Свои законы: как правильно пользоваться скрабом для лица?

Казалось бы, ну разве сложно воспользоваться скрабом и как можно сделать это неправильно? А вот и можно, поверь. А лучше читай наш материал ниже!

Очищение – один из трех важнейших этапов в уходе за кожей лица, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Один из способов глубокого очищения эпидермиса – использование специальных скрабов и пилингов. Но как пользоваться скрабом для лица, чтобы обеспечить наилучший результат и при этом не травмировать кожу? Разбираемся.

уход за кожей лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать маску для кожи вокруг глаз и какие из них лучшие

Скраб очень тщательно очищает кожу от различных загрязнений и омертвевших клеток, обновляя кожу и делая ее гладкой и красивой. Но не стоит использовать скраб слишком часто – 1-2 раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы кожа чувствовала себя отлично. А вот обладательницам чувствительной или разраженной кожи лучше уменьшить количество применений до 3-4 раз в месяц.

В ассортименте брендов по уходу за кожей ты найдешь множество скрабов: мягких, более грубых, с мелкими и крупными абразивными частичками, в виде геля или крема. Довольно сложно определить на первый взгляд, какой именно продукт подойдет тебе, поэтому советуем основываться на своих ощущениях и особенностях кожи.

скраб для лица

Очень не рекомендуем использовать скраб для тела на нежной коже лица – это приведет к травмированию кожного покрова, так как абразивные частицы в таких средствах слишком крупные. Лучше подбери скраб из той косметической линии любимого бренда, которой ты пользуешься. Гель, молочко, тоник и скраб будут дополнять друг друга и работать сообща.

Лучше всего использовать скраб вечером перед сном – за ночь кожа отдохнет, восстановится и будет дышать, меньше подвергаясь различным воздействиям. Перед применением скраба очисть лицо своим привычным средством, затем намочи его водой и нанеси на влажную кожу свой лучший скраб для лица. Продукт не стоит наносить на такие чувствительные участки как зона вокруг глаз и губ из-за особой нежности кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коротко о главном: лучшие кремы с гиалуроновой кислотой

как пользоваться скрабом для лица

Около двух-трех минут выполняй круговые массирующие движения, прорабатывая все лицо. Для начала двигайся по линии от середины лба к вискам, затем от середины подбородка до мочек ушей. Также не забудь нанести скраб на нос и щечки. В конце процедуры смой средство теплой водой и тщательно умойся. Если спустя пару минут покраснения или пощипывания не проходят – скорее всего этот beauty-продукт тебе не подходит.

Через некоторое время можно нанести глиняную или альгинатную маску для лица, а перед самим сном воспользоваться ночным увлажняющим кремом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке