сражении с надоедливыми прыщами и черными точками, а все благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам, которыми обладает это продукт. Мед предотвращает размножение бактерий и дезинфицирует кожу, а также избавляет от отеков и покраснений, которые могут возникать при воспалениях.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме