Тыква в косметичке: в чем ее польза для нашей кожи и волос?

971

Удивительно, но такой осенний суперфуд как тыква полезен не только для организма изнутри, но и снаружи для нашей кожи и волос. Читай в материале, почему стоит добавить тыкву в свой ежедневный уход.

Чем полезна тыква для кожи?

Ты знала, что тыква в косметологии – весьма ценный ингредиент? Чтобы получить от нее максимальную пользу, осенний овощ нужно не только добавить в свой рацион, но и использовать для ухода за кожей и волосами.

Польза тыквы для кожи неоспорима. Во-первых, этот плод содержит в себе витамины группы В, которые обеспечивают защиту эпидермиса от солнечных лучей. Во-вторых, тыква богата никотиновой кислотой, которая возвращает лицу свежесть и здоровый внешний вид.

тыква для кожи

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спасти ситуацию: доступные маски для сухой кожи лица

Тыква также обеспечит тонизирующий эффект, а наличие в составе тыквы крахмала помогает смягчить кожу и отбеливает пигментированные участки. В осеннем овоще содержатся витамины А и Е, которые не только замедляют процессы старения кожи, но и помогают ей вернуть красоту и молодость.

Осенний суперфуд замечательно подойдет и для поддержания красоты и здоровья твоих локонов. Этому способствует высокое содержание антиоксидантов и жирных кислот, а также наличие витаминов А, С и цинка. Эти компоненты замечательно укрепляют и восстанавливают волосы и корни, делают локоны красивыми, здоровыми и объемными.

Как применять тыкву в уходе?

Самый распространенный способ воспользоваться всеми преимуществами тыквы – это сделать из ее мякоти маску. Маска для лица из тыквы отлично увлажняет и смягчает кожу, покраснения и пигментные пятна становятся менее заметными. Кожа становится упругой, гладкой, а сыпь и воспаления проходят.

тыква в косметологии

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Желе в уходе за лицом: что это такое и в чем его польза?

Чтобы приготовить такую маску, стоит использовать сырую тыкву или отварить ее на пару. Тыква будет полезна девушкам с разными типами кожи, а смывать ее можно обычной водой. Главное, чтобы этот овощ не провоцировал аллергию!

А если применять маску из тыквы для волос, уже совсем скоро они станут мягче, сильнее и здоровее, а сухие и поврежденные пряди восстановятся. Если же у тебя медленно отрастают волосы или возникла проблема выпадения, на помощь придет тыквенное масло для волос. Оно улучшает состояние кожи головы, укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Средства с тыквой в составе

Но если самостоятельно готовить средства по уходу ты не любишь, в ассортименте различных брендов ты можешь найти beauty-продукты с тыквой в составе. Среди них:

польза тыквы

Альгинатная маска с тыквой от Naturalissimoo 85 грн

тыквенное масло

Масло семян тыквы холодного отжима от Cocos Oil 47 грн

Легкий увлажняющий крем с натуральным экстрактом тыквы

Легкий увлажняющий крем с натуральным экстрактом тыквы от Clarena 762 грн

Смягчающий скраб для тела «Тыква для Золушки» от Organic Shop

Смягчающий скраб для тела «Тыква для Золушки» от Organic Shop 49 грн

Органический крем для рук «Тыква» от Desert Essence

Органический крем для рук «Тыква» от Desert Essence 322 грн

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh