Свои законы: как правильно пользоваться скрабом для лица?

Казалось бы, ну разве сложно воспользоваться скрабом и как можно сделать это неправильно? А вот и можно, поверь. А лучше читай наш материал ниже!

Очищение – один из трех важнейших этапов в уходе за кожей лица, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Один из способов глубокого очищения эпидермиса – использование специальных скрабов и пилингов. Но как пользоваться скрабом для лица, чтобы обеспечить наилучший результат и при этом не травмировать кожу? Разбираемся.

уход за кожей лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать маску для кожи вокруг глаз и какие из них лучшие

Скраб очень тщательно очищает кожу от различных загрязнений и омертвевших клеток, обновляя кожу и делая ее гладкой и красивой. Но не стоит использовать скраб слишком часто – 1-2 раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы кожа чувствовала себя отлично. А вот обладательницам чувствительной или разраженной кожи лучше уменьшить количество применений до 3-4 раз в месяц.

В ассортименте брендов по уходу за кожей ты найдешь множество скрабов: мягких, более грубых, с мелкими и крупными абразивными частичками, в виде геля или крема. Довольно сложно определить на первый взгляд, какой именно продукт подойдет тебе, поэтому советуем основываться на своих ощущениях и особенностях кожи.

скраб для лица

Очень не рекомендуем использовать скраб для тела на нежной коже лица – это приведет к травмированию кожного покрова, так как абразивные частицы в таких средствах слишком крупные. Лучше подбери скраб из той косметической линии любимого бренда, которой ты пользуешься. Гель, молочко, тоник и скраб будут дополнять друг друга и работать сообща.

Лучше всего использовать скраб вечером перед сном – за ночь кожа отдохнет, восстановится и будет дышать, меньше подвергаясь различным воздействиям. Перед применением скраба очисть лицо своим привычным средством, затем намочи его водой и нанеси на влажную кожу свой лучший скраб для лица. Продукт не стоит наносить на такие чувствительные участки как зона вокруг глаз и губ из-за особой нежности кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коротко о главном: лучшие кремы с гиалуроновой кислотой

как пользоваться скрабом для лица

Около двух-трех минут выполняй круговые массирующие движения, прорабатывая все лицо. Для начала двигайся по линии от середины лба к вискам, затем от середины подбородка до мочек ушей. Также не забудь нанести скраб на нос и щечки. В конце процедуры смой средство теплой водой и тщательно умойся. Если спустя пару минут покраснения или пощипывания не проходят – скорее всего этот beauty-продукт тебе не подходит.

Через некоторое время можно нанести глиняную или альгинатную маску для лица, а перед самим сном воспользоваться ночным увлажняющим кремом.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме