Внимание на губы: как бороться с сухостью и шелушением осенью?

Осенью наши губы страдают от холода, ветра и постоянных перепадов температур, что и вызывает шелушение и чрезмерную сухость. Разбираемся, как бороться с этими явлениями в домашних условиях.

Причины сухости губ

Не знаешь, по каким причинам сохнут губы осенью? На самом деле, их существует огромное множество. И если одни факторы мы можем устранить, то бороться с другими крайне сложно.

Чаще всего осенью губы сохнут, когда на улице холодная и ветреная погода, а в помещениях сухой и теплый воздух из-за отопления. Постоянные перепады температур не лучшим образом сказываются как на нашей коже, так и на губах. Вызывать сухость и шелушения также могут такие вредные привычки как курение или чрезмерное употребление крепкого чая или кофе.

сохнут губы

Почему еще сохнут губы осенью? Подумай, возможно, ты не выпиваешь свою норму воды? Из-за этого организм может испытывать жажду и страдать от обезвоживания, что, в первую очередь, скажется на состоянии кожи и губ. Пыльные помещения, слишком частые умывания, постоянные облизывания и покусывания губ, недостаток в рационе витаминов А, Е, D, С или группы В, зубные пасты с содержанием фтора также ведут к такому неприятному явлению как сухость губ.

Почему губы трескаются? Когда они слишком пересушены и обезвожены, это приводит к образованию маленьких трещин. Сухость также может свидетельствовать о стрессе или некоторых заболеваниях: себорее, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, пищеварительного тракта и других.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беда не приходит одна: что такое скрытая пигментация кожи?

почему сохнут губы

Что делать, если сохнут губы?

Скрабирование

Если губы трескаются, шелушатся и сохнут, нужно позаботиться о бережном уходе за ними. Во-первых, кожу губ нужно раз-два в неделю очищать от омертвевших частиц с помощью специального скраба, например, сахарного. С помощью мягкой зубной щетки слегка помассируй губы после нанесения скраба на протяжении двух-трех минут. После такой процедуры твои губки станут намного мягче и приятнее на ощупь.

Маски от сухости губ

Наши губки также нуждаются в масках, которые помогут их увлажнить и смягчить. Самым простым и быстрым вариантом является медовая маска – просто нанеси мед на губы и оставь его на 10-15 минут, после чего смой теплой водой. В ассортименте разных beauty-брендов ты также без труда сможешь найти специальные маски для губ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Берем все: лучшие маски для лица на осень

трескаются губы

Увлажняющие бальзамы

Утром и вечером наноси на губы увлажняющий бальзам, который обеспечит должное питание и сделает губы вновь мягкими и красивыми. В составе таких средств ищи растительные масла, которые замечательно справляются с этой задачей, и незаменимый для кожи витамин Е.

Масла

Справиться с сухостью и трещинками также помогут масла жожоба, облепихи и льна, которые нужно нанести на обветренные губы буквально на 15 минут, чтобы увидеть результат. Они питают наши губки и насыщают их полезными веществами. Масла также станут отличной профилактикой, если ты хочешь избежать трещин на губах в дальнейшем.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса