Безопасный пилинг в домашних условиях: лучшие рецепты

1988

Хотите вместо пилинга и чистой кожи заработать ожог? Нет? Тогда скорее читайте наши рецепты эффективного и безопасного пилинга в домашних условиях.

Девушки с проблемной кожей ежемесячно оставляют кругленькие суммы у дерматологов и косметологов. Но даже салонные процедуры нужно чередовать с правильным домашним уходом – это вам любой косметолог скажет. Значит, стоит поинтересоваться, как сделать пилинг лица в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Сегодня существует много разновидностей пилинга – механический, лазерный, вакуумный, ультразвуковой, фруктовый и химический. Отличаются они методикой воздействия на кожу, но все действуют подобным образом – отшелушивают и удаляют ороговевшие клетки эпидермиса.

По глубине воздействия различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Проводят эти процедуры для того, чтобы улучшить состояние и цвет кожи, очистить от мертвых клеток, раскрыть поры и "вытянуть" из них все загрязнения. С помощью пилингов также удаляют мелкие угри и разглаживают мелкие морщинки, осветляют пигментные пятна и убирают неровности кожи.

Если перечисленные проблемы у вас случаются часто, возьмите на вооружения эффективные рецепты для домашнего безопасного пилинга.

Подготовительный этап перед пилингом дома

Возьмите глубокую миску, большое банное полотенце, жирный крем, салфетки, пару столовых ложек сухой ромашки для жирной кожи, мяты – для сухой, подорожника – для проблемной. Вскипятите 2-2,5 литра воды, умойте лицо, смажьте веки жирным кремом, и заварите травы горячей водой. Устройте небольшую баньку для лица, накрывшись полотенцем над миской не более, чем на 10 минут.

По окончании процедуры, лицо промокните салфеткой и немедленно делайте пилинг.

пилинг дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Beauty-план для каждой девушки: экспресс-подготовка к Новому году

Рецепты для домашнего пилинга

Кефирный пилинг

Однокомпонентную маску-пилинг можно сделать из кефира, простокваши или кислого молока. Для этого нужно просто обильно смазать кожу кисломолочным продуктом. Дождитесь, пока маска подсохнет, а затем обмакните пальцы в воду и скатайте маску, которая должна к этому моменту напоминать пленку. Умойтесь холодной водой.

Медовый пилинг

Один из самых популярных видов домашней чистки лица. Единственное противопоказание – аллергия на продукты и воспалительные процессы (открытые угри и ранки).

Растопите 2 ст.л. меда на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. пшеничных отрубей /кофе (для смуглой кожи) и сок 1/2 лимона. Еще теплую смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Затем необходимо сделать массаж пальцами легкими похлопывающими движениями – это поможет "вытянуть" всю грязь из пор. Тщательно смойте теплой водой. Данный пилинг идеален для шелушащейся кожи. Он отлично питает и осветляет ее, а отруби и кофе помогают ускорить регенерацию клеток.

домашний пилинг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раздельно: какие бьюти-продукты нельзя сочетать друг с другом

Аспириновый пилинг для проблемной кожи

Аспирин – самый яркий представитель гидроксикислот бета-группы для эффективного поверхностного пилинга, но он противопоказан людям с аллергической реакцией на этот препарат.

Растолчите в порошок 3 таблетки аспирина, добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Смешайте 1 ч. л. соды с водой в отдельной миске. Нанесите аспириновую пасту на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте пилинг, обмакнув ватный диск в содовую воду. Умойтесь холодной водой.

Овсяный пилинг

В молотую овсянку добавьте немного теплой воды и дайте настоятся несколько минут. Средство для пилинга должно получится не сильно густым, но и не жидким. Нанесите овсянку на кожу, помассируйте кашицей лицо, уделяя особое внимание Т-зоне. Оставьте на лице на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh